Когда власть сама толкает на преступление


Когда власть сама толкает на преступление

Далеко ходить не надо, а лишь прогуляться до ближайшего колхозного рынка, где везде без исключения во всех крупных городах есть прилавки, на которых продают рыбацкие сети. Оказывается сети бывают разные и не только промысловые.

Так же можно выбрать любую ячею, и ловить не только мелкую, но и крупную рыбу. Цена зависит от длины. И самую дешевую сеть можно купить за 250 рублей. Удивляет то, что сети — самый ходовой товар.

Ходовой товар

За такую цену и, в самом деле, бережного обращения с природой не будет. Покупается сеть на выходной день, на отдых с компанией, а потому может быть брошена в водоеме, про нее, скорее всего, после вечерних алкогольных возлияний на утро даже никто и не вспомнит. А в России нет никакого закона о запрете на продажу рыболовных сетей, значит обязательно найдутся те, кому захочется дармовой рыбки и водоем будет перегорожен.

Честные рыболовы останутся без рыбы, которая погибнет в забытых сетях.

Когда власть сама толкает на преступление

И напрашивается логический вопрос: можно ведь хотя бы на время нереста запретить продавать сети на тех же колхозных рынках  и в магазинах. Просто наказывать и конфисковать. Ведь, если захотеть, то, действительно, это возможно.

Стоимость сети равняется двум килограммам рыбы или штрафу за плотву недозволенного размера. Зачем тогда удочки? Или ограничения на вылов удочкой можно устанавливать и контролировать, продажу сетей запретить невозможно? Так получается?

Что это за запрет на ловля рыбы сетями, когда сами сети в продаже везде? И сеть стоит дешевле самой захудалой удочки. Грех не купить. А затем — раз купил — нужно поставить. А потому браконьерство не победить, пока сети в открытой продаже.

Читайте также:  Как ловить судака летом

Есть ли выход?

Конечно. Во-первых,   нужно снова пересмотреть правила и разрешить спиннинг во время периода нерестовых ограничений. Практически каждый рыболов со спиннингом  часто захватывает приманками сеть. А, если учесть, что в большинстве случаев, приманки стоят дороже сети, то он ее не бросит, залезет в воду и вытащит вместе с браконьерской снастью.

Во-вторых, организовать команды с документами на право ликвидации сетей.

В-третьих, наверное, пришло везде и всем, наконец-то, запретить продажу рыболовных сетей. Согласны?

Всем удачной рыбалки!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля