Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»


Голливудская актриса Эмилия Кларк, известная многим по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», недавно дала откровенное интервью изданию New Yorker. В нем девушка рассказала, что после съемок первого сезона культовой саги перенесла инсульт, а позже кровоизлияние и несколько операций.

Подробнее о том, как Эмилия Кларк чудом осталась жива, не имея на это практически никаких шансов, читайте в нашем материале.

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала журналистам, что страшное событие произошло в ее жизни под конец съемок первого сезона «Игры престолов». На тогда еще юную, 24-летнюю девушку обрушилась внезапная слава, и чтобы как-то справиться со стрессом, Кларк отправилась в спортзал. Там она занималась с персональным тренером и сначала чувствовала себя просто замечательно, пока не произошло это…

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

Однажды после очередного упражнения девушка ощутила сильную головную боль, сдавливающую, стреляющую и режущую.

«Я дошла до туалета, упала на колени, меня начало сильно тошнить. Боль в голове только усиливалась. Я поняла: что-то с моим мозгом».

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

Так и было. Уже в больнице выяснилось, что у Эмилии Кларк произошел «геморрагический инсульт», иными словами, разрыв сосуда в мозгу. Врачи провели диагностику и определили, что все это время девушка жила с сильным истончением сосуда в мозге (аневризмой) и даже об этом не догадывалась.

Эмилия призналась, что до этого ее нередко мучили головные боли, низкое давление или обмороки, но она никогда не придавала этому серьезного значения.

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

Стоит отметить, что треть пациентов с таким диагнозом, который был поставлен актрисе на момент госпитализации, сразу же умирают. Другие — либо на всю жизнь остаются инвалидами, либо умирают в ближайшие полгода.

К счастью, Эмилии Кларк каким-то чудом удалось не только спастись, но и уже после месяца лечения приступить к съемкам второго сезона «Игры престолов».

Читайте также:  Самые красивые женщины за 10 лет, по мнению журнала People

У меня так кружилась голова, была такая слабость, что я думала, умираю. Во время пресс-тура перед вторым сезоном, я пила морфин в перерывах между интервью. Я с трудом дышала и стояла на ногах. После первого дня съемок добралась до отеля и упала от усталости. Я делала все, что от меня требуется, но было очень трудно. Каждую минуту мне казалось, что я умираю», — рассказывает актриса.

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

После этого Эмилия Кларк должна была постоянно делать МРТ мозга, так как врачи обнаружили у нее вторую аневризму, за состоянием которой нужно было регулярно следить. И вот после съемок третьего сезона сериала выяснилось, что девушке предстоит операция, в обратном случае — велик риск еще одного инсульта.

Врачи убедили звезду, что операция займет всего два часа и уже скоро она сможет снова приступить к работе. Однако прямо на хирургическом столе у девушки произошло кровоизлияние. Ей сразу же сделали вторую операцию, на этот раз на открытом мозге.

В результате у актрисы остался огромный шрам на голове, а часть ее черепных костей — это титановые пластины.

Эмилия Кларк рассказала, как перенесла инсульт между съемками «Игры престолов»

Тем не менее, за несколько месяцев девушке удалось восстановиться. Тот период она вспоминает с ужасом. По словам Эмилии Кларк, тогда она была уверена, что не выживет.

Спустя несколько недель после выписки из больницы, Кларк поехала с коллегами по съемочной площадке на Комик-он в Сан-Диего. Там она должна была пообщаться с журналистами, но прямо во время пресс-конференции девушка почувствовала невыносимую боль:

«Тогда я подумала: ну вот и все. Обмануть смерть еще раз не получится. Когда пресс-конференция закончилась, мой пиар-агент спросил, все ли со мной в порядке. Я ответила, что нет. Он сказал, что журналист с MTV ждет интервью, и я тогда решила: раз умру, то хотя бы в прямом эфире».

Читайте также:  У охранника Эда Ширана в Instagram 965 тысяч подписчиков

Несмотря на то, что шансы восстановиться после инсульта были очень малы, девушка смогла полностью прийти в себя и даже продолжила съемки в дальнейших сезонах «Игры престолов».

Напомним, что первая сериала культовой саги выйдет на экраны уже 14 апреля.

А вы ждете премьеру?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
ТатьянаИринаИванОльгаИван Recent comment authors
начале конце
Татьяна
Гость
Татьяна

Совсем не ценит свое здоровье. Её мучают головные боли, низкое давление и обмороки, а она не предает этому значение. Как минимум стоило бы немного задуматься о своем здоровье.

0
Ирина
Гость
Ирина

В таком юном возрасте, надо же… Определенно, не выполнила еще она свою миссию в этом мире, — если вот так несколько раз подряд буквально с того света достали.

0
Иван
Гость
Иван

То, чтое е спасли, говорит о качестве оказания медицинской помощи. Хотя, конечно, есть и доля везения.

0
Ольга
Гость
Ольга

Я понимаю, когда она после больницы идёт на съёмки с плохим самочувствие, но если настолько плохо себя чувствует зачем давать интервью?! Думаю можно было бы отказаться.
Берегите себя, если не для самих себя, то хотя бы подумайте о близких.

0
Иван
Гость
Иван

Да уж. Такая молодая, а уже инсульт и прочие болезни. Здоровья ей побольше! Чтобы радовала нас своими ролями.

1
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля