Когда жена превращается в тещу


«Ты совсем как твоя мамочка!» — часто заявляют мужья во время ссор, стремясь уязвить благоверную. Действительно, многие женщины не в восторге от вкусов и привычек своих мам, и считают, что уж они-то никогда такими не будут! Будут-будут, заявляют британские ученые, называя даже срок, когда женщины вдруг обретают черты характера своих мам. Неожиданно? А по мнению ученых, вполне закономерно.

Когда жена превращается в тещу

Когда жена превращается в тещу

Как утверждают ученые, начиная с 33 лет, женщина начинает все больше напоминать свою маму. Она усваивает те же привычки, манеру держаться и черты характера, даже если всю жизнь они ей не нравились. По мнению исследователей, это начинает происходить в первые несколько лет после рождения ребенка. Поскольку средний возраст появления у женщины первого ребенка в Великобритании — 30,5 лет, 33 года ученые определяют как тот самый момент, когда материнские черты начинают проявляться во всей своей полноте. В странах, где женщины, в среднем, рожают раньше, этот возраст может тоже несколько сдвинуться.

Согласно исследованию, более половины опрошенных женщин признались, что после 30 они перестали бунтовать против материнских рекомендаций, а напротив, начали действовать в соответствии с ними. Первыми знаками, говорят ученые, может быть просмотр тех же телепередач и сериалов, те же хобби и те же излюбленные выражения, что у мамы.

Когда жена превращается в тещу

Мужчины, в свою очередь, примерно в том же возрасте начинают быть похожими на своих отцов, говорят ученые. Тут самыми первыми и заметными признаками становятся общие с папами политические взгляды и прослушивание той же музыки.

Доктор Джулиан де Сильва и его коллеги в ходе исследования проинтервьюировали более 2000 человек, которые подтвердили выводы ученых.

«Мы все с годами становимся похожими на своих родителей, — говорит де Сильва. — Но этого не надо пугаться. Напротив, этому стоит радоваться! Главным фактором, запускающим этот процесс, обычно становится рождение ребенка. Однако образ жизни тоже играет здесь важную роль».

Читайте также:  Арахнофобы, отвернитесь: обнаружены 5 новых видов пауков-скакунов

Кстати, исследователи заметили, что с годами люди не только начинают походить на своих родителей характером, но видят в себе все больше внешнего сходства с родителем своего пола — причем даже в тех случаях, когда человек не слишком сильно похож внешне на отца или мать.

Когда жена превращается в тещу

«Проявление внешнего сходства с родителями — часть процесса старения, — говорит де Сильва. — А большинство людей инстинктивно стараются отдалить этот процесс. Наверное, именно поэтому первое обращение к пластическим хирургам также приходится примерно на этот возраст».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля