Токсичные отношения


Токсичные отношения

Мы с мужем прожили более 5 лет. Вначале это была романтика, красивые ухаживания, но после свадьбы он превратился в совершенно другого человека. Настоящий деспот. Я страдала от его ревности, невнимания, гулянок с друзьями, оскорблений с его стороны. Но самое страшное, я не могла от него уйти.

Понимаете, такое странное состояние – рядом с человеком плохо, но и без него невозможно. Я плакала ночами, когда поздно приходил, от странных СМС, которые прятал от меня. Осознавая, что дальше так жить невозможно, тем не менее, не уходила от него.

Я его даже жалела, вот, думаю, а как же он будет без меня, кто приготовит ему вкусный ужин. Я его жалела, когда у него были неприятности на работе. Но он меня не жалел никогда.

Постепенно меня все чаще стала посещать мысль о разводе. Жизнь становилась невыносимой. Но я не уходила. Ждала. Надеялась, что… а вдруг он изменится.

Иногда я плакала при нем, упрекала его за отвратительное ко мне отношение. Но он воспринимал это с удивительным равнодушием.

К четвертому году я вдруг начала понимать, что у него кто-то есть. Разговор по душам, истерики помогли мне узнать правду.

– Да, у меня есть любовница, – сказал он. – Хочешь, воспринимай это как данность. Хочешь жить со мной, прими ее существование.

И знаете, я простила его. То есть не совсем простила, но он смог сделать так, что я считала это нормальным – ведь многие же мужчины имеют любовниц.

А он стал пропадать все чаще, оставаться у нее. Мои слезы были для него лишь мелкой неприятностью, которую надо было перетерпеть.

Читайте также:  Отпечатки ладоней возрастом 13 000 лет

Понимая, что он для меня важен, мой муж стал обращаться со мной еще хуже. Он видел, что я никуда не уйду.

Я повторяла ему, что люблю, он лишь пожимал плечами, мол: это твои проблемы.

У меня не было подруг, я не могла поделиться с мамой тем, что со мной происходит, хотя она замечала мое депрессивное состояние. Страдала и работа – у меня стало меньше денег, и это вызывало насмешки и презрение со стороны мужа, а попытки объяснить, почему, были бесполезны.

Как пойти на развод, как уйти от мужа, которого я любила? Точнее, я думала, что любила. Но разве это любовь?

Судьба свела меня однажды с хорошей девушкой, по какой-то странной причине мы сдружились с ней. Постепенно я рассказала ей, что со мной происходит. И эта моя новая подруга открыла мне глаза.

– Посмотри, Аня, он же тебя использует. Он не любит тебя. Знаешь, есть такое понятие «зависимые, токсичные отношения». Так вот это про тебя. Ты хочешь быть счастливой, свободной, любимой? Уходи от него.

Я пыталась ей объяснить, что не могу, не получается.

– Просто уходи. Он живет в твоей квартире? Выгони его. Собери вещи. Смени номер телефона.

После очередного его исчезновения на три дня, я решилась. Я собрала его вещи, а когда он пришел, сказала:

– Все, хватит. Я больше не могу. Уходи.

Он пожал плечами и ушел. Просто ушел, оставив ключи. Ему было все равно. Я не имела для него значения. На следующий день я подала на развод.

И это была свобода. Я вздохнула полной грудью. Нет, конечно, перед этим мы отметили с подругой мою свободу. Я плакала. Но это были слезы очищения.

Читайте также:  Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь сделали их настоящими красавцами

Уже через месяц я жила полной жизнью. Сменила прическу, стала больше общаться с людьми.

Знаете, что я хочу сказать вам? Уходите. Уходите, если на вас давят, унижают, если нет уважения и любви. Уходите без сожаления. И только тогда вы найдете свое счастье.

Автор: v########@mail.ru

Фото: Pexels


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля