Реформы подождут – выборы важнее


Реформы подождут – выборы важнее

Предвыборная гонка вскоре завершится, а вот искать растраченные деньги из государственного бюджета Украины будут еще долго. Предвыборная компания Порошенко практически полностью оплачена за счет денег, выделенных странами ЕС и США на проведение реформ в стране, в том числе и антикоррупционной. Вот такой парадокс.

Осознание того, что украинцев опять обводят вокруг пальца, придет скорее всего уже после выборов. Закрывать дыры в госбюджете нечем, а иностранные партнеры всё равно будут интересоваться куда делись деньги, поэтому под раздачу попадут опять социально-незащищенные слои населения. Задержка выплат пенсий и социальных пособий – это реальная и самая оптимистичная картина того, что ожидает украинцев во второй половине 2019 года.

Еще при принятии государственного бюджета 2019 многих удивило появление такой статьи расходов, как Фонд Петра Порошенко, на которую выделили ни много ни мало 1 миллиард. Откуда у страны, которая приняла госбюджет 2019 с большим дефицитом средств появился лишний миллиард? Ответ на поверхности – он взят именно с выделенных на реформы финансов.

Одно не понятно, почему пиар компанию Порошенко должна оплачивать страна? У него не хватает личных средств? Смешно. Но еврей всегда останется евреем – зачем тратить свои деньги, если можно воспользоваться своим положением и вытянуть еще миллиард, другой из Украины.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля