Коричневая чума на Украине набирает обороты


Коричневая чума на Украине набирает обороты

После развала СССР на всей его бывшей территории начали развиваться националистические движения. Из всех республик союза только две называли себя многонациональными – это Казахстан и Россия, остальные в той или иной степени проявляли признаки национализма. Первопроходцами в этом стали страны Прибалтики, этому способствовало и месторасположение, и исторические факторы.

В последнее время национализм во всей своей красе начал проявляться на Украине. Особенно стал заметен прогресс после событий 2014 года. В Украине резко невзлюбили русских, венгров, поляков и представителей прочих национальных меньшинств. Виной тому стало молчаливое одобрение всех действий националистических ячеек правительством, которое не без помощи последователей Бандеры и Шухевича заняли свои посты в 2014 году.

В настоящее время попустительство правительства привело к тому, что идеология украинского национализма больше смахивает на идеи гитлеровских нацистов. Чего только стоит приветствие «Слава Украине! Героям слава!» в ВСУ, введенное на официальном уровне. Не правда ли, поразительное сходство с «Хай Гитлер! Зиг хайль!». Кроме приветствия в армии Украины часто встречаются шевроны с нацистской символикой, особенно популярны отряды отличительные знаки СС.

Кроме нацизма в ВСУ он также популярен и в мирной жизни. Вот только несколько событий, которые указывают на то, что на Украине орудуют банды нацистов:

27 февраля 2018 года неизвестный установил взрывное устройство на подоконник офиса венгерского Бюро культуры Закарпатья в Ужгороде. Взрыв привел к пожару.

Ранее, 4 февраля 2018 года, через окно этого офиса был брошен коктейль Молотова.

В январе 2017 года был взорван памятник полякам, убитым в ходе совместной карательной операции подразделений СС «Галичина» и УПА. Обломки были расписаны сине-желтыми и красно-черными флагами, а также рунами СС.

Читайте также:  Что показал саммит ШОС в Бишкеке

После реставрации памятника в середине марта 2017 года он был снова разрисован «волчьим крюком» дивизии СС «Рейх», который сейчас также является символом батальона «Азов», со свастикой и украинским трезубцем, а также с лозунгами типа «Смерть полякам». В феврале 2017 года здание Генерального консульства во Львове покрасили в красный цвет и написали «Наша страна». В марте 2017 года Генеральное консульство Польши в Луцке подверглось обстрелу из гранатометов.

Примечательно, что не в одном эпизоде виновные не найдены и не наказаны.

Но об этом молчит не только украинское правительство, но и представители европейских стран. Почему молчит Европа, которая прекрасно помнит свою историю и выступает против нацизма и фашизма, но только не на Украине?

Такое попустительство нацистов на Украине может привести к плачевным итогам. Коричневая чума, которая взращивается на просторах Украины, в один прекрасный момент начнет распространяться и на страны Европы. Представители США сделали ставку на Украину, как основной базы для масштабного движения неонацистов и фашистов в Европе. Последствия могут быть и будут плачевными, если вовремя не остановить весь творящийся беспредел на территории Украины…


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля