«Локомотив» должен перевернуть серию со СКА. Иначе у КХЛ будут большие проблемы


«Локомотив» должен перевернуть серию со СКА. Иначе у КХЛ будут большие проблемы

Интересно, что в руководстве лиги чувствуют, когда СКА выигрывает очередную серию в Кубке Гагарина? С одной стороны в совете директоров практически все как-то да связаны с «Газпромом» – спонсором армейцев. Или сами сидят еще и в руководстве петербургского клуба. С другой ведь очевидно, что СКА убивает спортивный принцип. Ровно как и ЦСКА, тут нет избирательной озлобленности, просто серия с «Локомотивом» должна быть чуть интереснее для менеджеров высокого звена.

Смотрите сами. В пока единственном победном для «Локомотива» матче серии команда установила рекорд. Самый молодой состав в истории плей-офф КХЛ – чуть больше 24 лет. Нужны руководству лиги, а особенно руководству ФХР (коль скоро структуры друг другу не чужие) молодые хоккеисты, способные делать результат уже на таком высоком уровне? Ну а вылетит «Локомотив» после пяти матчей – кто не скажет, что молодняк в КХЛ способен на большее, чем не без труда пройти «Сочи» и наобум взять один матч у СКА. А ведь молодежь у «Локомотива» сейчас одна из лучших в стране. Что уж говорить об остальных.  

Идем дальше. Да, не без грустных обстоятельств в виде травм и дисквалификаций, но последние две игры «Локо» проводил с одним легионером в составе. Если бы тренерский штаб на последние 30 секунд четвертого матча не выпустил Александра Салака, то иностранцев в составе хозяев не было вовсе. Нужны ли КХЛ (да, тут тоже вспоминаем и про ФХР) команда, способные при помощи россиян приносить результат несколько лучше, чем борющийся с долгами «Адмирал»? Ну красивая же история. Завлекает куда больше «Барыса», который не выходит на астрономические показатели по легионерам в составе лишь благодаря паспортному конвейеру в Астане.

Читайте также:  Семак говорил, что Дзюба забьет в РПЛ, когда это будет важнее всего. Матч в Краснодаре – самый важный

Ну и третье – самое очевидное. Неужели КХЛ (Здесь можно и без ФХР) не хочет конкурентоспособности на уровне той же НХЛ. Темп «Тапмы» в этом сезоне – из ряда вон выходящее событие, а не стандартный график набора очков, как у нескольких клубов КХЛ в последние 11 сезонов (Хоть команды немного и меняются раз в пятилетку). Да и в плей-офф «Молнии» могут спокойно вылететь уже в первом раунде – все покачают головами, а через неделю забудут. Придет новая сенсация или неожиданный переворот в серии.

Вылет «Ак Барса» уже в первом раунде – огромный подарок для лиги. Теперь и в Татарстане будет стимул усилить команду, и интереса к первым раундам плей-офф будет больше. Вот выбил бы «Спартак» СКА. Сколько было бы восторженных отзывов и новых зрителей. Что это за команда, которая отправила в досрочный отпуск олимпийских чемпионов? Можно и посмотреть матчик-другой или хотя бы продолжить следить за сенсацией. А нет такой, так сидим до конца марта и ждем финал конференции СКА – ЦСКА. Вот тогда начинается непредсказуемый и интересный – настоящий плей-офф.

Так что в руководстве КХЛ в четверг должны поболеть за «Локомотив». А заодно и за «Динамо» в матче с ЦСКА. Иначе лига сама не заинтересована в своем развитии.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля