Рак, расизм, слёзы ребёнка. Истории трех хоккеистов, которые не оставят вас равнодушными


Рак, расизм, слёзы ребёнка. Истории трех хоккеистов, которые не оставят вас равнодушными

Хоккей – больше, чем игра. Ее любят не только за жесткость, фееричную скорость, но и за поступки отдельных игроков. Здесь есть люди с огромным сердцем. И вот вам несколько примеров людей, которые заставляют своими поступками обратить свой взор, даже не хоккейного фаната.

Митчелл Марнер

Мичеллу всего 21 год, но он настоящая звезда в НХЛ. И дело даже не в его игре, а в поступках, которые он совершает вне льда.  У Марнера есть свой благотворительный фонд, направленный на поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Он устраивает мастер-классы для юных хоккеистов. Chevrolette

Canada организует все мероприятия – нападающий «Торонто» всегда на них приезжает.

Митчелл всячески поддерживает детей, которые выиграли свою битву. В одном из матчей мальчик вывесил баннер, на котором было написано: «Митч, я победил рак». Хоккеист его заметил и вручил юному болельщику свою клюшку.

На 14 февраля (в день всех влюбленных) маленькая фанатка попросила стать Марнера его Валентином. И он согласился!

Также форвард поздравил девочку с Днем Рождения. Обняв ее перед выходом на игровую площадку.

Марнеру всего 21 год, но он не зазвездился. Наоборот, очень активно пытается помочь людям, которым как-то не повезло с судьбой.  

Пи Кей Суббан

Суббан – темнокожий канадец. Но его обожают в штате, где зародился ку-клукс-клан. Именно в Нэшвилле,   за команду из  этого города он выступает, началась расовая сегрегация в США.

Но времена идут и темнокожий защитник там – теперь главная спортивная звезда. У него есть свое шоу на ютубе. Он уже успел взять интервью с кантри-певцом Ли Брайсом.  На матче всех звезд он открыл для зрителей закулисье самого главного хоккейного шоу в мире.

Читайте также:  СЗЛБЛ: завершающие игры регулярного чемпионата и итоги четвертьфиналов плей-офф

Темнокожий канадец борется с расизмом. Под Рождество он загримировался в 80-летнего старика. Ходил по городу и поздравлял жителей, а также приглашал на хоккей. Только потом все узнали в этом дедушке главную звезду хоккейной команды из Теннесси.

В одной из игр Пи Кей подарил клюшку юному фанату, написав: «Не знаю как тебя зовут, парень. Но не за что! Отличная хоккейная клюшка!».

Суббана любили и в «Монреале», но, к сожалению, он был обменян. Когда вернулся в город уже в джерси «Хищников», то руководство «канадиенсов» вспомнили его достижения, сделав очень милое видео. Сдержать слез Пи Кею не удалось.

Кэри Прайс

Вратарь «Монреаля» встретился с болельщиком, который потерял свою маму. Андерсон Уайтхэд (так зовут этого парня), ему 11 лет, и он личный фанат Прайса.  Мама мальчика, Лаура, обещала, что поможет сыну встретиться со своим кумиром. Но не смогла. 7 ноября 2018 года мама скончалась после двухлетней борьбы с раком.

Мечту помогли осуществить неравнодушные люди, которые договорились с руководством клуба «Канадиенс», чтобы мальчик посетил одну из тренировок команды.  В итоге парень не только увидел Кэри, но и пообщался с ним в живую.

Спортсмен расписался на его хоккейном свитере и обнял.  Всю Канаду потрясла эта сильная история.

«Я бы очень счастлив, и я просто заплакал. Я не мог поверить, что такой суперзвездный игрок, как он, потратит время на то, чтобы прийти и поговорить со мной. Я знаю, что моя мама всегда пыталась, чтобы это наконец произошло. Я знаю, что она улыбается мне», – сказал после встречи с вратарем юный болельщик.

Хоккей – больше, чем просто вид спорта. Игроки большие молодцы, что осуществляют мечты детей и борются за их жизни. Они показывают, как спорт воздействует на общество в положительном ключе.  

Читайте также:  «Локомотив» – «Зенит»: внимание к судьям и новой полузащите питерцев


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля