Магомед Оздоев: У Дзюбы долгая безголевая серия? Первый раз слышу


Магомед Оздоев: У Дзюбы долгая безголевая серия? Первый раз слышу

За два дня до стартового матча отборочного цикла Евро-2020 полузащитник петербургского «Зенита» Магомед Оздоев оценил уровень сборной Бельгии и прокомментировал проблемы Артема Дзюбы.  

– Накануне было теоретическое занятие, на котором вы разбирали сборную Бельгии. Как охарактеризуете эту команду? Является ли она фаворитом в предстоящей встрече? – Все знают, что Бельгия – топовая команда. У нее очень хороший подбор игроков, которые выступают в элитных чемпионатах, поэтому да, можно сказать, что она фаворит. Но только из-за того, что играет дома. Мы их игру разобрали, нам подсказали различные нюансы.

– Вы сказали, что Бельгия – фаворит лишь потому, что играет дома. Но у них в составе есть мировые звезды. Как против них играть? – Так же, как и против других футболистов: выходить и биться до конца, 11 на 11. Кто выиграет больше единоборств, тот и победит.

– В чем особенности сборной Бельгии? – Конечно, особенности есть. В первую очередь, в составе этой команды выступает один из лучших футболистов мира (Эден Азар. – «Спорт День за Днем»), а также другие очень хорошие игроки.

– Для вас ничья с Бельгией будет положительным результатом? – Я не думаю об этом.

– Какие лично у вас эмоции от возвращения в сборную? Изменилось ли что-то в команде после чемпионата мира? – Да, парни проделали огромную работу вместе с тренерским штабом и впервые в истории добились такого результата. Для нашей страны это великолепно. Была тяжелая ситуация, но после чемпионата мира все повернулись к сборной лицом. Сейчас требования остались такими же высокими.

– Быстро ли удалось переключиться на сборную после клубных дел? – Матч со «Спартаком» прошел, и все уже забыто. Сейчас главное – добиться положительного результата в предстоящих матчах сборной.

Читайте также:  Амстердамская шпана издевалась над «Старой синьорой». Стыдно признаться, но им не хотелось мешать

– Обсуждали с партнером по «Зениту» Артемом Дзюбой, что он давно не забивает? Его это беспокоит? – По работе я этого не замечаю. В первый раз слышу, что он долго не забивает.

– Сегодня в гостях у российской сборной побывали новый президент РФС Александр Дюков и министр спорта Павел Колобков. Как прошла встреча, о чем шла речь? – Мы познакомились с новым руководителем Российского футбольного союза и пожелали друг другу удачи.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля