Эффективный ускоритель для мощного разгона компьютера делают в России


Отечественные разработчики, работающие в концерне «Созвездие», в сотрудничестве с учеными военного технополиса «Эра» создают многообещающий ускоритель для вычислительной техники – говорится пресс-релизе холдинга «Росэлектроника».

Эффективный ускоритель для мощного разгона компьютера делают в России

Согласно информации, новинка поможет поднять производительность и другие технические характеристики уже существующих компьютеров в 5-10 раз. Прототип свежеизобретенного ускорителя обещают показать в деле в 2021 году, когда стартует испытание ускорителя на действующих компьютерах.

Новое устройство будет использовать в работе расширение PCI-Express, и это даст неоценимую возможность применить новинку в работе подавляющего большинства серверов. Как утверждают разработчики из «Созвездия», их детище будет первоначально внедряться в ведомственных и корпоративных серверах обработки данных.

Отмечается, что примечательным свойством изобретения является то, что ускоритель можно перепрошивать для выполнения определенных задач с предельной эффективностью. Из этого логично вытекает, что широкий функционал подобного устройства обеспечит российской разработке почетную нишу на мировом рынке вычислительной техники.

Применение подобной технологии позволит существенно снизить затраты на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры. В этих направлениях весьма критичной является способность оперативного реагирования и отзыва на любые ситуации, ЧП, изменение запросов, обновление сервисов. С этими задачами российская новинка справится без труда, заверяют создатели ускорителя.

Изобретение обладает несомненным большим потенциалом, потому что на сегодняшний день подобного рода устройств в свободном доступе на рынке нет – и это позволяет концерну рассчитывать на хороший спрос на его продукцию как со стороны соотечественников, так и иностранных компаний.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля