Российская армия получит современные грузовые парашюты


Начиная с 2019 года в отечественные вооруженные силы начнется планомерная поставка современных парашютных систем.

Российская армия получит современные грузовые парашюты

На основании заказа, размещенного в прошлом Минобороны РФ, специалисты госкорпорации «Ростех» в русле опытно-конструкторского проекта «Тара» успешно завершили разработку современной и надежной парашютно-грузовой системы ПГС-1500.

ПГС-1500 предназначается для десантирования с высоты от 500 до 8000 м различных грузов массой от 500 до 1500 кг — с самолетов Ил-76 всех модификаций при скорости полета 300-380 км/ч. Данная система работает при скорости ветра на земле до 15 м/с, что обеспечивает надежную доставку грузов при разных погодных условиях. Для особо ценных грузов предусмотрено автоматическое отцепное устройство, что обеспечивает сохранность груза после приземления. Низкая стоимость производства и эксплуатации ПГС-1500 позволяет применять данную систему как при возникновении ЧС, так и в коммерческих целях за границами России.

Помимо этого, корпорация «Ростех» ведет альтернативные разработки грузовых парашютных технологий для военных и не только. К примеру, уже несколько лет продолжаются исследования в рамках ОКР «Горизонталь-4000», следствием чего ожидается появление управляемой парашютно-грузовой системы УПГС-4000. Массовое производство этой разработки планируют начать с 2021 года.

УПГС-4000 способна точно в заданную точку доставлять различные виды грузов массой от 3000 до 4000 кг. Высота десантирования составляет от 500 до 10000 м при скорости полета самолета ИЛ-76 – 260-400 км/ч. Данная система является универсальной и позволяет доставлять как военные, так и гражданские грузы.

Особенностью УПГС-4000 является наличие комбинированной парашютной системы, обеспечивающей на начальном этапе управляемый планирующий полёт с дальнейшим снижением на посадочных парашютах. Система оснащена навигационным оборудованием. При этом навигационное оборудование УПГС-4000 защищено от средств радиоэлектронных помех противника и позволяет удаленно вносить корректировки для изменения точки приземления. При этом данная парашютная система обладает хорошей мобильностью. Ее можно перевозить по любым видам дорог без использования дополнительных транспортных платформ.

Читайте также:  Мосин, Максим и Маузер: лучшее оружие Первой Мировой Войны

Для погрузки УПГС-4000 в Ил-76 и ее десантирования используется исключительно штатное оборудование самолёта.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля