«Я.Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса


По Рунету пронеслась новость о запуске новой социальной сети с поэтичным названием «Аура». Разработчики сервиса — компания Яндекс. В настоящий момент именно в браузере Яндекса существует интригующая соцсеть, познакомиться с которой смогли только «избранные».

Чего стоит ожидать от «Я. Ауры» и сможет ли она обойти по популярности полюбившийся многим Instagram, читайте в нашем материале.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

Еще не все пользователи сети успели по достоинству оценить службу персонального подбора публикаций «Дзен», как Яндекс вдруг решил запустить новый проект с говорящим названием «Аура».

В настоящее время сервис доступен только в мобильном приложении Яндекса, и то, далеко не всем! Для тестирования соцсети была отобрана группа «избранных», «простые смертные» воспользоваться всеми прелестями «Ауры» пока что не могут.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

В промо соцсети разработчики уверяют, что «здесь только хорошая аура». А еще сообщества по интересам, возможность заводить знакомства с близкими по духу людьми (близость Яндекс будет оценивать автоматически), «умная» лента с публикациями, которые могут вам понравиться, и многое другое.

По словам создателей «Ауры», соцсеть сделана для того, чтобы люди со схожими взглядами на жизнь, одинаковыми увлечениями и интересами могли общаться и знакомиться друг с другом.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

Помимо прямого общения с пользователями, в «Ауре» предусмотрена возможность делиться своими мыслями и впечатлениями в специальных сообществах. Например, это может быть сообщество любителей компьютерных игр, клуб футболистов или волейболистов, сообщество музыкантов, художников или певцов.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

Когда юзер создает новый пост, он может выбрать, какой именно аудитории покажут эту запись. Критерии выбора: возраст, пол, геолокация и прочее. Это довольно удобный инструмент, которого, пожалуй, сильно не хватает Инстаграму.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

Лента в «Я. Ауре» немного напоминает ленту вышеупомянутого приложения, но есть между ними и существенные различия. Так, например, в «Ауре» чтобы «лайкнуть» пост, нужно смахнуть его вправо. Если запись вам не понравилась — смахните ее влево, и она больше не будет появляться у вас в ленте.

Читайте также:  Меганаука. Термоядерный синтез

Посты, которые понравятся большему количеству людей,  быстро набирают популярность. Такие записи будут появляться в ленте в первую очередь.

«Я. Аура»: чего стоит ожидать от новой соцсети Яндекса

Пока что новая социальная сеть проходит этап предварительного тестирования. Лично с ней ознакомиться могут только те пользователи, которые видят в Яндекс. Браузере на телефоне соответствующий значок.

Когда состоится полноценный запуск, пока что неизвестно. Но те, кто уже успели протестировать новый проект Яндекса, уверяют: не стоит ждать от него ничего особенного. Если верить отзывам «избранных», в ней есть как свои недостатки, так и преимущества. Однако даже они не смогут «затмить» полюбившийся всем Инстаграм.

К слову, разработчики сервиса обещают учитывать все комментарии бета-тестировщиков и вносить различные правки в приложение. Поэтому, не исключено, что в уже законченной версии соцсети мы увидим что-то абсолютно уникальное.

А вы будете пользоваться новой соцсетью?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
16 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
17 Comment authors
АртурАнгелинаВасилисаПанкратСветлана Recent comment authors
начале конце
Артур
Гость
Артур

Ну яндекс уже везде залез. Ничего хорошего из этого не выйдет.

0
Ангелина
Гость
Ангелина

А я буду рада если эта соц.сеть займёт свою нишу. И привнесёт что-то новое, чего не было у других.

0
Василиса
Гость
Василиса

Не думаю, что эта сеть побьет популярность уже имеющиеся. Большинство будет продолжать сидеть в уже знакомых им сетях, да и не готовы познавать новые.

0
Панкрат
Гость
Панкрат

Яндекс вступил на сильно конкурентную тропу, сколько уж можно этих социальных сетей! Слабо верю в успех!

0
Светлана
Гость
Светлана

И какой смысл в появлении новой социальной сети?

0
Алёна
Гость
Алёна

Мне кажется, не самая хорошая идея. Если и вправду с Дзеном ещё не все разобрались… Хотя он мне нравится, скоро монетизацию включу. Если даже Аура и разовьётся, вряд ли она Инсте конкуренцию составит.

0
Олег
Гость
Олег

Не задалось у Яндекса с Аурой, если даже и запустят, то получится как и со соц. сетью Google+.

0
Татьяна
Гость
Татьяна

А мне кажется, что Аура будет пользоваться успехом. Если разработчики умные, то они учтут все недочеты уже имеющихся соц. сетей, возьмут во внимание их преимущества, плюс добавят что то новое и на основе этого может и сделают что то стоящее.

1
Полина
Гость
Полина

Я думаю, далеко не уйдёт эта Аура. Хотя кто знает, может что и выйдет путнее. Но лично меня эта соцсеть не заинтересовала.

0
anton.orlov
Участник

Мне кажется, что люди уже привыкли к имеющимся соцсетям, поэтому вряд ли новые проекты смогут переманить посетителей.

1
Алина
Гость
Алина

Интересно, кто попал в круг избранных? Сами разработчики и члены их семьи? Посмотрим, смогут ли по популярности побить инстаграм.

1
basile
Участник

Если учесть что Яндекс браузером пользуется около 30 миллионов, а Яндекс поиском практически весь рунет — то да, шансы стать популярной соцсетью очень велика. Яндекс уж постарается распиарить свой продукт на своих платформах.

1
Руслан
Гость
Руслан

Ничего интересного. Хотя яндекс в последнее время делает качественные сервисы.

0
Иван
Гость
Иван

Пока сложно сказать, гугл плюс закрывается, мой мир дышит на ладан, поисковикам не везет с собственными соцсетями.

1
Артем Попов
Гость
Артем Попов

Весьма интересно, что получится из затеи с новой соцсетью.

1
Арсений
Гость
Арсений

Ничего инновационного, всё это уже было. Но для тех кто пользуется яндексом на смартфоне может и будет полезно.

0
Галина
Гость
Галина

Из любопытства может и гляну что как сделали. Деление на сообщества по интересам, по-моему, изначально неверное решение.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля