Как сборная России потеряла спартаковцев. Врач команды – о травмах Зобнина и Кутепова


Как сборная России потеряла спартаковцев. Врач команды – о травмах Зобнина и Кутепова

Руководитель медицинского штаба российской сборной Эдуард Безуглов прокомментировал травмы Ильи Кутепова и Романа Зобнина, а также рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» об очередном визите допинг-офицеров в Новогорск.

Футболисты московского «Спартака» Зобнин и Кутепов не смогут принять участия в выездных матчах квалификации Евро-2020 против Бельгии (21 марта, Брюссель) и Казахстана (24 марта, Астана). У Зобнина перелом пястной кости правой кисти – ему потребуется операция. У Кутепова повреждение мышц паховой области.  

– Поясните ситуацию с Ильей Кутеповым, почему защитник «Спартака» покинул расположение сборной? – Илья приехал в Новогорск, имея определенные жалобы на дискомфорт в паховой области. В итоге после клинического обследования, изучения анамнеза мы выяснили, что эта проблема его давно беспокоит. Уже несколько матчей Кутепов провел с этим дискомфортом. Проведенное обследование показало, что имеется повреждение, требующее полноценного лечения. Оно не совместимо в ближайшее время с игрой в футбол, тем более, против такого серьезного соперника, как сборная Бельгии. Поэтому было принято решение оставить Илью в Москве для прохождения курса лечения в расположении клуба. Мы с врачами «Спартака» находимся в постоянном контакте, говорим на одном языке. Сроки выздоровления пока назвать сложно. У нас есть предположение по этому поводу, но я думаю, что лучше по этому вопросу дождаться сообщения клуба.

– До вызова в сборную Кутепова вы не знали о проблеме с его здоровьем? – Нет. Мы узнали о проблеме после того, как он появился в расположении сборной команды.  

– То есть врачи «Спартака» ничего вам не говорили? – Все ребята тренируются в общей группе. Перед каждой игрой у любого футболиста есть какая-то проблема. В свое время Серхио Рамоса спросили, когда он последний раз испытывал боль, и тот ответил, что последний раз не испытывал боль, когда в шесть лет пришел в детскую академию. Поэтому здесь тяжело говорить и ориентироваться только на болевой синдром в чистом виде.

Читайте также:  ЦСКА и СКА играют хуже не придумаешь. Но все равно Кубок Гагарина возьмет команда с Запада

– Какова ситуация с Романом Зобниным, у которого был выявлен перелом кости запястья? – Роман лишний раз подтвердил, что он мужественный футболист. В воскресной игре с «Зенитом» еще в первом тайме он получил травму, хотя сам не понял, когда и как это произошло. Вероятно, ему наступили на руку, в результате чего случился перелом третьей пястной кости правой кисти. Перелом с небольшим смещением. Мы увидели это уже в сборной, провели обследование. Понятно, что такая травма требует оперативного вмешательства. Мы опять-таки находились в контакте с врачами «Спартака», была попытка протестировать руку Романа в рабочем режиме, потому что операцию можно было сделать и через несколько дней. Болевой синдром сейчас у Зобнина присутствует и не позволяет ему полноценно вести контактную борьбу, которой будет вдоволь в игре против Бельгии. Поэтому было принято решение оставить его в Москве. Уже в ближайшее время, завтра-послезавтра будет проведено оперативное вмешательство. Я уверен, что у Романа все будет в порядке, но лучше опять-таки справляться о его состоянии здоровья у клубной медицинской службы.

– Все остальные футболисты в строю? – Сегодня все занимались в общей группе, все летят в Бельгию. Все ребята готовятся без ограничений.

– Расскажите про очередной визит допинг-офицеров в расположение российской сборной. – Сегодня в 8.45 в Новогорск прибыли инспекторы РУСАДА в большом количестве. На допинг-контроль было отобрано восемь человек. Бралась кровь и моча, все прошло в штатном режиме. Нам скрывать нечего. Ребята спокойно сдали анализы. Ряд игроков не успел пройти тесты до тренировки, потому что было организационное занятие. Но ничего страшного. Они потренировались, затем отправились досдавать тесты. На график работы сборной это никак не повлияет.

Читайте также:  В КХЛ отменили отстрел российских клубов. Главные итоги Совета директоров


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля