Подслушано во вторник 19 марта 2019


Подслушано во вторник 19 марта 2019

Шла как-то с собеседования на работу. На работу приняли, а денег до дома доехать, да и в принципе, ноль. Подошла к контролеру в метро, объяснила ситуацию, он говорит нет. Говорит, ну, попросите денег на улице. А мне так стыдно. Села на лавочку и расплакалась. Ко мне подсела бабушка, вытерла слезы и сама мне напросила у молодых людей эти несколько десятков рублей, ещё и пирожок дала. Спасибо ей.

******

Моя свекровь родилась с тремя почками. Родила двух сыновей. И живет так всю жизнь с «запасом». А крестная всю жизнь жила с одной почкой с рождения. Родила трех детей, вырастила. И только потом врачи обнаружили «нехватку» со словами «вам рожать нельзя» и выписали инвалидность на остаток жизни. Вот такая арифметика почек) )

******

Стою в магазине, не замечаю объявления, что терминал не работает. Товар пробили на кассе, а налички у меня нет. Продавец уже начинает возмущаться, а девушка в очереди за мной протягивает 100 рублей и говорит: «Рассчитайте девушку, мы с ней потом сами разберемся». Когда я подошла к ней и предложила положить ей эту сотку на телефон, она убежала со словами: «Потом тоже кому-нибудь добро сделаешь. А я опаздываю на работу».

******

Родители поехали в Шанхай, на вокзале встретили трех американцев. Потом встретили их в одном торговом центре, потом на вокзале уже в Шанхае, когда была пора уезжать. Американцы подошли к родителям и спросили, зачем они их преследуют, но родители хотели задать им тот же вопрос. Шанхай — один из самых больших городов мира, и население там соответствующее. Шансы встретиться ТРИ РАЗА с незнакомцами нереально малы.

******

Выросла в семье с тремя детьми. Когда родители покупали сладкое, младшие братья съедали его так быстро, что мне ничего не доставалось. Но я нашла выход: ждала маму из магазина и быстро лазила по пакетам, откладывая себе самое вкусное, потом это прятала в свой шкаф и преспокойно втихаря ела. Годы прошли, я вышла замуж, а привычки остались. Не могу отказать себе в том, чтоб не припрятать конфетки в шкафу. Когда их находит муж, ругается, говорит: «А сейчас ты их от кого прячешь?»

******

Пришла утром домой после суточного дежурства на работе. Налила в стакан пиво, включила ноутбук. Не заметила, как заснула, сидя за столом, подперев рукой подбородок. Во сне упала лицом на стакан. На следующий день пошла на работу с синяком вокруг глаза.

******

Работала в доме детского творчества. В этот день в том числе принимала информацию по телефону. Пришла вечером домой, язык набекрень. Звонок. Беру трубку и на автомате говорю: «Дом детского творчества, здравствуйте!» А с той стороны провода голос мамы: «Ой, а как я к тебе на работу позвонила? Я ж телефона не знаю…»

******

Мне 26, переехала жить к морю. Вытянула сюда папу, ехал ко мне двое суток на машине. Потом прилетел братик. Путешествовали втроем, поехали на гору, любовались на нереальную россыпь звезд. Пришлось заночевать на горе; спали втроем на огромной кровати в малюсеньком номере, делали селфи, слали маме! Никогда не было такого счастья в моей жизни.

Читайте также:  На въезде в Одессу патрульный останавливает авто: - Почему нарушаете?...

******

У меня никогда не было вагинального оргазма, только клиторальный. Но всю жизнь я вру мужчинам, изображая оргазм за оргазмом. Дело в том, что я обожаю реакцию мужчин на то, как я кончаю. Они сразу начинают трахать меня отчаяннее, быстрее, чем доставляют мне неимоверное удовольствие. А если я не притворяюсь, то секс вялый и неинтересный. Так и живу: изображаю оргазмы и яростно мастурбирую после секса.

******

Приходится искать квартиру в аренду. Сегодня меня первый раз в жизни кинули на бабло. Попробовал на свою голову агенство… Вроде все красиво: с бумажками, чеками и квитанциями… Но, приехав на встречу с собственником квартиры, которой, видимо, даже существует — меня осенило! Никто не пришел. Никто не отвечает на звонки. Сел в машину, прочитал внимательно бумажки и выяснил, что просто заплатил девушке-агенту за то, что поговорила со мной.

******

Решили с мужем разводиться. Сели в машину, едем. Включили радио, а там играет «The Beatles — All you need is love». Переглянулись, посмеялась, и поехали обратно домой.

******

Крашу волосы в довольно яркий красный оттенок. Ну, не нравится мне мой натуральный цвет, он мне кажется слишком тусклым и непривлекательным. И как же бесит, когда находятся умники, и начинается: «Вот зачем такие яркие? Портишь волосы, на старости лет будешь лысая и некрасивая». Можно подумать, что без покраски я в шестьдесят лет буду красавицей неписаной с шикарной шевелюрой, а не постарею и не полысею, как все вокруг! Бесят.

******

На работе я веду себя спокойно и нейтрально, максимум — могу на перекурах с коллегами над чем-то посмеяться. Ни одна душа в мире не знает, как я схожу с ума от своего начальника. Ни словом, ни взглядом не намекну, потому что у него семья, у меня своя жизнь. Несколько раз за день приходится удаляться в уборную и «успокаивать» себя руками, иначе работать нормально не получается. А он просто рад, что нанял профессионала, который горит работой.

******

Никогда не забуду первую большую письменную работу в школе. Второй класс, в домашнем задании текст почти на две страницы, что для ребёнка — огромный и страшный труд. Не меньше четырёх часов было ухлопано на ювелирное написание этого текста: медленно, по одной буковке. В итоге оценка «четыре». Всё написано идеально, но в последнем предложении забыла поставить точечки над буквой «Ё».

До сих пор не могу найти оправданий учителю) )

******

Так хочется кричать 20-летним: да мы точно такие же, как вы, ведь наши 20 были буквально вчера. Но, скорее всего, не поверят, ведь наши «за 30» им кажутся старостью, а наличие детей ставит на другую ступень «предков», «родоков». Они поймут нас очень-очень скоро, ведь сегодня им 20, а послезавтра уже 33, и только тогда узнаешь, что за 30 — это молодость. Причем офигенная! С возможностями и мозгами.

******

Когда мне было лет 13, была в гостях у подруги, она угощала маминым тортом. Для меня это было, как праздник. Она просила угадать, с чем он, я сказала, что киви, подруга рассмеялась, мол, я не могу отличить банан от киви. Я промолчала, стыдно было признаться, что моя семья не может себе позволить такие фрукты. Сейчас у трехлетнего сына на столе и киви, и бананы, и груши… Рада за него.

Читайте также:  Подслушано в четверг 27 июня 2019

******

Живу с бабушкой. В силу возраста она любит долго и монотонно выносить мне мозг. Я научилась просто отключаться, не слышать. Понедельник. Начальник выговаривает за долго выполняемый проект, грозится лишить премии, если в срок не сдам. И тут я отвечаю интонацией двоечницы: «Ну баааааааааабушкаааа…»

******

У моей бабушки есть суперспособность. Когда она готовит, разумеется «на глаз», то никогда не остаётся лишних продуктов. Например, если это пельмени — то тесто раскатывается до последнего кусочка и фарша всегда хватает. Та же фигня с пирожками, тортами и всем, что она готовит. Вот бы эта способность передавалась по наследству.

******

Всегда собираю папе еду на работу, обед и ужин. Этакая традиция. А он очень любит задерживаться на работе часов так до 23, чтобы пообщаться с хорошими знакомыми, посмотреть фильмы, выкурить сигаретку под очередное видео, поискать раритетные вещи на сайтах для приобретения и так далее. Когда я хочу, чтобы он пришёл домой пораньше, то просто «забываю» положить ему ужин. Так он приходит на два-три часа раньше.

******

Мой старший брат в детстве часто болел. Однажды у него был ужасный кашель. Мама сварила картошку и заставила дышать его этим паром под одеялом. Полчаса он молчал и послушно дышал, но потом спросил: «Мам, можно мне уже встать? Я всё давно уже съел». Оказалось, он не дышал картофельным паром, а упорно ел горячую картошку, которую мама сварила на ужин.

******

Это был ужасный день на работе. Пришла мать работавшего у нас сотрудника, чтобы получить его оставшуюся зарплату. Женщина была опухшей от слёз. Жена сотрудника умерла от рака (24 года), а он от горя наложил на себя руки. Двое похорон за месяц. И оставил пенсионерке-матери трёхлетнего ребёнка…

******

Люблю фотографировать, делаю это на любительском уровне, мол, «вот моя улица, вот моя река». Выкладываю только в Инстаграм, не собирая при этом и десятка лайков. Недавно в предложениях высветилась девушка со знакомыми фотографиями. Моими! Которые она выдавала за свои. При этом писала такие захватывающие посты о путешествиях, о развитии, как заработать много денег. Не обидно, но немного стала ей завидовать, что умеет так себя подать.

******

Многих людей соседи достают шумом, а меня соседи достали запахами: то варёная рыба, то паркетный лак, то клей «Момент», то какие-то благовония. Хочется законопатить входную дверь, честное слово.

******

Простудами болею часто и обычно долго выздоравливаю. Маме на работе коллега рассказала, что вылечилась глинтвейном перед сном. Вот уже полторы недели лечусь по методике с маминой работы. Не берусь утверждать, что он избавляет от простуды, но сладкий сон и хорошее настроение обеспечены!)

******

Скорая. Ночь. Сил совсем не осталось. Опрашиваем больного по жалобам и анамнезу жизни:

Читайте также:  Приколюшки

— У каких докторов стоите на учёте?

— Ну, у этого, как его… У патологоанатома!

Последние силы ушли на то, чтобы сдержать смех.

******

Друзья! Мы проделали большую работу. Наш спецпроект со Storytel подходит к концу, и в мире стало на 9 книг больше!Ожидаемо, что самой популярной оказалась книга «Провалы и пошлое», второе место заняла «Любовь и добро», а третье досталось книге «Новый год». Из неожиданного — особый успех имела книга «Бабушки». Всего Storytel выпустило 9 аудиокниг «Подслушано» — https://storytel.ru/podslushanoПросто после регистрации вбейте в поиске слово «Подслушано». Специально для «Подслушано» Storytel даёт 30 дней бесплатного периода новым пользователям!

Просто после регистрации прикрепите карту. Никакой оплаты сразу – только спустя месяц. К тому времени вы наверняка решите остаться со Storytel

******

Встречаюсь с девушкой несколько лет, она живет отдельно от родителей (с ними я в хороших отношениях). Но ее бабушка про меня не знает, так как она старой закалки (вдвоем до свадьбы наедине оставаться нельзя). Как-то вечером был у нее, и тут неожиданно приехала бабушка. Я просидел в шкафу как герой-любовник 2,5 часа, пока бабуля не уехала.

******

Когда был в Нью-Йорке, пошел в китайский ресторан в чайнатауне. С виду типичная забегаловка, но кормили вкусно. Решили вернуться во второй раз, и на этот раз сели напротив кухни. И тут нам открылся вид на какой-то пиздец…

Как только посетители садились за стол, им приносили бесплатный чай за счет заведения, и мы не были исключением. Допили чай, собрались уходить, смотрим на кухню, а там официанты собирают этот самый недопитый чай со всех столиков и сливают в общую кастрюлю! И самый пиздец, что из этой кастрюли зачерпывают «типа чай» и разносят обратно новым посетителям.

Мы охуели с такого расклада, и, как истинные Russians, решили испортить им день. Взяли и налили в чайник целую банку соевого соуса и еще чутка острого мексиканского, засыпали солонку соли и съеблись. Результат: испорченная кастрюля с этим пойлом и бомбящие пуканы китайцев.

******

В детстве была толстым ребенком с огромными щеками и свиными глазками. Отец меня стеснялся, говорил мне все время, что я толстая и некрасивая, что никто никогда меня такую не полюбит, и замуж возьмут только из-за того, что я из обеспеченной семьи. Я выросла, похудела и похорошела, вышла замуж. Но до сих пор каждый день, когда муж говорит, что любит, не могу ему поверить. До сих пор сидит во мне маленькая девочка, которой внушали, что она никому не нужна. Не знаю, как забыть эти слова.

******

У меня нет родных братьев и сестер. Когда родилась дочь, был уверен, что нужен второй ребенок, чтобы им по жизни было легко и не одиноко. Эта мысль помогла перебороть сопутствующие страхи о доходах, квадратных метров жилплощади и прочих проблемах. Сейчас с таким удовольствием смотрю на то, как они вместе растут. Благодарен им, ведь в большинстве своем это именно они помогли мне всего добиться и найти силы там, где готов был упасть)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля