Украинский след в новозеландском теракте


Появляются всё новые и новые интересные подробности, связанные с терактом на почве национальной и религиозной ненависти, унёсшей 46 жизней в тихом новозеландском городе Крайстчёрч

Украинский след в новозеландском теракте

Так, внимание общественности привлекли расписные магазины к автомату, из которого террорист вёл огонь по мусульманам в мечетях, а также жетоны с нацистским «чёрным солнышком Туле», являющимся частью символики главного боевого отряда украинских неофашистов из полка «Азов»*.

Британские журналисты проанализировали надписи, нанесённые террористом Брентоном Таррантом на орудия убийства. Оказалось, что «полиглота» Тарранта «вдохновили» на бойню реальные люди и события, так или иначе связанные с турецкими войнами, конфликтами или терактами против мусульман, выраженными в посланиях на английском, испанском, сербском, армянском, польском и украинском языках.

Судя по исполнению, теракт в Крайстчёрч имел для Тарранта символическое значение. Террорист наверняка возомнил себя новым крестоносцем, несущим отмщение сарацинам, захватившим священную землю европейской цивилизации. Иначе сложно объяснить, почему стрелок устроил массовое избиение мусульман в мечетях города, названного в честь Церкви Христовой, оружием с надписями, больше всего похожими на клятву мщения.

Итак, за кого и за что отомстил Таррант новозеландским мусульманам? С какими историческими личностями и событиями проводил параллели? Вот кто и что упоминается в надписях на магазинах к автомату террориста:

Хосе Эстебанес – 23-летний экстремист, осужденный в январе 2018 года на 29 лет за убийство одного из группы антифашистов, напавших на него в мадридском метро. Суд счел, что мотивом убийства стала ненависть по идейным признакам.

Милош Обилич, национальный герой сербского народа. Служил у правителя Сербии Лазаря Хребеляновича во время вторжения Османской империи на Балканы в 1389 году. По легенде, во время битвы на Косовом поле, где сербы пытались отстоять независимость, Обилич с мечом пробился к султану Мураду I и убил его, после чего был зарублен охраной султана.

Сигизмунд Люксембургский, император Священной Римской империи, король Венгрии, Германии, Чехии, Ломбардии. В начале XIV века начал крестовый поход против турок. Поход поддержал папа Бонифаций IX. Под знамена Сигизмунда собрались крестоносцы со всей Европы, но больше всего – из Франции.

Феликс Казимир Потоцкий, военный и политический деятель Речи Посполитой, представитель польского дворянского рода Потоцких. В 1698 году в Битве под Подгайцами разбил крымских татар, вассалов, подстрекаемых к набегам Османской империей.

Читайте также:  В НАТО дали советы новой Верховной Раде

Սարիղամիշի Ճակատամարտ – сражение при Сарыкамыше, оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск в ходе Первой Мировой войны. Исторически территория, на которой располагается Сарыкамыш, входила в состав гавара Вананд области Айрарат Великой Армении, в 1877 году включена в состав Российской империи. В битве с Третьей турецкой армии, которая состоялась в декабре 1914 года с участием также армянских добровольцев, был поголовно разбит генерал Энвер паша – один из главных виновников и организаторов геноцида армян в Османской империи.

Иосиф Владимирович Гурко, русский генерал-фельдмаршал, широко известный благодаря своим победам в Русско-турецкой войне 1877 – 1878 гг.

Vienna 1683 – 12 сентября 1683 года произошла Венская битва после двухмесячной осады столицы Австрии войском Османской империи. Победа христиан в этой битве навсегда положила конец завоевательным походам Османской империи на западноевропейские земли.

Acre 1189 – Осада Акры: важнейшее сражение Третьего крестового похода на Святую землю. В 1189 году после тяжёлой двухлетней осады, крестоносцам удалось отбить у сарацин стратегически важный город Акру, который в течение 100 лет оставался оплотом крестоносцев и столицей Иерусалимского королевства.

«За Ротерем». В период с 1997 по 2013 годы более 1400 детей в городе Ротерем неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали мусульманские мигранты. Куда при этом смотрели зоркие власти Великобритании, до сих пор остаётся загадкой.

«За Александра Биссонетте». Биссонетте – террорист, расстрелявший мечеть в Квебеке в 2018 году.

«За Луку Траини». Траини – террорист, расстрелявший из автомобиля иммигрантов-мусульман на улицах города Мачерата (Италия) в 2018 году.

Также на одном из магазинов фигурирует некто «Павло Сергийович Лапшин».

Интересно, что британские эксперты, достаточно глубоко копнувшие исторические события и биографии упомянутых Таррантом людей, не смогли припомнить, что за «Павло Сергийович» такой послужил источником его террористического вдохновения.

В точно такую же несознанку впали и украинские СМИ, принявшие вид, будто «Павло Сергийович» – это очередной вариант «визитки Яроша». «Неуловимый Джо», если угодно.

Читайте также:  «Большой Идлиб» накануне большого наступления: терпение Дамаска иссякает

Однако, сразу несколько источников, включая британскую Википедию, на запрос о Павле Сергийовиче Лапшине выдают информацию, что это реальный, а не вымышленный, гражданин Украины, 1988 года рождения, в 2013 году осужден судом Туманного Альбиона на пожизненный тюремный срок за убийство в Бирмингеме 82-летнего имама Мохаммеда Салима после окончания пятничной молитвы.

Украинский след в новозеландском теракте

Интересно, что Лапшин совершил убийство на пятый день пребывания в Великобритании, что сводит на нет утверждения сетевых защитничков, будто хлопчик прибыл на учёбу в Бирмингем незамутнённым агнцем, и уже на новом месте был испорчен местными скинхедами и ультрас.

Другие источники утверждают, что Лапшин был связан с экстремистской организацией «Патриоты Украины», рекрутировавшей в свои ряды и науськивавшей футбольных фанатов нападать на иностранцев и антифашистов.

В ходе совместного британского и украинского следствия было доказано, что Лапшин готовился к проведению «акций» на протяжении трёх лет. В его квартире и на жёстком диске компьютера были найдены экстремистские и расистские материалы. Оказалось также, что Лапшин интересовался боевой химией и даже готовился устраивать взрывы, что привлекло к нему внимание украинских правоохранителей, но, как видно, не очень пристальное.

Украинский след в новозеландском теракте

Украинский след в новозеландском теракте

На фоне событий последних пяти лет одиозная личность «Павло Сергийовича» была позабыта и затушёвана кровавыми драмами в Одессе, Мариуполе, а также преступлениями в Донбассе карателей из «Торнадо», «Айдара», «Азова» и прочей бандеровской сволочи. Но откуда-то террорист с другого края земли узнал о Лапшине?

Уже появилась информация, что мясник Таррант с другими неонацистами из Новой Зеландии и Австралии принимал участие в карательной операции «АТО» на территории ЛДНР в составе «грузинского легиона» и именно там мог услышать саги и басни «патриотов Украины», исполняемых в честь «репрессированного побратима».

Украинский след в новозеландском теракте

Учитывая, какие неприятные последствия может принести резонансный теракт в Крайстчёрч, начала пригорать мохнатая дупа главаря «грузинского легиона» Мамуки Мамулашвили, поспешившего отмежеваться от новозеландского карателя. Мамулашвили принялся бормотать заинтересовавшейся прессе, будто никогда в глаза не видел никакого Тарранта, хотя и признал, что в «легионе» воевал его предполагаемый подельник Этан Таллинг.

Был у нас такой человек, это молодой парень, неопытный. Он пробыл на линии фронта дней 10, или даже меньше, и уехал. Он физически не выдержал той нагрузки, которая у нас была… Ранее он служил в Австралии в артиллерийских войсках, – просветил укрожуров Мамулашвили.

А чтобы подальше отвести от себя и «грузинского легиона» подозрения в якшаниях с отморозками и террористами, сообразительный Мамука принялся шамкать о «руке Москвы, которой выгодно обвинить Тарранта в связях с украинскими националистами».

Я даже не исключаю, что таких людей, которые уезжали от нас, могут вербовать российские спецслужбы для совершения терактов, чтобы потом дискредитировать Украину и наш легион, – поддал жару Мамулашвили.

Я не сомневаюсь, что против нас идет такая информационная война и все нам приписывают так же, как Янукович заявил, что Майдан расстреливали мы. И я не удивляюсь тому, что террористы в Новой Зеландии – это тоже мы, – поставил шах и мат «руке Москвы» бойкий грузинский легионер.

Тем временем, новозеландской полицией при обыске квартиры Тарранта был найден манифест, где экстремист приводит список стран, «которые не будут знать покоя». Помимо Новой Зеландии и Австралии в список также внесены Польша и почему-то Исландия, а также Украина.

Читайте также:  Малахов пополнил базу «Миротворца»

Украинский след в новозеландском теракте

Упоминание Украины в списке вероятной террористической угрозы не на шутку обеспокоило якшающегося с меджлисовскими и ичкерийскими боевиками киевского муфтия шейха Саида Исмагилова. И для этого беспокойства у муфтия есть определённые основания.

Показателен сам факт, что пришибленная бандеровщиной Украина и вооружённый конфликт в Донбассе магнитом притягивают к себе неофашистскую шваль со всего мира. Фанаты Брейвика (к которым относится и Таррант) со всей Европы и не только Европы, подогреваемые дегенеративной политикой собственных правительств в отношении мигрантов, оттачивают террористические навыки в боевой обстановке, после чего развозят заразу ненависти и ксенофобии в свои дома. Кроме того, вся Украина, с её беспределом, упоротостью и коррупцией властей, является соблазнительным полигоном для отработки ударов по мусульманам и другим религиозным или этническим группам.

Украина – главный рассадник неофашизма в Европе, и если уже сегодня не принять в её отношении экстренных мер всем международным сообществом, гангрена продолжит распространяться.

Александр Ростовцев, Политнавигатор

*— запрещенная в России организация.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля