Изменения в программе Медведевой, четверной сальхов Турсынбаевой, каскад из пяти тройных Загитовой. ЧМ-2019 стартует уже…


Изменения в программе Медведевой, четверной сальхов Турсынбаевой, каскад из пяти тройных Загитовой. ЧМ-2019 стартует уже...

В среду рано утром по московскому времени в японском городе Сайтама стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В 04.25 первыми на лед выйдут пары. Россию будут представлять Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. Прямую трансляцию Короткой программы можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Арена», в 10.00 она будет показана в записи. Напомним, что Россия – единственная страна, представленная в данной дисциплине сразу тремя парами, у Германии, Италии, Китая, Франции и Канады по две пары.

В 09.05 по мск на «Матч Арене» начнется трансляция Короткой программы женщин-одиночниц. На Первом канале с 13.30 будут показаны только выступления сильнейших фигуристок, в том числе, конечно, трех россиянок: Алины Загитовой, Евгении Медведевой и Софьи Самодуровой. Помимо России тремя представительницами могут похвастаться только Япония и Канада.

Все фигуристы уже находятся в Сайтаме. В понедельник они впервые вышли на лед местной «Супер Арены», чтобы опробовать лед. Как признавалась «Спорту День за Днем» Самодурова, дорога от гостиницы до катка занимает полтора часа. Действующая чемпионка Европы находится в Японии с субботы. Ученица Алексея Мишина обошлась без падений, но при исполнении одного из тройных риттбергеров сделала степ-аут.  

Изменения в программе Медведевой, четверной сальхов Турсынбаевой, каскад из пяти тройных Загитовой. ЧМ-2019 стартует уже...

Удивила Медведева. Перед чемпионатом мира она решила внести изменения в свою произвольную программу. Точнее, она вернулась к тому, что у нее было на Skate Canada, отказавшись от хореографической последовательности, которую можно было наблюдать на чемпионате России и в финале Кубка России. Кроме того, серебряная призерка Олимпиады-2018 идеально выполнила двойной аксель.  

Известный аналитик Джеки Вонг написал в своем Твиттере: «Я не ожидал от Евгении такого исполнения. По амплитуде и скорости этот аксель отличается от всех, что я видел в исполнении Медведевой». Не исключено, что уже в следующем сезоне Евгения все же решится попробовать в официальной программе тройной аксель. Но на чемпионате мира-2019 его, конечно, не будет. Помимо двойного акселя в Короткой программе стоит ждать тройной риттбергер и каскад тройной флип плюс тройной тулуп. Тренировка была завершена Медведевой без единой ошибки.

Читайте также:  Казнить нельзя помиловать? Исинбаева отозвалась на призыв Ласицкене очистить легкую атлетику

Что касается Загитовой, то она прилетела в Японию в понедельник и на первой же тренировке единственная из россиянок исполнила каскад сразу из пяти тройных прыжков (лутц и четыре риттбергера) ! Именно в этот момент и были сделаны ошибки – два недокрута, степ-аут и касание льда рукой. Такого каскада на ЧМ-2019, естественно, не будет, поэтому переживать не стоит. Иных недочетов у Алины не было, она чисто прогнала под музыку свою Короткую программу.  

Стоит отметить достижение другой ученицы Этери Тутберидзе – Элизабет Турсынбаевой. Представительнице Казахстана удалось безошибочно приземлить четверной сальхов. Не исключено, что 19-летняя спортсменка будет единственной, кто рискнет поставить квад в Произвольную программу.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля