Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя — изменения в организме по дням


Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Алкоголь – это наркотик, при приеме которого формируется не только психологическая, но и физическая зависимость. Отказаться от пристрастия можно самостоятельно, правда это удается не всегда. Бывают случаи, когда необходима помощь специалиста. В случае отказа, месяц без алкоголя дает положительные результаты, не говоря уже о более длительном периоде.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Бросить пить

В тот момент, когда человек начинает осознавать, что алкоголь – пагубная привычка, его начинают посещать мысли о том, как избавиться от алкоголизма самостоятельно, как перестать пить. С первого раза не у всех это получается сделать, но, при правильном подходе, уже спустя несколько месяцев, можно навсегда забыть о спиртном, став совершенно другим человеком.

Чтобы бросить пить, необходимо:

  1. Осознать насколько вредное воздействие оказывает спиртное на психическое и физическое состояние, отношение с окружающими. Решение бросить пить должно приниматься именно в такие моменты – периоды осознания вреда от спиртного.
  2. Если были попытки неудачно бросить пить, то стоит посетить специалиста.
  3. Задаваясь вопросом, а как бросить пить в домашних условиях, если часто происходят застолья? Это сделать проще, чем кажется. Главное, во время мероприятий не пить, ведь даже 50, 100 грамм могут стать причиной срыва.
  4. Стоит подумать о смене окружения. Те люди, с которыми раньше общался больной, должны остаться в прошлом, вместе с пагубной привычкой. В противном случае велика вероятность повторных срывов, запоев.

Стоит подумать о смене образа жизни. Многие слышали, о том, что избавиться от алкогольной зависимости женщине сложно. Если она на протяжении дня выпивает несколько грамм спиртного, не ходит на работу, то рекомендуется подумать о том, чтобы найти себе дело. По вечерам стоит заняться домашним хозяйством. А вот спорт следует отложить до того момента, пока не восстановится физическое состояние.

Некоторые алкоголики, бросая пить, начинают много курить. Этого делать не стоит, так как велика вероятность увеличения периода восстановления организма от алкогольной зависимости.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Начало восстановления

Изменения в организме по дням (при отказе от алкоголя) помогают оценить общее состояние, а также увидеть, насколько негативно сказывалось спиртное.

Читайте также:  План питания Юлии Высоцкой

Как известно, принятие спиртного провоцирует накопление ядов, токсинов в организме, оказывающих негативное воздействие. В результате этого может развиваться:

  • головокружение;
  • боязнь света, шума;
  • повышение температуры;
  • наблюдается тремор рук, ног;
  • тошнота, рвота;
  • головные боли;
  • скачет давление.

Через месяц без алкоголя об этих проявлениях можно забыть.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

После отказа

Восстановление организма после алкоголизма – длительный процесс, который может затянуться на целый год. Однако полученный результат стоит этого времени и затраченных сил. С каждым месяцем больной и его родственники будут видеть изменения. К тому же:

  • не будет возникать необходимость тратить деньги на приобретение спиртного;
  • больной начнет чувствовать себя лучше уже через неделю после отказа от спиртного;
  • организм не будет страдать от интоксикации, присутствия яда;
  • организму не нужно будет тратить ресурсы на борьбу с отравляющими веществами, выводить их;
  • появится возможность делать то, что раньше было нельзя, к примеру, управлять автомобилем или получить ответственную должность;
  • излечившись от алкоголизма, больной перестает испытывать ложные эмоции, чувства, стимулируемые спиртным, на смену им придут истинные ощущения, которые будут яркими, принесут массу удовольствий.

В первое время придется приложить немало усилий, чтобы справиться с тягой выпить, а также побороть абстинентный синдром. Но уже через месяц, будут заметны первые изменения, улучшения в состоянии здоровья. Польза отказа велика и многие, кто бросил пить, жалеют, что не сделали этого раньше.

Мало кому удается взять себя в руки и самостоятельно справиться с болезнью. Обычно они по несколько раз пытаются бросить пить, и, в итоге, обращаются за помощью к врачу. Он помогает облегчить симптомы абстинентного синдрома в первые дни. Обязательно рекомендуется начать посещение психолога. Он поможет справиться с психологическими трудностями отказа от спиртного, найти цели в жизни, определить ценности.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Первый день

Через сутки без спиртного состояние больного сильно угнетено, ему плохо. У него наблюдаются сильные головные боли. Больной пытается вспомнить, что с ним произошло накануне, сколько было выпито. Не дает покоя желание похмелиться.

Читайте также:  Иммунитет

В первый день отказа алкоголик становится раздражительным, агрессивным. У него может отмечаться рвота, тошнота. Он угнетен морально и физически. Аппетит отсутствует, наблюдается тремор рук, ног. Улучшение не наступает к вечеру.

48 часов

Только через месяц без алкоголя отмечаются значительные улучшения, но до этого периода еще придется побороться со своими желаниями и плохим физическим самочувствием. В это время все еще отмечаются головные боли, хоть и менее слабо выраженные.

Человек, который начал бороться с болезнью, ищет уединения, часто раздражается, срывается на близких. У него поверхностный сон, кошмары, видения.

В этот период у него мрачные мысли. Ему кажется, что он никогда не сможет вернуться к нормальному образу жизни. По-прежнему отсутствует аппетит, присутствует сильное желание выпить. Ближе к вечеру симптоматика стихает, но все еще сохраняется. Перестройка вызывает чувство дискомфорта в печени.

72 часа

В этот период больной разбит. Он остро реагирует на любые шумы, и даже звук капающей воды из крана может спровоцировать приступы агрессии, головные боли.

С этого момента наблюдаются симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Головные боли, головокружения в этот период – все это результат перестройки.

Сон по-прежнему нарушен, снятся кошмары. Велика вероятность развития белой горячки.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Пятые сутки

С этого периода ощущаются улучшения. Аппетит улучшается, отпускает похмельный синдром. В печени присутствует незначительная боль. Однако принятая пища переносится плохо, может возникнуть рвота.

Неделя

Неделя без алкоголя помогает полностью избавиться от похмельного синдрома. С этого периода мысли перестают путаться, начинают упорядочиваться, восстанавливается сон. Перестают сниться кошмары.

Со стороны других органов и систем также отмечаются улучшения. Печень перестает болеть, увлажняется кожа, изменяется ее оттенок, уходят проблемы с пищеварением. С этого периода начинается восстановление всех процессов.

Две недели

Спустя две недели после отказа от алкоголя, начинают восстанавливаться мыслительные процессы. Сознание становится ясным, прекращается путаница в голове, окончательно исчезают негативные мысли. Улучшается работа головного мозга. Показатели сердечного ритма приходят в норму.

Иногда больной может жаловаться, что резко упало давление, но это ненадолго и АД быстро приходит в норму. Головные боли полностью проходят, нет головокружений, исчезает одышка, выравнивается дыхание.

Читайте также:  Меланин научили бороться с раковыми опухолями

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Месяц

Месяц без алкоголя положительно сказывается на общем самочувствии. Уже через три недели мозг становится ясным, спирт полностью выходит. В этот период больные отмечают, что они бросили пить, похудели. Наблюдается улучшение интимной жизни, нормализуется эмоциональный фон. Улучшается внешнее состояние. В первую очередь белеют зубы, проходит отечность, пропадают круги под глазами.

Что дальше

Через два месяца без алкоголя изменения в организме не остаются незамеченными. К этому времени полностью восстанавливается иммунитет, снижается риск развития инфекции, усиливается защитная реакция организма от проявления неблагоприятных факторов.

Спустя три месяца самочувствие значительно лучше. С этого момента полностью нормализуется сон: он становится более продолжительным и глубоким. Чувство тревожности снижается, проходит раздражительность.

Через полгода человек восстанавливается как личность, возрождается способность нести ответственность за свои действия. А спустя год полностью восстанавливаются функции многих органов и систем: печени, нервной системы, почек и поджелудочной железы.

Через год психическое состояние приходит в норму. Человек осознает новую жизнь без спиртного, принимает ее. У него нормализуются отношения с близкими людьми. Он устраивается на работу и даже продвигается по карьерной лестнице. Чтобы произошли такие изменения, необходим год.

Месяц без алкоголя. Отказ от алкоголя - изменения в организме по дням

Заключение

После того как будет прекращен прием спиртного, организм начинает процессы восстановления своей нормальной работы. И начинается это с выведения токсинов, ядов, накопленных из-за принятия спиртного. Происходящие изменения сложно описать по дням, а тем более, по часам – для каждого человека они индивидуальны.

Дозировки и время употребления спиртного играет немало важную роль. Ведь, если нарушения в работе всех органов и систем были вызваны большим количеством спиртного, поступающего в организм длительное время, то и восстановление будет длительным. Обычно требуется не меньше трех месяцев, чтобы организм начал восстанавливаться. Этот период можно немного укоротить, если обратиться к психологам и прочим специалистам за квалифицированной помощью.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МаксимБывалый Recent comment authors
начале конце
Бывалый
Гость
Бывалый

бухнем ?

0
Максим
Гость
Максим

Погнали

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля