Над Беринговым морем у Камчатки взорвался очень большой метеорит


Над Беринговым морем у Камчатки взорвался очень большой метеорит

Огромный огненный шар взорвался в атмосфере Земли в декабре, сообщает Nasa. Взрыв был вторым по величине в своем роде за 30 лет, и самым большим со времен огненного шара над Челябинском в России шесть лет назад. Но до сих пор это событие оставалось незамеченным, потому что метеорит взорвался над Беринговым морем, у Камчатского полуострова России.

Космическая скала взорвалась с энергией в 10 раз больше, чем атомная бомба в Хиросиме. Линдли Джонсон, офицер планетарной обороны НАСА, объяснил, что метеориты такого размера падают только два или три раза каждые 100 лет.

Так что же произошло? Около полудня по местному времени 18 декабря астероид пронесся через атмосферу со скоростью 32 км / с, по крутой траектории в семь градусов.

Над Беринговым морем у Камчатки взорвался очень большой метеорит

По оценкам ученых, размеры метеорита составляли несколько метров и он взорвался на высоте 25,6 км над поверхностью Земли, с энергией удара равной 173 килотоннами.

«Это был 40% выброса энергии если сравнивать этот взрыв с тем, что был в Челябинске, но этот слава богу произошел над Беринговым морем, поэтому он не имел такого же разрушительного эффекта и не появился в новостях”,- сказала Келли фаст, руководитель программы наблюдений за объектами, сближающимися с Землей, в НАСА.   Взрыв зафиксировали военные спутники и ВВС США сообщили о произошедшем в НАСА. По полученным данным, этот метеорит упал не слишком далеко от маршрутов, используемых коммерческими самолетами, летающими между Северной Америкой и Азией. Исследователи связывались с авиакомпаниями, чтобы узнать, есть ли какие-либо сообщения о наблюдении этого события с борта коммерческих авиалайнеров.

НАСА и ВВС США призвали укреплять защиту Земли от космических угроз. Падение этого метеорита, показывает насколько мы — люди, не защищены от событий подобного рода.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
ritaaЕлена.ЛСветланаАлинаОлег Recent comment authors
начале конце
ritaa
Гость
ritaa

Камчатка много чего пережила, переживет и взрыв метеорита… Главное, что народ не пострадал 😉

0
Елена.Л
Гость
Елена.Л

Ребята страшно жить, не забыли еще падение Челябинца, как новая напасть над Камчаткой, хорошо хоть над морем!

0
Светлана
Гость
Светлана

Ого, вот это новость! Такое редко бывает!

0
Алина
Гость
Алина

Мне кажется, что от таких событий обезопаситься невозможно. Как и предусмотреть заранее.

0
Олег
Гость
Олег

Хорошо, что на какой-нибудь город не упал, было бы очень много жертв. Взрыв же был мощнее, чем в Хиросиме.

0
Андрей
Гость
Андрей

Хорошо, что «шарик» был не большой и всё обошлось. Однако совсем не радует то, что нет заранее никаких предупреждений о приближении метеоритов и прочих вещей.

0
Иван
Гость
Иван

Немного беспокоит то, что о таком событии у наших границ сообшают американцы, а не наше ПВО или спутники.

0
Думка
Гость
Думка

Такое конечно случается не каждый день в мире. Всё же обошлось на этот раз, могло быть и хуже.

0
Артем Попов
Гость
Артем Попов

Зрелище, конечно, пугающее и необычное.

0
Татьяна
Гость
Татьяна

18 декабря! А сейчас 18 марта. Что ж, три месяца они там сидели и думали: было или не было? Странные какие-то у нас наблюдатели.

0
Лера
Гость
Лера

Как хорошо, что этот метеорит взорвался не над жилой местностью. Страшно представить, что могло бы быть. А так все прошло практически не заметно для общественности , в СМИ я эту новость не встречала.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля