Новозеландский убийца расстреливал мусульман именем русского адмирала


Шокирующая подробность: Брендан Таррант, австралиец 28 лет, совершивший жестокое убийство в мечети новозеландского города Крайстчерч, исписал свои орудия убийства именами генералов и адмиралов прошлого, сражавшихся с армиями мусульманских государств.

Новозеландский убийца расстреливал мусульман именем русского адмирала

Среди прочих имен Таррант вывел имя и фамилию русского адмирала Дмитрия Сенявина. Эти два слова изображены латиницей, в отличие от имени Марко Милоянова, черногорского военачальника, бившегося против турецкой оккупации – его имя написано кириллицей на сербском.

Слова Dmitry Senyavin выведены белой краской или маркером на магазине штурмовой винтовки, использованной Таррантом при совершении нападения. Помимо указанных исторических персонажей, на оружии и амуниции преступника фигурируют имена британского адмирала Эдварда Кодрингтона, также сражавшегося против турок, национальных героев Грузии Давида Сослана и Давида Агмашенебели, а также австрийского фельдмаршала Эрнста Штаремберга, возглавлявшего оборону Вены от турецкого нападения в 1683 году.

Новозеландский убийца расстреливал мусульман именем русского адмирала

Как известно, в 1807 году Дмитрий Сенявин, будучи главой Второй Архипелагской экспедиции флота Российской империи, победил турецкие эскадры в Афонском и Дарданелльском морских сражениях, разбив силы Османской империи. К завершению своей морской карьеры Сенявин был удостоен чином адмирала и получил должность командующего Балтийским флотом.

По сообщениям СМИ, 15 марта в дневное время Таррант напал на посетителей мечети Аль-Нур в городе Крайстчерч. Согласно предварительным данным, он стал одним из четырех злоумышленников, синхронно напавших на две мечети новозеландского города после дневной молитвы. В итоге жертвами жестокой атаки стали 49 человек (41 в одной мечети и семеро в другой, еще один раненый скончался позже в реанимации), около полусотни человек получили огнестрельные ранения.

Таррант передавал изображение своего нападения в режиме онлайн, используя для этого камеру Гоу Про. Он стрелял в посетителей мечети из помпового ружья, а затем добивал раненых из штурмовой винтовки. Перед своей бесчеловечной акцией Таррант обнародовал манифест на 37 страницах, в котором назвал свой шаг террористическим актом. Все нападавшие задержаны.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля