Скупка импортных катализаторов: особенности приема


Скупка импортных катализаторов: особенности приема

Импортные автокатализаторы относятся к востребованному типу вторичного сырья, поскольку содержат большое количество драгоценных компонентов. Со временем даже самые качественные устройства требуют замены. Причиной неисправности деталей может стать несоблюдение правил эксплуатации, неудовлетворительное качество используемого бензина и просто окончание заявленного производителем срока службы.

Сдать импортный катализатор в скупку https://katalizator1.ru/importnye-katalizatory/ — хорошая возможность заработать и сэкономить деньги на покупку новой запчасти. Изделия зарубежного производства оцениваются выше, чем отечественные нейтрализаторы, поскольку европейские изготовители не экономят на дорогостоящих материалах.

В чем ценность импортных катализаторов

На цены конструкций в пунктах приема вторичного сырья, в первую очередь влияет состав. В деталях импортного производства содержатся следующие компоненты:

В автонейтрализаторах европейского производства содержатся следующие элементы:

  • Платина. Стоимость этого металла превышает цену золота, поскольку в природе он практически не встречается в чистом виде. Платиносодержащие катализаторы устанавливаются на иномарках с дизельным типом двигателя.
  • Палладий. Материал характеризуется пластичностью и легкостью обработки, поэтому активно применяется в медицине, химической промышленности, ювелирном деле.
  • Родий. Преимущества металла – стойкость к коррозии и агрессивным средам, высокая прочность. Именно родий отвечает за фильтрацию выхлопных газов.

Стоимость импортных автокатализаторов зависит от процентного содержания драгметаллов в составе. Этот показатель определяется спектральным анализом, которые проводится с помощью высокоточных приборов. Самостоятельно определить количество ценных элементов без использования профессионального оборудования невозможно. На ценообразование влияет и состояние устройства. Так, колотые, поврежденные, молотые в крошку нейтрализаторы всегда оцениваются ниже, чем изделия в цельном корпусе без видимых дефектов.

Скупка импортных катализаторов: особенности приема

Как проходит прием катализаторов

Чтобы сдать отработанную запчасть, достаточно просто обратиться в пункт приема. Специалисты проводят комплекс работ по выявлению состава вторсырья. Процедура включает следующие действия:

  1. Сортировка изделий по категориям.
  2. Разделение деталей на составляющие – на этом этапе из корпуса извлекается металлический или керамический носитель с напылением, представляющим ценность.
  3. Взвешивание конструкций.
  4. Измельчение автонейтрализаторов до состояния мелкой крошки.
  5. Спектральный анализ, позволяющий выявить процент и вид драгоценных металлов. Наиболее дорогими считаются платиносодержащие запчасти.
  6. Расчет стоимости и оплата.

Чтобы немного повысить цену импортных катализаторов, вы можете предварительно очистить поверхности устройств от следов грязи, сажи и автохимии.

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля