Свиногейту вопреки


Разразившийся скандал в Укроборонпроме сильно осложнил патриотично заряженным ребятам патриотично набивать личную машну из государственного бюджета. Так называемый «свиногейт» заставил многих нервно ёрзать и судорожно искать выходы из сложившейся неудобной ситуации начиная от самого Порошенко и заканчивая низшими клерками концерна. Под всю строгость законов может попасть вплоть до уборщицы, старательно стиравшей пыль на столе Свинарчука или Турчинова, мывшая спокойно пол, пылесосившая ковры с дорожками и выносившая мусор из их кабинетов, неожиданным кульбитом, может в любое время превратиться в агента Кремля, по уши укомплектованной всем шпионским оборудованием лично Путиным, с неизменным наличием удостоверения ФСБ, балалайки, флага РФ и запрещённых ленточек. Поэтому застыли и стараются не попадать на глаза и уши гениальному прокурору Луценко все занесённые в штат центрального офиса оборонного прома руины. Стрелочник нужен позарез.

Свиногейту вопреки

Но, то проблемы промышленников в купе с руководством СНБО. А что прикажете делать ребятам министерства обороны, тоже затихариться? Так 31 марта на носу, в лучшем случае есть ещё половина апреля после которого вообще будущее не просматривается через плотный туман даже в дальномер хоть и лазерный. А бюджет ведомственный вот он и такой жирный, аж 105 млрд. гривен, который только-только начали осваивать. Самое время кричать караул для любой гражданской крысы. Ребята в погонах не такие, у них инстинкты работают по другому, потому что мыслительный аппарат — кость. Их внутреннее самосохранение действует строго по приказу. Министр приказал дерибанить — значить «Есть, дерибанить!»

Министерство обороны Украины приняло решение о передислокации некоторых частей Воздушных сил Украины. По мнению военных, такое решение расширит боевые возможности авиации ВСУ в общей системе противовоздушной обороны страны. Сообщается, что всего будут передислоцированы шесть воинских частей или подразделений ВВС Украины.

Читайте также:  Бандеровцы пролетели с Шухевичем (Руслан Осташко)

Я, как и многие, далёк от понимания стратегических да и тактических вопросов ПВО и ВВС, но, все мы понимаем, что такое передислокация. Это, грубо говоря многокилометровый обоз имущества начиная от самой боевой техники, ГСМ, кипы штабного хлама и заканчивая буржуйками, кроватями и дровами в различной конфигурации распила: доски, брёвна и непосредственно дрова. И если два маршрута для двух ВЧ ещё можно принять за стратегические, как-то влияющие на обороноспособность УНР от восточной агрессии и с натяжкой можно помечтать о предстоящем напоре «русской весны» на левобережье, то остальные четыре — это распил чистой воды под шумок.

Вот список с предстоящим преодолением маршрута в километрах:

1. в/ч А1659 из военного городка № 35 (г. Мариуполь Донецкой области) в военный городок № 8 (г. Золотоноша Черкасской области) — 633 км.

2. отдельный радиолокационный взвод воинской части А3737 из военного городка № 2 (г. Мукачево Закарпатской области) в военный городок № 21 (г. Староконстантинов Хмельницкой области) — 513 км.

3. зенитно-ракетный дивизион воинской части А2800 из военного городка № 6 (поселок Радостное Беляевского района Одесской области) в военный городок № 13 (с. Нерубайское Беляевского района Одесской области) — 11 км.

4. в/ч А3737 из военного городка № 2 (г. Мукачево Закарпатской области) в военный городок № 91А (с. Павшино Мукачевского района Закарпатской области) — 8 км.

5. отдельный радиолокационный взвод воинской части А3737 из военного городка № 2 (г. Мукачево Закарпатской области) в военный городок № 91А (с. Павшино Мукачевского района Закарпатской области) — 8 км.

6. пункт наведения авиации из военного городка № 2 (г. Мукачево Закарпатской области) в военный городок № 91А (с. Павшино Мукачевского района Закарпатской области) — 8 км.

Читайте также:  Коммунисты отбирают у Трампа надежду

Какой стратегический эффект от перетаскивания РЛС на 8-11 километров вправо или влево не сообщается, равно как не сообщается о средствах выделенных на такие грандиозные маневры. Оно и понятно, тайна то не как у гражданских «государственная», а самая настоящая — ВОЕННАЯ. «Война — херня, главное — манёвры» — помнят все кто служил в СА в восьмидесятые. Эта фраза выгравирована на лобной кости у каждого генерала МО Украины. А вы про какие-то стандарты НАТЫ.

Циник


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля