Пауки в банке украинской политики


Улыбка с лица автора не сходит вот уже почти неделю. Просто политическая жизнь Незалежной ничего кроме улыбки вызвать и не может. Согласись, читатель, как еще можно реагировать на все то, что происходит в некогда независимом государстве Украине?

Пауки в банке украинской политики

Если сразу после старта предвыборной кампании украинские политики вели себя несколько вяло, лишь изредка делая выпады по отношению своих конкурентов, то с приближением часа Х напряженность стала достигать точки кипения. И когда с закипающего чайника сорвет крышку не ясно. Чего только стоят преследования карманными аваковскими националистами из Нацкорпуса действующего президента, а сейчас еще и кандидата на этот пост, Петра Порошенко. Картинка для СМИ выглядит очень красивой! И информационный повод появился заранее, не менее громкий. Незадолго до первой стычки Нацкорпуса в Киеве журналисты проекта «Наши гроши» публикуют скандальный репортаж о разворовывании оборонно-промышленного комплекса государства, если точнее, то государственного концерна «Укроборонпром». Инфоповод был получен и «карманных» радикалов спустили с цепи. Сначала была акция под домом у Гладковского фамилия, которого звучала в сюжете, затем националисты переместились к администрации Президента. Они хотели потребовать ареста казнокрада. Но не срослось! Гарант конституции Незалежной, как оказалось, укатил в предвыборное турне. И Нацкорпус «погнался» за ним. Чернигов с Черкасами стали самыми яркими эпизодами этого преследования Порошенко. И вот вчера Национальный корпус после митинга на Майдане закидал администрацию Порошенко игрушечными свиньями, как бы намекая на его связь с Гладковским. Ведь, как известно из публикаций в СМИ, у первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского «двойная жизнь». В одной жизни он Олег Гладковский, а в другой он Олег Свинарчук.

Читайте также:  Требование Климкина Европе вернется Украине санкционным бумерангом

Сегодняшняя аналогичная акция уже в Полтаве закончилась арестом ряда членов национального корпуса. Если говорить о произошедшем вскользь, то во время встречи с избирателями Петра Порошенко в городе Полтава представители Нацкорпуса забросали кандидата в президенты все теми же игрушечными свинками. В соответствии с официальным сообщением Министерства МВД, «около 14:00 в центре города Полтава агрессивно настроенная группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади возле театра Гоголя. В результате провокации пострадал один гражданский человек».

Так что это?! Реальный гнев народа или же чья-то заранее продуманная игра? Если апеллировать имеющимися фактами, то вырисовывается очень интересная картина и, скорее всего все-таки реален второй вариант. По сути, на сегодняшний день подконтрольный министру МВД Арсену Авакова Нацкорпус накануне выборов устроили антипиар Петру Порошенко. Связь националистов и Авакова, кстати, косвенно подтверждается бездеятельностью полиции во время столкновений в Черкасах. И это даже несмотря на то, что во время тех событий пострадал начальник областного УВД. Позже конечно начались аресты некоторых «активистов» радикально настроенных националистов, однако, скорее всего это делается для отвода глаз и опять-таки дискредитации Петра Алексеевича. Мол, посмотрите на него, он использует даже методы такие же, как и свергнутый Янукович. Но для чего это все нужно министру МВД? А дело все в том, что Арсен Борисович в политических игрищах занял сторону леди Ю, то есть Тимошенко. Она ему пообещала премьерскую должность в случае своего прихода в президентское кресло и Аваков «руками» ручных радикалов из кожи вон лезет лишь подпортить имидж Петру Алексеевичу.

В общем, политическая жизнь в Незалежной становится все интересней, да чудасатей. До выборов осталось совсем немного времени, а поэтому запасаемся попкорном и наблюдаем за «битвой пауков в банке»!

Читайте также:  США топят сами себя, лишь бы нагадить Трампу. А тот все шутит в твиттере (Александр Малькевич)

Андрей Белов


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля