Киев ввел запрет на поставки в Россию двигателей для гражданских самолетов

Правительство Украины запретило поставлять в Россию двигатели Д-436, используемые для гражданских самолетов. Об этом сообщил заместитель министра промышленности России Олег Бочаров в ходе круглого стола в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал он.

Известно, что двигатели Д-436 выпускает запорожское предприятие «Мотор Сич». Эти двигатели устанавливаются на самолеты Ан-148 и на самолеты-амфибии Бе-200.

Напомним, в октябре прошлого года Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Ранее, в июне того же года депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

Реклама

В ноябре 2017 года стало известно, что украинское государственное предприятие «Антонов» намерено выполнить свои обязательства по оценке технического состояния грузового самолета Ан-124-100 «Руслан» совместно с российской авиакомпанией «Волга-Днепр». Это будет сделано в рамках процесса возобновления двусторонних деловых отношений. За 2 месяца до этого ГП «Антонов» приостановило производство самолетов из-за разрыва договорных отношений с Россией.

Отметим, что по предварительным данным, «Мотор Сич» в этом году начнет выпускать вертолеты.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: