Любовь — это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет


F63.9 – под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Под тем же пунктом проходят алкоголики, игроманы, маньяки-поджигатели, токсикоманы, клептоманы и выдергиватели волос.

Любовь - это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет

Откуда она берется?

Разумеется, из головы. То есть из мозга – именно там рождаются любовь и желания. При этом самое светлое из чувств успевает возникнуть за малую долю секунды. Ученые провели эсперимент, исследуя реакции мозга у добровольцев при помощи суперсовременных приборов. Измерения показали, что происходит с организмом, когда между людьми вдруг появляется любовь. Через одну пятую часть секунды после зрительного контакта в сильнейшее возбуждение приходят сразу 12 отделов мозга. В кровь выбрасывается несколько разных гормонов, что нарушает нормальную деятельность нервной системы. Отсюда и выражение: потерял голову от любви.

Любовь - это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет

Кому она достается?

Вопрос о том, кого хотят видеть рядом с собой мужчины, на ком они женятся и какую женщину никогда не бросят, волнует миллионы дам. Ученые подошли к разгадке вплотную. Знакомим вас с результатами масштабного исследования, в котором приняли участие 66 тысяч мужчин из разных стран мира. Как выяснилось, у мужчин достаточно завышенные требования.

Они хотят видеть рядом с собой милую и добрую женщину, которая любит детей и животных, имеет высшее образование, интересную профессию и хобби. При этом она должна обладать чувством юмора и веселым нравом. Кроме того, большинство мужчин предпочитают блондинок со светлыми глазами, ростом от 160 см и не выше 172 см, весом не более 60 кг, идеальная женщина может также носить очки. На втором месте – рыжие. Что касается вредных привычек, то женскому идеалу позволяется изредка выпить в дружеской компании или на семейном празднике, но не курить. 86% мужчин отметили, что идеальная женщина не курит.

Читайте также:  5 научно-популярных книг на лето

А что же женщины? Согласно опросам, большинство из них и вовсе не верит в существование идеала. Лишь пятая часть представительниц слабого пола уверены, что прекрасные принцы все еще существуют. Но все-таки кое-какие предпочтения у дам имеются. Итак, идеальный мужчина должен быть брюнетом (55% женщин считают обладателей темной шевелюры более привлекательными), иметь хорошие зубы (на этом настаивают 28% женщин) и не быть лысым. Больше никаких требований к внешности избранника дамы не предъявляют. Зато есть пожелания к другим качествам кавалеров. По мнению большинства, идеальный мужчина непременно должен быть умным, уверенным в себе, иметь хорошее чувство юмора, сильные руки и автомобиль.

Впрочем, даже если ваша голова пуста и гладка, как куриное яйцо, интеллектуальные способности оставляют желать лучшего, а об автомобиле вы только мечтаете, не расстраивайтесь! Женщины не влюбляются в свои идеалы! Американские ученые выяснили, что, встретив мужчину, который соответствует идеальному образу, женщина в большинстве случаев отдаст предпочтение совершенно противоположному по личностным качествам человеку.

Любовь - это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет

Сколько она длится?

Психологи пришли к выводу, что минимальное время, которое должно пройти с момента расставания до относительного успокоения, равно половине срока, что люди были вместе. Именно столько времени требуется, чтобы душевные раны затянулись. Например, если любовь длилась пять лет, то на восстановление после разрыва уйдет, в лучшем случае, два с половиной года.

При этом мужчины страдают сильнее, а женщины – дольше. Исследования британских ученых показали, что мужчины в первое время после развода в три раза чаще подвержены депрессии, чем женщины. Однако боль от расставания проходит у мужчин быстрее, чем у женщин, и имеет меньше негативных последствий для психики. Девушки же страдают не так ярко, зато примерно в два раза дольше, чем мужчины. И, что самое неприятное, переживания по поводу неудавшегося романа нередко перерастают в серьезные психологические проблемы и заболевания.

Читайте также:  Немецкая компания поставляет своим клиентам неограниченное количество электроэнергии за 19,90 евро

Любовь - это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет

Что она дает?

Примерно 5 лет жизни. Американские геронтологи подсчитали, любовь продлевает нам жизнь в среднем на 5 лет. А израильские исследования показали, что те мужчины, которых любят жены, вполовину реже болеют ангиной и подвергаются сердечным приступам, чем их ровесники, имеющие проблемы в отношениях с женой.

Наверное, не последнюю роль здесь играют поцелуи. Оказывается, когда мы целуемся, у нас в организме активизируются нейропептиды, которые регулируют обмен веществ, повышают иммунитет, улучшают нашу память и даже регулируют сон. Пульс при поцелуе учащается до 120 ударов в минуту (хорошая тренировка сердца), давление мгновенно повышается, выброс крови приносит клеткам внушительную порцию кислорода, вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, которые позволяют нам смотреть на мир добродушно и без раздражения. Организм переживает небольшой стресс, но этот стресс – полезный, он взбадривает и тонизирует все системы.

Любовь - это психическое отклонение, которое продлевает жизнь на 5 лет


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля