Как я (не) стал сельским жителем


Как я  (не)  стал сельским жителем

После школы передо мной встал выбор: идти учиться или идти работать. Учёба меня уже в край заколебала, поэтому было решено идти на работу. Однако после нескольких месяцев оказалось, что работа тоже имеет свойство надоедать, особенно монотонная и офисная. И вот одним скучным вечером в офисе ко мне пришла гениальная, как мне казалось тогда, идея – уехать жить в деревню!

Сложностей возникнуть было не должно, ведь у нас тогда имелся ненужный участок с полуразвалившимся домиком в ста километрах от города. Посёлок на полсотни душ, вокруг ни магазина, ни остановок, но меня, 18-летнего парня, это на тот момент совершенно не испугало.

По-быстрому свалив с работы и попрощавшись с директором и коллегами (благо оформиться я не успел) я уехал домой собирать вещи для своей новой жизни. Родители на тот момент находились на отдыхе, и к моему несчастью, дома не было никого, кто смог бы меня отговорить.

Собрав по-быстрому рюкзак с едой, теплыми вещами и свечами, отправился в путь. Было решено провести в посёлке несколько дней, чтобы осмотреться и понять, чего не хватает, а потом вернуться за остальным. Есть я намеревался консервы, которые взял с собой, а на будущее взять семян из дома, посадить на участке помидоров, огурцов, картофель и в ус не дуть. В тот момент мне всё казалось таким простым и естественным, что было непонятно, почему так никто не делает.

За такими размышлениями прошли те два часа, что везла меня маршрутка, которая, к счастью, останавливалась рядом с посёлком. Последний раз я видел принадлежавший моей семье дом лет в пять, поэтому его поиски длились долго. Слишком долго для поселения в пару десятков домов. Когда же я разглядел наконец знакомый узор на воротах, удивлению не было предела. Воображение рисовало в моей голове аккуратный деревенский домик, в котором никто не живёт и некому косить траву вокруг. Возможно, с покосившейся крышей. Возможно, со сломанными воротами. На деле всё оказалось гораздо хуже. Дверей и окон просто не было. И не как в сказочной избушке, а вместо них зияли дыры. Как и вместо половины крыши. Жить в этих развалинах резко расхотелось.

Читайте также:  Рабская психология

Но отступать вот так просто не хотелось ещё больше, поэтому было решено попробовать провести здесь хотя бы одну ночь. До наступления темноты оставалось несколько часов, которые я занял прогулкой по окрестностям. За это время мне не повстречался ни один местный житель, все будто вымерли. А может и правда вымерли, кто знает.

И вот наступил час икс. Солнце садилось, пора устраиваться на ночёвку. От кровати осталась только металлическая рама, поэтому спать я решил на полусгнившем диване, предварительно постелив сверху мягкий пледик.

Не буду описывать, с какой громкостью стучали мои зубы ночью, но ничего кроме их стука я не слышал. Да, это ранняя весна. Да, в ту ночь я простудился.

«Утро вечера мудренее» – это верно говорят. Кажется, что за ту ночь я повзрослел лет на пять и многое понял. Сейчас я снова работаю в офисе, но сплю в тёплой квартире, а опыт деревенской жизни вспоминаю с улыбкой и умилением самим собой.

Автор: n#############@mail.ru

Фото: Victoria_Borodinova


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля