Стивен Хокинг: рай — это сказка для людей, боящихся темноты


Стивен Хокинг: рай — это сказка для людей, боящихся темноты

Хокинг, умерший в возрасте 76 лет 14 марта 2018 года, писал в своей книге «Краткие ответы на большие вопросы», вышедшей посмертно, что Бога нет. Также, по его мнению, Вселенной никто не управляет. Это был не первый раз, когда Хокинг отверг идею высшей силы. Он оспаривал существование Бога долгие годы до своей смерти.

«Вопрос заключается в том, был ли способ возникновения Вселенной избран Богом по непонятным нам причинам или же он был определен законом науки? Я считаю, что второе, — сказал Хокинг во время телешоу Genius of Britain. — Если вам нравится, вы можете называть законы науки Богом, но это будет не тот личный Бог, с которым вы можете встретиться и задать вопросы».

В книге «Высший замысел», выпущенной в 2010 году, Хокинг и его соавтор Леонард Млодинов приписывают причину существования «спонтанному сотворению», отмечая, что необязательно взывать к Богу, чтобы Вселенная начала свое существование.

Что касается жизни после смерти, то в интервью The Guardian ученый отметил, что мозг похож на компьютер, который в итоге просто выключается.

«Для поломанных компьютеров нет рая или жизни после смерти; это просто детская сказка для людей, которые боятся темноты», — заявил он в том интервью.

В возрасте 21 года у Стивена Хокинга было диагностировано неврологическое заболевание под названием «боковой амиотрофический склероз» (БАК), также известный как болезнь Лу Герига. Он прожил с этой болезнью до конца жизни, большую часть которой провел в инвалидном кресле.

Хокинг был известен своими открытиями, связанными с черными дырами, — в частности, явлением, которое в его честь было названо излучением Хокинга, — бестселлером «Краткая история времени» и остроумием. Кроме того, он открыто говорил о своих гипотезах относительно будущего на Земле, отмечая, что планета может стать «огненным шаром» в ближайшие несколько сотен лет, а искусственный интеллект уничтожит человеческую расу.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
NikkittaНатаТатьянаРоманАлина Recent comment authors
начале конце
Nikkitta
Участник

Думаю, что сейчас то он точно знает есть ли Бог или все это его вымысел и фантазия:))

0
Татьяна
Гость
Татьяна

«Когда началась вселенная и где её конец? Пока нет ответа, нельзя утверждать, что Бога нет». Тем более такой ученый как Стивен Хокинг, чьи открытия были связаны с черными дырами, должен был хотя бы взять это во внимание. Он отметил, что человеческий мозг похож на компьютер, но и компьютер кто то создал.

0
Ната
Гость
Ната

А я больше склоняюсь к теории Хокинга, умнейший человек был.

0
Роман
Гость
Роман

По поводу искусственного интеллекта я с ним согласен, и теория об огненном шаре мне тоже близка.

0
Алина
Гость
Алина

Каждый имеет право на свое мнение. Но я в таких вопросах стараюсь придерживаться нейтралитета. Нельзя что-либо утверждать без доказательств. И отрицать тоже.

0
Лиза
Гость
Лиза

Есть бог или нет, но ведь кто — то же создал нашу жизнь на земле и управляет нами сверху? Бога никто не видел, но во всех религиях мира он есть.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля