Реальная история Белоснежки


Кто являлся прототипом.

Маргарита Фон Вальдек ( 1553 — 1564 ).

Реальная история Белоснежки

Девушка родилась во Франции в семье графа Филиппа четвертого. Всего в семье было 8 детей, но выжило только 5, Маргарита оказалась последней. Остальные трое умерли при родах. Рожая последнего умерла и мать Маргариты. » Знатоки » Disney, утверждают, что она была прототипом мультяшной героини.

Но это совсем не так, студии не была известна эта история.

Реальная история Белоснежки

А принцессу нарисовали, в соответствии со сказочным описанием.

Единственный реальный прототип Белоснежки — Танцовщица Мардж Чэмпион.

Реальная история Белоснежки

У начинающей студии не было опыта в рисовании людей, поэтому они попросили эту леди двигаться для зарисовки. Девушка с удовольствием согласилась на это. А в архивах, осталась эта замечательная фотография.

История.

Реальная история Белоснежки

Граф женился вновь через 16 лет, его избранницей стала женщина по имени Катарина, весьма склочная особа. Отношения между ней и падчерицей сразу не заладились, она бессовестно ревновала к ней мужа, но к другим детям претензий не имела. Почему? Маргарита была красива. Любопытно, что у женщины имелся поклонник — изобретатель, он сделал ей зеркало, которое, благодаря особому механизму могло говорить определенные фразы, его мачеха принесла в до как приданое. ( Вот вам и волшебное зеркало ).

Несчастную девушку, по просьбе женщины, отослали в Брюссель ( Ни в лес ).

Отец Маргариты был владельцем угольных шахт, на котором трудились лилипуты ( Вот вам и 7 гномов). Это были люди, которые надоели аудитории и поэтому их выгнали из цирка уродов. Условия, которые предложил им граф были ужасны, но все же лучше чем ничего, ведь им было некуда идти. Они работали бесплатно, но за то имели хибару и еду, которая часто являлась протухшей. Неизвестным образом, Маргарита встретилась с ними и когда поняла, в каких условиях они живут, ужаснулась. Девушка предложила взбунтоваться против отца и сама приняла в этом активное участие.

Читайте также:  Почему имя индейского вождя Джеронимо стало боевым кличем американского десанта

Граф, узнавший о том, что затеяла дочь, возмутился и решил вернуть ее домой. Это было совсем не нужно его супруге, она подкупила слугу и отправила ей отравленное яблоко. ( Вот вам и волшебное яблоко ), Которое девушка съела и умерла, ей был всего 21 год. ( Принц не помог, его даже не было ).


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля