Порошенко жалеет, что сделал радикалов наблюдателями на выборах


Подконтрольный украинскому президенту Петру Порошенко Центризбирком некогда утвердил в качестве наблюдателей на выборах главы государства радикалов из Национальных дружин, но ситуация изменилась, когда радикалы стали угрозой для гаранта

Порошенко жалеет, что сделал радикалов наблюдателями на выборах

Так, в эфир «Громадського», которое, к слову, даже не скрывает, что получало финансы от Вашингтона и даже фонда небезызвестного Джорджа Сороса, стали сгонять ЛОМов, критикующих присутствие националистов на выборах.

Таковым, к примеру, стал глава Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев, который называет присутствие радикалов «фактором морального давления и создания напряженной атмосферы». При этом он припомнил националистам и недавние акции протестов против Петра Порошенко.

И слова его, конечно, вполне логичны, но примечательно в ситуации скорее то, что подобные идеи стали продвигать лишь после того, как неонацисты выступили против действующей власти, хотя никто из украинских СМИ – за исключением оппозиционных – не выказал опасений, когда ЦИК имени Петра Порошенко утверждал Нацдружины в качестве наблюдателей.

Евгений Гаман, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля