Агитация вне закона


Агитация вне закона

Действующий президент Украины и подчиненные ему чиновники используют свои должностные возможности для освещения тезисов предвыборной программы Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного неправительственной украинской организацией «Гражданская сеть „Опора“, специализирующейся на независимом общественном контроле за выборами.

В феврале 2019 года наблюдатели «Опоры» зафиксировали ряд инцидентов и событий с признаками злоупотреблений административными ресурсами на выборах. По данным «Опоры», отдельные кандидаты на пост президента имеют возможности для использования административных ресурсов в собственных избирательных интересах. Это Александр Вилкул (кандидат от «Оппозиционного блока»), Руслан Кошулинский (кандидат от националистических сил), Петр Порошенко, Юлия Тимошенко (лидер «Батькивщины»), среди них наиболее выделяется активность действующего президента, кандидата-самовыдвиженца Петра Порошенко.

Общественники также отмечают, что выборы президента совпали с началом реализации государственных мер по индексации пенсий и монетизации субсидий на оплату гражданами коммунальных услуг. «В этом контексте обращает на себя внимание непосредственное участие Порошенко в правительственном совещании по вопросам индексации пенсий 25 февраля 2019 года. При этом процесс осуществления пенсионных выплат и монетизации достаточно активно используется Порошенко в информационной кампании в свою поддержку, включая тематические заявления во время его региональных визитов», — констатировали эксперты.

В отчете также обращается внимание на «массовость практики освещения предвыборной активности Порошенко на официальных сайтах областных и районный госадминистраций», что содержит признаки нарушения закона о выборах.

Но также хотелось бы отметить тот факт, что, не взирая на нарушение закона такая агитация проводиться и в ВСУ. Наиболее всего агитация направленна на те подразделения, которые находятся непосредственно в зоне проведения ООС.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля