Viva Wyndham Dominicus Palace 4* (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа): бронирование номера, комфорт проживания и к…


Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

В последнее время отельные комплексы становятся все более популярными у туристов. Ведь, проживая в одной из гостиниц, постоялец может пользоваться инфраструктурой целого курортного городка – его многочисленными бассейнами, барами, посещать различные развлекательные мероприятия и т. д. Если в комплексе действует программа «все включено», то туристы могут оценить и качество питания в различных ресторанах отелей на территории.

Как правило, такие курортные городки заполнены гостиницами разной звездности. Постояльцы «троек» выигрывают, но те, кто выложил кругленькую сумму за «пятерку», испытывают неудовольствие от того, что кто-то за меньшие деньги пользуется шикарной инфраструктурой. Но в случае с отелем Viva Wyndham Dominicus Palace 4*, который мы здесь будем описывать, такого не произойдет. Ведь его соседом является «Вива Доминикус Бич 4*». Обе составляющие комплекса находятся на равном удалении от моря, если быть точным – на первой линии. Давайте посмотрим, какие услуги и номера предлагает туристам «Вива Доминикус Палас».

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Расположение

Ближайший к курортному комплексу город – Ла Романа. Это южное побережье острова Эспаньола, и омывается оно Карибским морем, а не океаном. Следовательно, вода здесь теплее, а волн почти нет. Ближайший населенный пункт к Viva Wyndham Dominicus Palace 4* — Bayahibe (Доминикана). Это маленькое рыбацкое поселение с несколькими магазинчиками, в том числе и большим супермаркетом MIA, аптекой, банкоматом, фруктовым и рыбным рынками.

Но все необходимое для качественного отдыха есть и на территории отельного комплекса. Обе гостиницы отхватили большую часть пляжа Доминикус – одного из красивейших на карибском побережье. В этой островной стране есть три международных аэропорта. Из воздушной гавани Ла Романа до отеля ехать всего 12 минут. От Пунта Каны и Санта Доминго — от полутора до двух часов.

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Территория

Если стоять спиной к морю, то Viva Wyndham Dominicus Palace 4* будет справа (у пирса), а «Вива Доминикус Бич» — слева. Территория у комплекса единая, так что обнаружить границу между отелями невозможно. Разница между «Палас» и «Бич» состоит только в том, что в последней гостинице мало корпусов, а отдыхающих в основном заселяют в бунгало. Есть еще небольшой коттеджный поселок под названием «Вива Виладж». Но он расположен подальше от моря.

Описываемый здесь «Вива Доминикус Палас» состоит из нескольких трехэтажных корпусов, построенных в колониальном стиле. Последний масштабный ремонт проводился в 2015 году, так что все на территории блистает новизной. Сад между корпусами просто завораживает. Туристы в отзывах говорят, что поначалу кажется, будто попал в Эдем. Гуляя по аллейкам среди дивно пахнущих цветов, то и дело натыкаешься на игуан, черепах, бурундучков. Отдельного внимания заслуживает большой пруд с розовыми фламинго. Туристы вспоминают, что любили подкармливать уток и золотых рыбок. При заселении гостям дают карту огромного комплекса. А на территории, чтобы люди не потерялись, везде стоят дорожные указатели.

Читайте также:  Туризм в Индии: общая информация, советы

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Категории номеров

Viva Wyndham Dominicus Palace 4* гордится своим названием «экологически чистый отель». При построении трехэтажных корпусов использовались только натуральные материалы, такие как камень и дерево, а бунгало возводились из кораллов. Ландшафтные дизайнеры постарались, чтобы эти здания гармонично вписались в пейзаж. Все номера имеют либо балконы, либо изолированные друг от друга террасы с прямым выходом на зеленую лужайку или сад.

Комнаты на первом этаже идеальны для размещения пожилых людей и семей с детьми. В отеле есть два номера, полностью адаптированных для проживания людей с инвалидностью, а именно — колясочников. Большинство помещений для гостей относятся к категории супериор рум. Они выходят окнами в сад или на бассейн. Но есть корпуса, из номеров которых видно, пусть и не фронтально, море.

Если же вы хотите лицезреть водную гладь не с балкона, а прямо лежа на кровати, то нужно бронировать Superior ocean front. Этот номер по размерам и комфорту не отличается от простого супериор рум (27 кв. м). Еще лучший сервис вы найдете в помещениях категории джуниор сьютс. Площадь таких помещений больше, и они состоят из спальни и гостиного уголка, огороженного красивой резной ширмой. Но туристы предупреждают, что номера джуниор сьютс имеют вид как на море, так и на сад. Поэтому при бронировании нужно заранее оговаривать ориентацию окон комнаты.

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Что находится в номерах Viva Wyndham Dominicus Palace

Фото комнат всех категорий демонстрируют приятные светлые интерьеры со стильным убранством. Рассмотрим, что имеется в номерах самой дешевой категории, супериор рум. Туристы упоминают о сплит-системе с индивидуальным пультом и телевизоре с плоским экраном. К сожалению, среди многочисленных спутниковых каналов нет ни одного российского. Еще в номерах есть забитый до отказа газировкой и соками мини-бар, но ежедневно пополняется только питьевая вода.

Мебель, говорят туристы, старовата, но все работает исправно. Есть просторный шкаф с большим количеством плечиков и полочек, огромная и очень удобная кровать, застеленная чистейшим бельем. В ванной комнате установлены душевые кабинки, имеется фен. На просторном балконе (или террасе) есть пластиковый столик и два кресла. Приятной неожиданностью для туристов было увидеть в номере утюг и гладильную доску. В шкафу также есть электронный сейф.

Читайте также:  Остров атолла Пальмира – один из самых аномальных в мире

Питание

Концепция, по которой работает гостиница Viva Wyndham Dominicus Palace, — All Inclusive. Но это не египетское или турецкое «все включено», а нечто более роскошное. Завтраки, обеды и ужины сервируют в основном ресторане «Ла Юка». Помимо него, на солнечной террасе нон-стоп работает La Terraza. В этом ресторане всегда можно поесть в режиме шведского стола. Перекусить лучше всего в пиццерии. Это заведение закрывается в 2:30.

Пообедать гостям предлагается в режиме шведского стола, а поужинать – по меню в ресторане гриля «Ля Рокка». В течение светового дня на пляже работает как кафе (легкие закуски, напитки, снеки) Viva Café. После наступления сумерек это заведение становится рестораном с обслуживанием «а-ля карт». Столики расставляются прямо на песке пляжа. На территории комплекса есть еще следующие рестораны, обслуживающие по меню:

  • «Вива Мексика» (в «Палас») ;
  • карибский «Палито де Коко»;
  • общеевропейский «Атлантис»;
  • итальянский «Иль Палко» («Вива Бич») ;
  • азиатский «Бамбу».

Все постояльцы комплекса имеют право на бесплатное посещение этих заведений. Однако необходима резервация столика, а также должен строго соблюдаться дресс-код. Кроме ресторанов, гостей денно и нощно обслуживают 4 бара.

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Отзывы о питании в «Вива Доминикус»

Туристы, отдыхавшие в Viva Wyndham Dominicus Palace 4*, назвали трапезы во всех ресторанах отельного комплекса «праздником желудка». Во-первых, сами залы очень красиво украшены, в них не душно и не летают мухи. Даже на завтраках столы покрыты тканевыми скатертями. Посуда и приборы чистейшие. Если трапеза сервируется в формате шведского стола, то лотки со снедью быстро пополняются, а ассортимент блюд просто выше всяких похвал.

Некоторые туристы даже признавались в отзывах, что они довольствовались именно «баффетом», поскольку там можно попробовать всего понемногу. Но большинство все же воспользовалось своим законным правом поужинать в ресторанах «а-ля карт». За романтическую атмосферу все хвалят «Вива Кафе» (на пляже). Там вкусно готовят морские гребешки и стейк тунца. За изысканную кухню туристы отмечают «Атлантис» и «Бамбу».

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Специальные запросы по поводу питания

Если вы собрались поехать в Доминикану, в Viva Wyndham Dominicus Palace 4*, то при бронировании номера укажите все ваши диеты и медицинские показания касательно еды. Специально для вас повара будут готовить безглютеновые, безлактозные и другие блюда. Если вы собираетесь приехать, несмотря на долгий путь, в этот отель с грудничком или маленьким ребенком, то это также нужно указать заранее. Персонал поставит вам в номер колыбельку, а в ресторане – высокий стульчик и детское питание. Родители утверждают, что в этой гостинице у них не было проблем накормить даже самых капризных малышей. В залах основных ресторанов есть низенький детский шведский стол. Малыши сами могли себе выбирать понравившиеся блюда.

Читайте также:  Пражские двери

Кофеманы утверждают: здесь варят изумительный напиток! Ценители алкоголя упоминают, что в барах имеется обширнейшая винная карта, нелимитированно наливают крепкие дистилляты, ром, ликеры, пиво. На пляже и у бассейнов готовят изысканные коктейли. Сладкоежки упоминают, что бесплатно можно заказать мороженое, десерты, горячий шоколад.

Пляж и бассейны

Viva Wyndham Dominicus Palace 4* (Bayahibe) стоит на первой линии от моря. Пляж Доминикус является одним из лучших на побережье острова с карибской стороны. Характерной его особенностью является произрастание пальм прямо у воды. Поэтому на пляже нет зонтиков – лежаки ставят прямо в тени деревьев. Море здесь ласковое, теплое. Песок тщательно убирают.

На пляже имеется бар, дайвинг-центр и пункт бесплатного проката немоторизованного снаряжения для занятий водными видами спорта (каяки, маски, трубки, катамараны, доски для серфинга). Побережье здесь подходит для купания детей. Туристы говорят, что, несмотря на наличие пирса, море здесь очень чистое, поскольку лодки нечасто причаливают сюда. На территории комплекса есть несколько бассейнов с пресной водой. К ним примыкают детские зоны. Пляжные полотенца выдаются.

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

Условия для детей

В отеле Viva Wyndham Dominicus Palace работают два мини-клуба. Один принимает детей от 4 до 12 лет, а второй – подростков до 15. Родители говорят, что и они сами, и их чада остались довольны анимацией. С детьми действительно занимаются, а не позволяют им смотреть мультики день напролет.

В здании клуба для самых маленьких есть свой ресторан и спальный зал с кроватками. Опытные педагоги могут увлечь соревнованиями и играми даже строптивых подростков. По желанию за отдельную плату можно нанять для ребенка персональную няню или бэби-ситтера.

Развлечения для взрослых

В отзывах о Viva Wyndham Dominicus Palace 4* нередко можно прочесть, что в отеле действуют школы: карибских танцев, кулинарные курсы, макияжа, йоги и медитации, дайвинга, парусного спорта. Все уроки абсолютно бесплатны. Дневная анимация представлена занятиями аквааэробикой, играми в пляжный волейбол или дартс.

Viva Wyndham Dominicus Palace 4*  (Доминикана/Провинция Ла-Романа/Ла-Романа) : бронирование номера, комфорт проживания и к...

На территории комплекса имеются 4 освещаемых теннисных корта, бильярдный стол, тренажерный зал, сауна, джакузи. За отдельную плату гости могут воспользоваться услугами профессиональных массажистов, парикмахера. Каждый вечер происходит шоу с участием артистов и диджеев, а позже – дискотека.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля