Эстонские наци надеются пожить за наш счёт. Анатолий Вассерман


На недавних парламентских выборах ультраправая Консервативная народная партия Эстонии набрала почти 18% голосов и заняла третье место. Это её окрылило

Эстонские наци надеются пожить за наш счёт. Анатолий Вассерман

Заместитель председателя партии Пыллуаас открытым текстом потребовал от Российской Федерации вернуть Эстонии созданную Иваном Грозным русскую крепость Ивангород в Ленинградской области, Печорский район Псковской области или… заплатить за их якобы оккупацию. Цитирую:

Россия силой отняла у нас эти территории, вернуть их силой нам, естественно, не удастся. Но мы пятьдесят лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать ещё и ещё. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно.

Открытым текстом объясняю: во время нашей Гражданской войны эстонцы при поддержке немецких оккупантов оттяпали часть тогдашних Петроградской и Псковской губерний. В 1940 году фашистские диктатуры в Прибалтике рухнули, народы вернулись на общую родину. После Великой Отечественной войны последствие Гражданской устранили. Но в лихие девяностые наследники былых диктаторов снова оторвали прибалтийские земли от большой России.

Открытым текстом объясняю: под руководством хищников из Вашингтона и Брюсселя прибалтийские вожаки уничтожили всё хозяйство, созданное в имперское и советское время. Их народам жить нечем. Поэтому они выкатывают всё новые требования всё непомернее заплатить за то, что они называют советской оккупацией: хотят десятки миллиардов евро, чтобы ещё на несколько лет протянуть свою власть.

Но это из подростковых снов прибалтийских политиков. Никто ничего им платить не будет. Открытым текстом спрашиваю: а может и нам однажды попросить компенсировать все те затраты, вложенные Российской империей и СССР в Прибалтику за последние три века, — с тех пор, как Пётр Великий выкупил у Швеции нынешние Эстонию с Латвией. Но тогда они вернутся к нам за свои долги. А нам такое надо?

Читайте также:  Австрия не намерена предавать «Северный поток – 2»

Главная военная тайна

Кстати, эстонская разведка нашла виновника всех проблем, источник всех угроз! Угадайте: кто это? С трёх раз!

12 марта внешняя разведка Эстонии опубликовала очередной ежегодный доклад «Эстония в среде международной безопасности». Террору в Европе посвящена одна страница из семидесяти двух. Остальное в докладе — о Российской Федерации.

Открытым текстом сообщаю подробности. Мы, оказывается, собираемся начать войну с НАТО. И, оказывается, планируем атаку исключительно через Эстонию. Ещё, естественно, обязательно вмешаемся в выборы в Европарламент. Собираемся давить на всех при помощи газопроводов. И вообще — цитата:

Россию надо изолировать от любой международной активности. Для начала — запретить участие в спортивных соревнованиях и зарубежные инвестиции.

Наши спортсмены, по мнению таллинских Шелленбергов, несут ужас Европе! Интересно, а кто больше угрожает ЕС — метатели молота или прыгуны с шестом, например? Открытым текстом отвечу за раскрывших наши секретные планы порабощения Европы эстонских профи: и те, и другие.

Первые провоцируют молотом — напоминают о коммунистических символах! Вторые с высоты полёта наверняка фиксируют военные прибалтийские секреты. Например, где базируются их два вертолёта или все пять танков

Коварные русские КГБисты в трико наверняка запаслись специальной аппаратурой, способной зафиксировать главную эстонскую тайну!

Скажете: бред? А утверждать, что российские парусники, участвующие в регатах, собирают информацию для ФСБ — это нормально? Но ведь утверждают!!! А знаете, что самое смешное? Что этот доклад всерьёз читают в Европарламенте! Всерьёз!!! Вот это и впрямь пугает…

Анатолий Вассерман, Ren


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля