Битва года на серебряных ложках! Логинов против Самуэльссона на исходе чемпионата мира


Битва года на серебряных ложках! Логинов против Самуэльссона на исходе чемпионата мира

Мужская сборная Швеции объявила составы на классические эстафеты чемпионата мира-2019, которые пройдут завтра в шведском Эстерсунде. Женская командная гонка стартует в 15.15, а мужская в 18.30.  

Сборная России объявила состав мужской эстафеты еще 13 марта. Поспешность многих смутила. Конечно, у тренерского штаба небольшой выбор после того, как недавние железные эстафетчики Антон Бабиков и Максим Цветков выпали из основной обоймы, а многолетний почетный спасатель, готовый бежать четвертый этап с любым гандикапом Антон Шипулин завершил карьеру и пошел в комментаторы.  

За день до старта гонки тренерский штаб удивил еще разок: выбор-то, оказывается, есть! Гараничев из состава пропал, а заменил его 23-летний дебютант Никита Поршнев! Молодой саратовец стремительно делает карьеру, хотя в его возрасте – давно пора.

Приятно, что штаб сборной России доверяет неопытным биатлонистам. Плохо, что многие из них к 22-23 годам уже выжаты как лимоны и не годятся для больших свершений. Но эти вопросы не к одному Драчеву, а к системе в целом. А вот по замене Гараничева – к нему. Если самого курьезного биатлониста команды изначально не собирались ставить в эстафету, зачем было упоминать его в предварительном составе? А если собирались, что случилось за один день? 

Хотя, скорее всего, великой тайны нет. В прошлом сезоне Максим Кугаевский, тренер Гараничева, рассказывал, что его подопечный сам отказывается от эстафет на главных стартах из-за своих легендарных промахов прошлых лет.  В этом сезоне Гараничев, по информации из ряда источников, отказался бежать в Хохофильцене на этапе Кубка мира. Правда, в Оберхофе Евгений пробежал-таки на золото. Это было исключение? А вот в Хохфильцене отсутствие невезучего Горыныча мало помогло сборной России – унылое пятое место.  

Читайте также:  Сергей Семак хитрее, чем он кажется. Вот пять историй, которые это подтверждают

Олимпийский чемпион Евгений Редькин одобряет кандидатуру Поршнева – в разговоре со «Спорт День за Днем» он хвалил дебютанта мирового первенства.  

У Александра Логинова плохо получается тянуть бегемота из болота – спасать эстафеты. Новый лидер российского биатлона хорош, когда работает в своем темпе без осложняющих факторов. Как только возникает нужда в спешке догонять, вести перестрелку плечом к плечу, давить уверенностью – Логинов пропадает. Чтобы идти на медаль (о золоте не говорим, а молча думаем – куда деваться), нужны почти идеальные первые этапы, как в памятном Оберхофе-2019.  

Логинов на финишном этапе побежит против своего «горячего поклонника» – Себастьяна Самуэльссона. Скандинавы объявили следующий состав: Фредрик Линдстрем, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон.  

Олимпийские чемпион Пхенхчана в эстафете, разумеется, входят в золотой список, хотя готовность Лидстрема к подвигам под большим вопросом после долгого курса лечения мононуклеоза. По поводу шансов Себастьяна прошелся герой сезона Йоханнес Бё: «Он же известен как «Серебряный Себба», поэтому золото эстафеты отправится в Норвегию».  

Логинов тоже вечно второй по ходу сезона. Это объективный потолок на данный момент. Золото мужской эстафеты будет чудом, которое наша сборная сейчас не заслуживает. Выиграть бой на серебряных ложках – более честная цель.

Чего скрывать, болельщикам приятно, когда Логинов финиширует впереди Самуэльссона. Нужно доставить им радость.

Читайте также

Цветков все еще может пробежать эстафету на чемпионате мира? Максим намекнул, что для этого нужно

«Не могу говорить, что у нас есть единая команда». Шипулин объяснил неудачи сборной России на ЧМ плохими отношениями в команде

Россия пожертвовала сингл-микстом. Почему отдых Логинова и Юрловой важнее медали?

Читайте также:  Не зря «Вильярреал» улыбался на Дворцовой


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля