Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка


Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Кулинарная наука предлагает хозяйкам огромный выбор простых салатов из консервированной кукурузы. Этот продукт отличается легкостью использования, богатым витаминным составом и прекрасным вкусом. Любое блюдо становится более ярким и насыщенным, если добавить в него яркие желтые зернышки. Салаты из консервированной кукурузы прекрасно подойдут для праздничного или будничного стола. Продукт отлично сочетается с фруктами, овощами, мясом, что позволяет создавать невероятно вкусные кулинарные шедевры.

Сегодня мы предложим несколько вариантов — как более сытных и калорийных, так и более диетических и постных. Салаты с кукурузой не требуют особых кулинарных навыков или наличия большого поварского опыта. С рецептами салатов из консервированной кукурузы справится даже начинающая хозяйка. Наука проста. Если хотите получить диетический вариант, то добавляется легкие овощи, например болгарский перец, огурец или помидор. Если хочется получить более сытный и вкусный салат, то добавляем в него фасоль, вареное мясо, колбасу, рис, ветчину и другие калорийные продукты.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Красная фасоль, кукуруза, сухари

Если вы решаете, какой салат приготовить из консервированной кукурузы, то советуем обратить внимание на данный рецепт. Представленные продукты и описание процесса приготовления — не последняя инстанция. Данный рецепт хорош тем, что его всегда можно изменять и дополнять. Кроме того, такой салат не потребует особой поварской подготовки или кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить четыре порции этого простого салата из консервированной кукурузы, нужно взять следующие продукты:

  • 340 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 140 г сухариков;
  • 320 г красной консервированной фасоли;
  • майонез;
  • большой пучок петрушки;
  • соль — по желанию.

    Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Описание процесса приготовления

Этот простой салат из консервированной кукурузы делается за считаные минуты. Рецепт не предполагает предварительной варки или какой-либо сложной обработки ингредиентов. Просто открываем банку с кукурузой, выливаем жидкость, перекладываем содержимое в салатницу. Точно так же поступаем с красной фасолью. Добавляем к бобам измельченный чеснок. Теперь пришло время мелко нашинковать ароматный укроп. Добавляем зелень в салат, заправляем его майонезом. Соль добавляется по необходимости и по желанию хозяйки. Вместо майонеза всегда можно взять сметану или сделать сметанно-майонезный соус.

Салат «Охотничий»

Именно такое интересное название получил простой в приготовлении салат с копченой колбасой и кукурузой. Кроме того, в нем есть пикантные маринованные огурчики и ароматный сыр. Копченость придает блюду аппетитный и яркий аромат, а солоноватые огурчики добавляют пикантности во вкусе.

Что потребуется

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на приготовление 3-4 порций салата. Постарайтесь найти вкусный и ароматный твердый сыр, а также качественную сырокопченую колбасу.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 180 грамм копченой колбасы;
  • 210 г твердого сыра;
  • четыре маринованных огурчика;
  • 100 г консервированного гороха;
  • соль;
  • майонез;
  • сладкий красный лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки.
Читайте также:  Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению

Как готовить

Точно так же как и первый рецепт салата с кукурузой и сухариками, вариант блюда с копченой колбасой не требует долгих временных затрат. Все продукты необходимо просто нарезать. Консервированный горох и кукурузу извлекаем из банок. Добавляем в салатницу, но без жидкости. Туда же отправляем твердый сыр, который был предварительно измельчен на мелкой терке. Очищаем красный сладкий лук. Нарезаем его маленькими кубиками. Но если вам нравится чувствовать в блюде более насыщенный луковый вкус, то можно нашинковать луковицу полукольцами.

Сырокопченую колбасу нарезаем на кружочки, а затем каждый круг шинкуем на длинные тонкие полоски. Точно так же можно поступить и с маринованными огурчиками. Как и в рецепте салата с кукурузой и сухариками, салат с колбасой разрешает хозяйкам экспериментировать с соусами и заправками. Это может быть домашний жирный майонез, магазинный постный майонез, сметана, а также различные соусы и кулинарные комбинации для заправки салатов.

Курица, яйца, кукуруза и огурец

Предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт салата из консервированной кукурузы. Времени на приготовление здесь потребуется немного больше, чем в первых двух вариантах. Но и блюдо получится более сытным и калорийным. Вы также можете варьировать список ингредиентов, добавляя или убирая продукты, непривычные или неугодные вам (например, из-за диеты).

Список продуктов

Салат с консервированной кукурузой, курицей и огурцом прекрасно подойдет для дружеских посиделок или семейных будничных ужинов. Продукты рассчитаны на 3-4 порции.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Продукты:

  • 220 г куриного филе;
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • три огурца свежих;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • зелень укропа.

Готовка

Начнем приготовление этого простого и вкусного салата с консервированной кукурузой с того, что возьмем две кастрюльки. Обе заполняем водой. В обе кладем по ложке соли. Только в одну отправляем вариться куриные яйца, а в другой готовим куриную грудку. Эти два процесса считаются самыми длительными в приготовлении этого блюда.

Пока на плите закипает вода, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Открываем банку с консервированной кукурузой, оставив небольшую щель, сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник. От свежего огурца обрезаем с двух краев кончики, затем шинкуем на длинные полосы. Каждую полоску, в свою очередь, измельчаем на кубики. Добавляем огурец к кукурузе. Туда же отправляем щепотку соли и мелко порубленную зелень укропа.

Первая кастрюля, в которой находятся куриные яйца, должна находиться на огне 13 минут. Куриное филе варится чуть дольше — 25 минут.

Когда оба продукта будут готовы, их необходимо остудить. Холодные куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Такими же мелкими кубиками режем и отварное куриное филе. Соединяем все составляющие этого простого салата из консервированной кукурузы, заправляем их майонезом или сметаной, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото

Кукуруза и крабовые палочки

Наверное, это самый известный среди российских хозяек вариант закуски для праздничного стола. Салат из консервированной кукурузы и крабовых палочек готовится по нескольким кулинарным линиям, с использованием различных дополнительных ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой вариант «крабовье», который больше всего пришелся по душе домочадцам и гостям. Кто-то добавляет в такой салат кислые зеленые яблоки или ананасы, кто-то кладет большое количество мелко порезанной пекинской капусты. Есть даже варианты с плавленым сыром и копченой колбасой. Но мы сегодня предложим вашему вниманию, так сказать, классический рецепт или основу, которую всегда можно дополнить и разнообразить.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Ингредиенты:

  • 420 г крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • 220 г сыра;
  • 260 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 дольки чеснока;
  • две крупных веточки укропа.

Способ приготовления

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и нарезаем кубиками. Крабовые палочки размораживаем без использования микроволновой печи, снимаем с них пленку и также измельчаем на одинаковые ровные кусочки. Укроп рубим очень мелко. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки. Для измельчения чеснока можно использовать нож или специальную давилку. Открываем банку кукурузы, сливаем находящуюся внутри жидкость.

Соединяем в большой тарелке все подготовленные ингредиенты. Добавляю щепотку соли и майонез.

Второй рецепт «крабовье»

Есть еще один распространенный вариант, который очень часто появляется на праздничных столах у российских хозяек. Это салат из риса, крабовых палочек, кукурузы и огурцов. Все остальные ингредиенты остаются неизменными, как в вышеперечисленном списке. Опытные повара говорят, что изначально рис не присутствовал в рецепте этого блюда. Но российские хозяйки, дабы немного сэкономить и сделать блюдо более сытным и питательным, начали добавлять отварное рисовое зерно. Главный совет — не переборщить с рисом, иначе появится ощущение, что вы просто кушаете кашу.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Морковь, кукуруза, сыр

Еще одно интересное сочетание ингредиентов. Калорийность такого салата составляет около 280 Ккал на сто граммов продукта. Перечисленный ниже список ингредиентов рассчитано на приготовление 4-5 порций блюда:

  • 320 г твердого сыра;
  • одна морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли;
  • петрушка;
  • майонез.

Как приготовить салат из моркови и консервированной кукурузы

Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. И ее же используем для того, чтобы натереть морковь. Чеснок пропускаем через давилку. Кукурузу добавляем в салат без жидкости, с которой она находилась в банке. Перемешиваем ингредиенты с добавлением соли и большого количества свежей зелени. Положим в салат несколько ложек майонеза и снова перемешаем содержимое тарелки.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

В некоторых рецептах вместо обычной свежей моркови используется маринованная морковь по-корейски. Если вы любите более пикантные салаты, с восточным острым вкусом, то такая морковка отлично подойдет для приготовления.

Читайте также:  Как приготовить шашлык в духовке: рецепты с фото

Лосось, кукуруза и яблоки

Как мы уже говорили выше, кукуруза консервированная является универсальным продуктом, который сочетается не только с овощами, зеленью и мясом, но и с рыбой. Для приготовления блюда можно использовать лосося или форель слабого посола. Такой вариант салата прекрасно подойдет для праздников, банкетов и торжественных вечером со столом закусок.

Чтобы приготовить салат, необходимо взять следующие продукты:

  • 280 г консервированного лосося;
  • репчатый лук;
  • 180 г сыра;
  • пять яиц;
  • пара яблок;
  • 2 ложки (столовые) лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления данного блюда используются консервированный лосось. Не забываем после открытия банки сливать жидкость. Она для приготовления не потребуется. Рыба в банке настолько мягкая, что измельчить ее можно при помощи обычной вилки.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и ощущаем. Согласно рецепту, отделяем белки от желтков.

Репчатый лук очищается и нарезается на очень тонкие полукольца. Отправляем луковые колечки в небольшую тарелку, куда также добавляем одну столовую ложку уксуса 9%. Чтобы из лука полностью ушла горечь, необходимо подержать его в уксусе около 25 минут.

Используя мелкую терку, измельчаем сыр. Точно так же поступаем с белками яиц. Желтки в отдельной тарелке измельчаем при помощи вилки, как делали с лососем.

Яблоки хорошо промываем, срезаем с них кожицу, а мякоть измельчаем при помощи очень мелкой терки. Перекладываем яблоко в небольшую тарелку, куда добавляем лимонный сок. Это делается для того, чтобы яблочная масса не потемнела.

Начинаем процесс сборки салата. Это будет послойный салат, поэтому раскладываем продукты небольшими тонкими слоями на заранее подготовленной плоской тарелке. Слои будут идти в такой последовательности:

  • размятый вилкой консервированный лосось;
  • маринованный в уксусе лук (без жидкости) ;
  • немного соли;
  • размятый желток,
  • чуть-чуть черного молотого перца;
  • майонез;
  • яблочная масса;
  • сыр;
  • майонез;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • яичные белки;
  • снова немного соли;
  • майонез.

Салат можно выкладывать по плоскости тарелки или делать небольшую горочку. Для украшения рекомендуется взять несколько полосок слабосоленой форели. Их можно разложить в произвольном порядке, а можно сделать, например, корзинку. Если скрутить тонкие длинные полоски рыбы, а снизу закрепить их шпажками, то получатся аккуратные симпатичные розочки. Между переплетениями корзинки можно разложить икринки, зерна граната или половинки перепелиных отварных яиц.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Также прекрасно для украшения подойдет зелень петрушки. Веточки и листочки можно использовать как дополнение к рыбным розочкам. Периметр «салатной» корзинки можно украсить с помощью сливочного сыра. Переложите несколько ложек сыра в кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый мешочек. Отрежьте край пакета, украсьте сыром края тарелки. Кстати, розочки (как на торте) можно сделать и из такого сыра, украсив ими салат с кукурузой.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля