Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы


Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Казань негласно считается третьим по красоте и историческому значению городом в России. Можно с этим согласиться или нет, но то, что побывать в Казани нужно хоть раз в жизни и увидеть всю красоту этого города, неоспоримо. Попасть из аэропорта в город можно несколькими способами.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Немного истории

Казань является столицей Татарской Республики, которая входит в состав Российской Федерации. Город с уникальным культурным и историческим наследием, один только Казанский кремль, например, и прилегающие к нему исторические комплексы внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Те, кто бывал в Казани, знают, что город очень красивый, люди в нем живут отзывчивые и гостеприимные. Чаще всего в качестве сувениров оттуда везут свежайший чак-чак с различными наполнителями, национальную выпечку и украшения из серебра. Но чтобы порадовать близких подарками, сначала нужно добраться до города.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

На аэроэкспрессе

Люди, которые ценят надежность, чаще всего пользуются услугами скоростного железнодорожного транспорта и перед поездкой знакомятся с информацией, как добраться на аэроэкспрессе из аэропорта в Казань. Аэроэкспресс позволяет сэкономить существенное количество времени, избегая дорожных пробок и непредвиденных обстоятельств. Электричка прибывает на вокзал, который находится в центре Казани. Отсюда в разные точки города идут автобусы и такси. Очень удобно.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Ежедневно электричка совершает восемь рейсов в одну и другую сторону с промежутком примерно в два часа. Первый поезд из аэропорта в город подается в 6.30 и далее каждые два часа. Последний состав уходит в 22.30.

Из центра Казани в аэропорт первая электричка отправляется в восемь утра, а последняя — в полночь. Поэтому, если ваш рейс ночью, заранее спланируйте дорогу, чтобы не пришлось в суматохе искать такси, которое может обойтись в два, а то и в три раза дороже из-за срочности.

Читайте также:  LostWorldMongolia — таймлапс

Расстояние между Казанью и аэропортом — примерно двадцать шесть километров, его аэроэкспресс преодолевает за 30 минут. Заботясь о том, как добраться в аэропорт Казани и остановив свой выбор на шаттле, можете заранее приобрести билеты. Их легко купить как на официальном сайте, так и в здании вокзала. Чтобы не стоять в очереди, можно воспользоваться специальными автоматами по продаже билетов. Как правило, они располагаются недалеко от стандартных касс.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Общественный транспорт

Если вы задумались о том, как добраться до аэропорта Казани общественным транспортом, вот информация к сведению. Между аэропортом и центром города курсирует маршрут № 197. Это городской автобус или маршрутное такси. Время, которое занимает поездка на автобусе, варьируется от одного до полутора часов — все зависит от времени суток и загруженности дороги. Первый автобус выходит на линию в шесть утра. Последний транспорт — в десять вечера.

Если ваш путь лежит через железнодорожный вокзал, то в Казани их два. В этом случае садитесь на автобус № 197 и езжайте до станции метро «Проспект Победы». Там совершите пересадку и выйдите на станции метро «Кремлевская». Поднимайтесь по эскалатору, выходите на улицу. Железнодорожный вокзал Казань-1 будет примерно в 500 метрах. Если все-таки вы потерялись, спросите у любого прохожего, как доехать на автобусе в аэропорт Казани, и вам обязательно ответят.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Арендовать автомобиль

Этот способ предпочтителен только для тех, кто, во-первых, водит автомобиль, а во-вторых, хорошо знает город или без проблем читает карту в навигаторе. Для таких путешественников на территории аэропорта существуют представительства компаний по аренде автомобилей. Лучше всего будет заранее познакомиться с автопарком и забронировать автомобиль, подходящий вам по цене и комфортабельности. Если вы путешествуете с малолетними детьми, обязательно укажите в заявке о необходимости наличия детского кресла. Его компания должна предоставить вам бесплатно на все время пользования автомобилем.

Читайте также:  Лучшие курорты Греции с песчаными пляжами: рейтинг, список с названиями и фото

Можно нанять автомобиль с водителем. Если вы плохо знаете или совсем не знаете город, а успеть за день нужно многое, не сомневаясь, арендуйте авто с водителем. По деньгам это, конечно, получится немного дороже, чем самостоятельное вождение арендованного транспорта, однако по временным затратам не идет ни в какое сравнение. Опытные водители доставят вас в указанные точки вовремя и без лишних нервов.

Услуги такси

Что же делать, если вы опаздываете на рейс и нет у вас времени ждать автобус или выяснять, как доехать на машине в аэропорт Казани самостоятельно? Тут на помощь всегда придут службы такси. В Казани, как, в принципе, и в любом городе-миллионнике, исправно функционируют больше десяти служб такси. Самые популярные из них — «Такси-Татарстан», «Лидер» и «Союз-Такси».

Кто, как не таксисты, знает, как добраться в аэропорт Казани удобно и с ветерком. Если вы уже имеете на руках билеты на самолет и точно знаете время отправления, позаботьтесь заранее о заказе машины. За несколько часов до предполагаемого отправления позвоните в службу и закажите такси к подъезду к определенному времени. Это избавит вас от ненужного ожидания и нервотрепки, если вдруг что-то, как говорится, пойдет не так.

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Каршеринг

Сейчас очень быстро развивается такой вид транспортных услуг, как каршеринг. Дословно с английского это значит «поделиться автомобилем». Суть услуги в том, что вы регистрируетесь на сайте или в специальном приложении в своем смартфоне, вводите свои паспортные данные и фотографию водительского удостоверения. Как только ваши данные подтверждаются, вы получаете доступ к автомобилям, которые находятся в пределах города. Специальная опция поиска помогает вам найти ближайший автомобиль. Стоимость аренды в каршеринге рассчитывается по минутам, стоимость одной минуты составляет от трех до десяти рублей в зависимости от марки автомобиля и страховой компании, в которой он оформлен. После использования авто можно оставить в любой зоне парковки. Главное — не забыть завершить поездку в приложении. Забыв это сделать, вы рискуете оплатить то время, которым не пользовались.

Читайте также:  Заброшенная Америка (15 фото)

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Попутный автомобиль

Самые отчаянные и смелые путешественники могут воспользоваться испытанным способом: голосовать на дороге и ловить попутку. Для таких туристов никогда не стоит вопрос, как добраться в Казани в аэропорт, в принципе. В этом, конечно, есть свои плюсы, например, дешевизна проезда. С водителем можно договориться о любой сумме, а если повезет, то и вовсе проехать бесплатно. Но высоки и риски. Не рекомендуется использовать этот способ, если вы путешествуете в одиночку и с приличным багажом. Лучше всего, если вас двое: и вам не страшно, и водителю веселее. Не самый плохой способ, если вас интересует вопрос, как доехать до аэропорта Казани.

Если ни одна из машин не едет в аэропорт, всегда можно договориться о том, чтобы вас, туриста, просто подбросили до ближайшей к аэропорту возможной точки высадки. А дальше можно либо прогуляться пешком, если позволяют время и здоровье, либо снова остановить идущую в нужном направлении попутку.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля