Расстояние Симферополь-Феодосия и способы перемещения между городами


Расстояние Симферополь-Феодосия и способы перемещения между городами

Расстояние между Симферополем и Феодосией невелико, оно составляет около 100 километров по прямой и 113 километров по трассе. Однако, если ехать по южному берегу Крыма, то оно будет больше — 180 километров. Ниже рассмотрим разные варианты организации поездки из Симферополя в Феодосию.

Поездка на междугороднем автобусе

Основным видом междугороднего транспорта в Крыму является автобусный.

Автобус проезжает расстояние от Симферополя до Феодосии за 2 часа. Рейсов множество, они отправляются от разных автостанций столицы полуострова с 5 утра до 11 вечера.

Местом отправления в Симферополе может являться:

  • Курортная автостанция на улице Гагарина д. 8, то есть рядом с Привокзальной площадью.
  • Центральный автовокзал. Он расположен на улице Киевской, около реки Салгир у Ботанического сада. Первый автобус из Симферополя в Феодосию отходит от него в 06:20, последний — в 23:25.

Автобусы могут быть как местными, так и проходящими, например, отправляться из Евпатории и следовать в города Краснодарского края.

Цены на билеты отличаются, разброс — от 280 до 400 рублей.

В обратную сторону автобусы отправляются от центрального автовокзала Феодосии, который расположен на улице Гагарина, недалеко от станции Айвазовская местной железной дороги.

Расстояние Симферополь-Феодосия и способы перемещения между городами

Вариант с пересадкой в Алуште

Если ехать через Алушту, то расстояние от Симферополя до Феодосии составит 180 километров. Такой вариант подойдет тем, кто не спешит и хочет остановиться по пути в одном из городов южного берега Крыма и полюбоваться по пути красивыми горными пейзажами.

Из Симферополя в Алушту транспорт ходит с 4 утра до 10 вечера. Это могут быть и автобусы от вышеперечисленных автовокзалов и троллейбусы №51 и №52. Второй следует до Ялты и представляет собой самый длинный троллейбусный маршрут в мире.

Читайте также:  Best Aranea 3* (Испания, Барселона): описание отеля и номеров, инфраструктура, фото и отзывы

Поездка до Алушты займет от 1 до 1,5 часов. Троллейбусы медленнее автобусов, следует это учесть. Они также могут отправляться из аэропорта, такой вариант удобен для тех, кто прибыл на полуостров воздушным путем.

Билет на автобусе из Симферополя до Алушты стоит от 150 рублей. На троллейбусе немного дешевле — 115 рублей.

Из Алушты в Феодосию по южному берегу Крыма нужно добираться с пересадкой в Судаке.

От Алушты до Судака автобус отходит в 17:05 и прибывает в пункт назначения через 2,5 часа. Цена билета — 300 рублей.

Из Судака в Феодосию отправляется утренний рейс в 06:20 и дневной в 14:00. Поездка длится 1,5 часа, билет стоит от 150 до 180 рублей.

Расстояние Симферополь-Феодосия и способы перемещения между городами

Поездка на автомобиле

Данный маршрут на машине проще всего проехать по трассе Р-23. По ней расстояние от Симферополя до Феодосии можно преодолеть за 2,5 часа — зависит от загруженности трассы. Летом по ней движение сильнее из-за большого потока отдыхающих. В пределах Феодосии Р-23 переходит в Керченское шоссе.

Более интересный и долгий вариант представляет собой поездку по южному берегу Крыма через Алушту и Судак по трассам Е-105 (ведет в Алушту) и Р-29 (проходит по живописной местности). В населенном пункте Насыпное нужно свернуть на восток и въехать в Феодосию по Симферопольскому шоссе.

Таким путем расстояние от Симферополя до Феодосии можно проехать за 4-4,5 часа.

Расстояние Симферополь-Феодосия и способы перемещения между городами

Что посмотреть по пути?

На территории Крыма имеется множество достопримечательностей. Часть из них расположены по пути из Симферополя в Феодосию. Первым интересным городом по пути будет Белогорск. Он и его окрестности содержат различные достопримечательности:

  • Суворовский дуб, которому более 750 лет.
  • Стоянки неандертальцев.
  • Сафари-парк со львами (с южной стороны трассы, напротив города).
  • Развалины караван-сарая XV века.
  • Белая Скала. Одно из фотогеничных мест на полуострове, отличная смотровая площадка.
  • Черемисовские водопады.
Читайте также:  Rain Vortex - один из крупнейших в мире фонтанов в закрытом помещении

Помимо этого, в городе можно зайти в кафе с крымско-татарской кухней.

Следующим интересным городом на трассе Р-23 является Старый Крым. В нем почти все улицы пересекаются под прямым углом и работает несколько музеев: Александра Грина, К. Паустовского, этнографический и другие.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля