Юлия Витязева: По ком звонит новозеландский колокол


Не мечети надо брать под охрану

Юлия Витязева: По ком звонит новозеландский колокол

То, что сегодня произошло в Новой Зеландии, где отбитый на всю голову психопат расстрелял более 40 человек в мечетях, — это очередной приговор. Всей западной политике, продвигаемой уже не одно десятилетие.

И дело даже не в том, что сегодня свободно купить оружие может любой неадекват. И не в том, что теория национализма достигла своих самых извращённых форм.

Фокус в том, что мир пришёл к этому благодаря тем, кто считает себя исключительной нацией и живет за счёт конфликтов, в основе которых лежит политика стравливания различных этнических групп, национальностей и государств.

Именно США, которые на словах являются главными поборниками разного рода мультикультурализма и всяческих форм толерантности, стоят за сегодняшней демонизацией мусульманского (и не только) мира и используют результаты своей деятельности в своих корыстных целях.

Кто спонсировал Аль-Каиду и является крестным отцом ИГИЛ? Кто спровоцировал нескончаемый поток беженцев в Европу? Кто всячески поддерживает огонь арабо-израильского конфликта и демонизирует Иран, закрывая глаза на «шалости» своих друзей саудитов?

«Крестовые походы» XXI века давно имеют под собой чётко выраженную меркантильную цель. Контроль над территориями с целью доминирования в регионе и владение природными ресурсами. Всё это маскируется благородной целью борьбы с диктатурой и терроризмом, который ими же и был создан и выпестован.

Читайте также:  Сланцевая "революция" захлебнулась, США гребут российскую нефть (Руслан Осташко)

Нет, я не утверждаю, что мусульмане сплошь белые и пушистые агнцы. Однако, то, что самые худшие проявления исламизма попадают в сводки мировых новостей, — это прямая вина тех, кто этот радикализм всячески поддерживает, финансирует и насаждает.

Поскребите любую исламскую террористическую организацию — и обнаружите там американские уши.

Страх — самое сильное человеческое чувство. Держать весь мир в страхе — главная доктрина американской политики. Теракт 11 сентября и Колин Пауэл с пресловутой пробиркой, с которых и началось массированное вторжение в Ирак, террористические акты в Европе, — это акции устрашения, выдающие не только лицензию на (под видом борьбы с терроризмом) насаждение страха фактически во всем мире, но и способ контролируемо кошмарить и управлять этим самым миром.

То, что сегодня случилось в Новой Зеландии — это следствие всего того, чем занимались США долгие годы. Страх, порождающий ненависть, ощущение того, что белый человек, некогда чувствовавший себя господином и царём природы, теряется среди толпы «иноверцев», порождает желание защитить свою привычную среду обитания от «нашествия сарацинов».

При этом, мало кто видит связь между потерей белой расы своего доминирующего положения и политикой потакания всяческим ЛГБТ, феминизму и статусу «child free».

Более того, никто не хочет обратить внимание на то, как в «дикой и тоталитарной» России мирно сосуществует огромное количество национальностей и разного рода религиозных конфессий. И, несмотря на все усилия извне спровоцировать межэтнические конфликты, — никаких серьёзных результатов добиться не получается.

Нет, у нас тоже хватает инфицированных, которые болеют и оголтелым расизмом, и антисемитизмом, и прочими тяжелыми формами национализма, которые при отсутствии «лечения» переходят в нацизм. Но! Во-первых, их достаточно мало; во-вторых, все они попадают под пристальный надзор спецслужб; в-третьих, особо активных тут же успокаивают мерами, прописанными в уголовном кодексе.

Читайте также:  Le Monde: В «войне GPS» Россия на первых позициях

Потому, как было сегодня справедливо замечено, именно российский опыт настоящего мультикультуризма и должен быть взят на вооружение нашими западными «партнерами».

Но… Одним это просто невыгодно. Другим для этого, предав забвению вехи своей истории, придётся едва ли не начинать всё заново.

Вряд ли сегодня к этому кто-то готов и искренне желает жить по декларируемым с высоких трибун принципам равенства и братства. Потому что на этом не заработать капитал и не удержать в руках рычаги управления.

Вот и будут то тут, то там возникать новые брейвики. И от новых колумбайнов не отгородиться. И джихады с шутингами будут продолжаться.

Можно, конечно, выйти на улицы и сотни раз повторить Je suis Charlie.

Но это не сможет оградить от насилия. И рано или поздно заставит задуматься над ответом на вопрос «Вы хоть понимаете, что натворили?»

P.S.

Сейчас, на фоне этой трагедии, опять поднялась волна разговоров о запрете продажи оружия, видеострелялок и пр. Единственный запрет, который подействует в данном случае — это утопическое на сегодняшний день табу для США на попытку стать властелином мира, для реализации которой они используют любые методы и не брезгуют никакими средствами. И, да! Если бы американцы меньше вмешивались во внутренние дела других стран, число психически неуравновешенных ветеранов вооруженных сил, которым конгресс, кстати, облегчил доступ к оружию, было бы заметно ниже и заметно снизило статистику его незаконного применения против своих соотечественников.

Читайте также:  Роковая ошибка очередного резидента СБУ

И не мечети надо брать под охрану. А от своих политиков требовать адекватности и приоритета национальных интересов каждый раз, когда они под американскую дудку согласятся бомбить и насаждать демократию в какой-нибудь далёкой стране.

Юлия Витязева, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля