В Перми за превышение самообороны осудили мужчину, в чей дом забрался незнакомец с белой горячкой


Он пытался обжаловать приговор, но суд оставил его в силе

Виталий (на фото слева), находясь в состоянии белой горячки, залез ночью в дом Дениса (справа). Чужак заявил, что вооружен, набросился на хозяина дома. Виновным суд признал Дениса за превышение самообороны

В Перми за превышение самообороны осудили мужчину, в чей дом забрался незнакомец с белой горячкой

Житель Краснокамска Денис Шахтин не смог обжаловать приговор в краевом суде за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Ему назначили восемь месяцев ограничения свободы, а также он обязан выплатить полмиллиона рублей родственникам нападавшего.

Молодой человек до сих пор уверен, что в той ситуации он всего лишь защищал свой дом и семью. Ранее Денис подробно рассказывал нам свою историю.

— В половине третьего ночи 24 августа прошлого года к нам в частный дом залез незнакомый человек. Залез на кухню, сломал газовые приборы, накрутил котел отопления, открыл конфорки газовой плиты на кухне, — рассказал 59.RU Денис Шахтин. — Моя девушка пошла проверить, от чего так сильно лают собаки — у нас живут три тойтерьера. Проснулась моя бабушка, открыла окно на втором этаже и начала кричать в сторону огорода, подумав, что кто-то залез в сад. А девушка его нашла. Он ей сказал: «Я вооружен».

Завязалась борьба. Денис Шахтин ударил мужчину. Семья вызвала полицию и скорую помощь. В больнице нападавший умер спустя семь часов. Позже установили личность нападавшего. И выяснились новые подробности.

Нападавшим был Виталий Савченко. На учете в наркодиспансере он состоял с 2017 года. При выходе из запоя у него начиналась белая горячка. В мае 2018 года Савченко направили на принудительное лечение, на которое он не явился.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля