45-летний американец спас провалившихся под лёд собак


В видео ниже вы можете увидеть, как житель Нью-Йорка, раздевшись до трусов, вместе со своей собакой бросились в замёрзший водоём, чтобы спасти провалившихся под лёд двух собак.

45-летний американец спас провалившихся под лёд собак

Тимофей Юрьев из Ирвингтона и его любимый золотистый ретривер были сняты на камеру, когда они мужественно пробивались сквозь лед, чтобы добраться до двух других собак, которые оказались в ледяной ловушке. На видео, размещенных в Facebook женой Юрьева, Мелиссой Хо (Melissa Kho), видно, как 45-летний Тимофей и его собака Кира заходят в озеро в парке O’Hara nature center.

Из ролика видно, что Кира будто бы указывает другим собакам правильный путь, ведущий к безопасному месту. Пара разламывает лёд, добравшись до собак, после чего возвращается обратно к берегу уже вместе со спасёнными животными.

«Просто стала свидетелем чего-то удивительного: мой муженёк (и собака) спас двух собак, провалившихся под лёд, — написала жена героя. — Мы гуляли вокруг озера, когда две собаки, принадлежащие другому владельцу, спустились к озеру на другом конце и начали его пересекать, после чего упали в воду, когда лёд под ними провалился. »

«Мы посчитали, что они смогут выплыть, но потом поняли, что им это сделать не удастся, так как они просто плыли на месте, не пытаясь при этом выбраться. Тогда мы к ним подошли и Тим запрыгнул в воду. »

45-летний американец спас провалившихся под лёд собак

Тимофей, выросший в Казахстане и научившийся плавать в Сибири, рассказал: «Я сделал дыхательные упражнения, после чего почувствовал себя лучше. Затем же, испытывая лёгкое головокружение, я отправился за второй собакой».

Также мужчина рассказал, что перемещаться по водоёму, на котором встал лёд, его научил дедушка, когда ему было всего 7 лет, кроме того, он также пробовал заниматься фридайвингом без помощи дыхательного оборудования.

Читайте также:  20 редких закулисных снимков легендарных личностей от величайших музыкальных фотографов

«Когда я увидел первую собаку, то просто разделся и сразу вошёл в воду, — сказал Юрьев. — Это было довольно опасно. Они застряли. Они пытались выйти, но через некоторое время просто перестали двигаться. Я видел, что они были в беде. Другого пути не было. »

45-летний американец спас провалившихся под лёд собак

«Я посмотрел на лёд и понял, что если я буду лезть по льду, то он, вероятно, не выдержит мой вес, поэтому мне пришлось войти и просто постараться его сломать. Поскольку я фридайвер, при этом и раньше имел дело с холодной водой, когда жил в Сибири, в России, то знал, что, возможно, даже смогу проплыть подо льдом, чтобы добраться до собак и вернуть их обратно. На тот момент это было не так уж и важно», — добавил он.

Он отметил, что владелица двух собак плакала после их спасения, добавив: «Сначала она пыталась меня остановить. Но после была так благодарна».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля