Пятый день тишины в освещении предвыборного пути Вилкула и Мураева


Ровно неделю назад прогремело по стране сообщение о том что Мураев снял себя с президентской гонки в пользу Вилкула. Тыдыщ был воспринят с великим воодушевлением сторонниками как одного так второго прямо на ура, с непременным восклицанием о правильности такого мудрого решения не по годам мудрого молодого перспектива. Все зашлись в аплодисментах и пении осанны

Пятый день тишины в освещении предвыборного пути Вилкула и Мураева

Уж простите мой непомерный сарказм, но дело вот в чём. Специально не высказывал своего мнения по горячим следам, а затянул на неделю. Специально не торопился с этим, что бы понаблюдать, послушать и дождаться наконец главного вопроса:»Что это было?» Нет, не финальное тыдыщ, а весь этот хоровод, начатый Мураевым ещё в 2016 году ссорой и выходом из оппозиционного блока, бурным вовлечением в ряды «наших», предвыборным стартом с великими обещаниями тем кто на аватарках закрепил четыре синих буквы: это всё что было, ради чего? Никто никому даже не пытается что-то объяснять и разъяснять.

А зачем? Воспримут с пониманием, особенно когда прошептать многозначительное «так надо…». Кому это надо и зачем остаётся за непроницаемой пеленой для двух армий поклонников ещё неделю назад метавших друг в друга дротики, а уже сегодня свидетели на «свадьбе» и должны брататься и обниматься.

Я вот, до сих пор не понял недосказанного Новинским в адрес Бойко, что последний исключён из оппоблока за предательство избирателей. Вот не помню совершенно что бы в 2014 году за них голосовали на парламентских выборах с условием не связываться с Медведчуком. В этом его предательство? Мураев же разорвал отношения с Рабиновичем и платформой именно из-за этого. Помню, как избиратель то, что обещали бороться за права жителей юго-востока, за сохранение языка и стандартов жизни и ничего не выполнили, но Бойко предатель и всё, точка. Большего знать и не нужно.

Читайте также:  Басни от Климкина

А потом случился ляп. Освещающие предвыборную компанию Вилкула знающие и приближённые люди сообщили о том, что объединившиеся встретились с вынужденными переселенцами из Донбасса. За пять последних лет все знакомы с положением дел у обычных людей поверивших украинской стороне и перебравшихся на материковую Украину. Всем известно их положение, все тяготы, унижение и невзгоды которыми одарила их любящая нэнька и нарид радушный, что заострять внимание на этом нет смысла. Одним словом, в партийном стиле, на головы пришедших переселенцев были обрушены головокружительные цифры с бумаги в виде рапорта о тоннах гуманитарной помощи, миллионов потраченных на них, переселенцев, гривен и неслыханный водопад юридических и правовых затрат личного фонда Вилкула для тысяч переселенцев.

Может быть и было, но что-то ни одного мало-мальски подобного за пять лет вообще не встречал, что бы хоть раз, хоть один из мытарящихся на просторах Украины переселенец выразил благодарность лично Вилкулу, за помощь. Ахметова благодарили — Вилкула не помню. И потом, встреча прошла настолько тайной что не понятно с какими переселенцами вообще встречались. Если с теми бедолагами работниками «Метинфеста», «ДТЭКа» и «ПУМБа», которые были «вынуждены» переехать вслед за боссом, тогда понятно. Они ведь тоже вынужденные скитальцы-переселенцы. Были у нас в Запорожье такие в 2014 году, которые писали письмо на высочайшее имя, что наш город — это страшная дыра в которой достойно жить им тесно и очень неуютно и очень просились в столицы в которые и были высочайшим передислоцированы. Реальная история, честное пионерское.

И вот уже пятый день тишина и штиль в освещении предвыборного пути Вилкула и Мураева. Ничего. Не знаю что является причиной этой тишины, то ли ляп со встречей, то ли разразившийся «свиногейт» (что как бы намекает на толстые обстоятельства тесной связки) и надо вносить существенные коррективы в дальнейший ход или отмолчаться пока. Ничего сказать определённо нельзя. Можно сказать что и совпало так случайно. Всё можно, но только дозировано.

Читайте также:  Украинские выборы: рейтинги и реальность 

А ещё, злые языки говорят, что Мураев снялся за денежку. Что получил за это пять лямов зелёных денег от инкогнито. Злые они. Но и мы уже не такие добрые и должны уже быть научены и сыты лапшой недавнего прошлого. Я, тоже очень злой стал, морковку и сырок шаровые не подбираю и уже не ведусь к чему всех и призываю.

Дмитрий Жук


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля