Незацепляйки для щуки: как выбрать и как использовать


Незацепляйки для щуки: как выбрать и как использовать

Незацепляйки для щуки: как выбрать и как использовать

Щука всегда ищет себе укрытия для того, чтобы поджидать жертву. Такими укрытиями являются коряги, заросли и донные углубления. Искусственная приманка чаще всего зацепляется за препятствия. Блесна-незацепляйка — специальная приманка высокой проходимости, имеющая доработки против зацепов.

Как выбрать

Незацепляемость блесны обеспечивается за счет того, что крючок скрывается под мягкой присадой или упругой проволокой во время проводки. Когда хищник сжимает пасть при поклевке, то крючок освобождается и вонзается в пасть.

При использовании незацепляйки следует помнить, что сами по себе они не отличаются активной игрой, поэтому требуют энергичных действий. В случае использования джиги, для незацепляйки, кроме крючка, следует использовать грузило. Поппер будет эффективен среди кувшинок, а в редких зарослях — обычные колеблющиеся блесна с виброхвостами или мелкими силиконовыми червями.

Как использовать

Наиболее эффективна рывковая техника проводки. Кратковременные паузы сменяются резкими потяжками. Поклевку точно определить затруднительно, поэтому при сопротивлении нужно делать резкие засечки спиннингом. Щука может успеть распознать, что объект несъедобен, и спокойно выплюнуть его, не зацепившись за прикрытый крючок. Блесна-незацепляйка особенно актуальна в жаркую пору, когда активность хищницы снижена, и она таится в коряжнике и водорослях.

Топ лучших незацепляек

Каждый рыболов, собирающийся поймать щуку, просто обязан иметь блесна-незацепляйки, так как нужно проходить по заросшим участкам.

1.     Lucius Weedless. Надежный крюк, стойкое покрытие и четкий прижим — основные преимущества этой модели. У производителя есть два вида блесны: 27 грамм длиной 9 см и 36 грамм длиной 12 см. Благодаря небольшой массе удобно использовать на дальние забросы.

2.     Atom-N — блесна отечественного производителя. Выпускаются весом в 7, 10 и 18 грамм.

Читайте также:  Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 4).

3.     XPS Stomper Weedless можно использовать долгое время за счет стойкого покрытия. Цена выше средней.

4.     Kuusamo Viiksi — классическая модель незацепляйки, применятся на мелководье. На разной скорости проводки дает постоянную амплитуду колебаний.

5.     Gator Plain работает как на глубине, так и на мелководье. К этой незацепляйке можно добавить дополнительные элементы, чтобы подсаживать наживку. При пассивном поведении рыбы дает хороший улов.

6.     Johnson Silver Minnow работает на небольшой глубине. Щука хорошо реагирует на неторопливые колебания этой приманки.

7.     KIRA Fishing — глиссер с надежным крюком. При использовании нужна определенная техника проводки, что может быть затруднительно новичку.

8.     Marsh 012 Mystic обладает небольшой массой и высокими характеристики проходимости. Стабильно уловиста.

9.     Live Forage имеет усиленный отбойный ус в форме буквы V и голографическое покрытие, но игра в воде незамысловата.

10.Acara Aver — наиболее популярная модель у новичков. Блесна среднего качества, но хорошо играет в воде.

Незацепляйки домашнего изготовления

Понадобится колебалка, крюк, гитарная струна, паяльник и плоскогубцы. С корпуса блесны нужно снять тройной крючок вместе с колечком и припаять вместо него одинарный крючок. Затем отрезать кусок струны длиной больше на одну треть, чем блесна с крючком. Отрезанный кусок нужно припаять на одной линии с крючком, а затем отогнуть на крючок. Незацепляйка с прикрытым крючком готова!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля