Батальоны лжецов маршируют в ногу


Самые лучшие, правдивые, светлые и генетически чистые граждане нашей страны выпустили коллективное заявление, в котором требуют отменить Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения, внесённые в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям

Батальоны лжецов маршируют в ногу

Под данным воззванием подписались стервятники пера и прочие члены либеральной тусовочки – писательница Л. Улицкая, критик А. Архангельский, поэт Лев Рубинштейн, правозащитница Зоя Светова и прочие граждане, широко известные в узких влажных кругах. Негодование граждан, искренне ненавидящих «эту страну» и населяющее её пассивное быдло, вызвало то, что теперь за враньё и оскорбление надо будет отвечать, да не просто, а самым интимным и больным – кошельком. Дадим слово возмущённым массам:

Речь идет о грубом чиновничьем произволе, о циничном попрании конституционных прав граждан Российской Федерации. О создании невыносимых дискриминационных условий для российской медийной индустрии. О государственных репрессиях против всего журналистского и писательского сообщества.

Я далёк от мысли, что улицкие-альбацы настолько же тупорылые, как позавчерашние протестуны против закрытия интернета и более чем уверен, что они внимательно прочитали и ФЗ №606593-7, и ст. 29 Конституции, на которую они ссылаются. И именно от понимания этого ситуация становится особенно нажористой. Как водится, прочитаем вначале, на что упирают неполживцы, а затем обратимся к соответствующим законодательным актам и поясним ситуацию максимально доходчиво.

Первое, ФЗ №606593-7 оговаривает понятие фейковых и заведомо неправдивых новостей, а также то, что отныне решения по подобным случаям будет выносить прокуратура. На деле это выглядит так, что чёрт с ним, если в редакции сидит безграмотная девочка-дизайнер, которая путает Омы с градусами, а киловатт-часы с удельной теплоёмкостью. Но совсем другое дело, когда СМИ умышленно вбрасывает ложь, например, об убийстве сотен и сотен путинских наёмников в Сирии. Редакция должна либо подтвердить свои слова документально, либо удалить публикацию и заплатить штраф. Суть в том, что подобные публикации делаются не просто так, а с единственной целью – нагнать жути и социальной напряжённости. Сказки о трафике и ликбейте можно будет рассказать товарищу майору в уютном подвале с прикрученными табуретками. Можете сами подставить в эту рамку любую новость с Лождя, Уха Мацы или Медузы и попробовать себя в роли прокурорского работника.

Читайте также:  Часовню тоже мы развалили

Второе, Закон об оскорблении власти. К ужасу Ухов, Лождей и прочих Чхартишвили теперь за слова «Путин – убийца и пьёт кровь» придётся тоже либо доказать факты убийства и вурдалачества документально, либо получить повестку и квитанцию на оплату своего звиздежа.

Третье, статья 29 Конституции РФ говорит нам о том, что да, каждый россиянин имеет право на свободу слова и мнения, но только до тех пор, пока это не разжигает розни и не сеет вражду. Если же открыть любую статейку или интервью Улицкой и иже с ними, то там густым трёхметровым слоем намазано презрение к стране и унтерменшам, её населяющим. Граждане неполживцы требуют не сметь ограничивать их свободу, стыдливо забывая, что твоя личная свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека. Правда, если принять парадигму «мы избранные, а все остальные черви», то картина сразу сложится.

В остатке получается, что люди со светлыми лицами, круглосуточно радеющие о судьбах Россиюшки, прямо в своём гневном заявлении умышленно (кто бы мог подумать) соврали во всём от начала до конца, исказив и переврав каждую букву закона страны, в которой они почему-то живут.

PS.

Для всех, кто хочет понимать, как это всё будет работать, рекомендуем почитать официальные пояснения от Л. Левина и П. Крашенинникова

Майор Савчук доклад закончил

Сергей Савчук


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля