Реванш демократов будет жестким: мир еще соскучится по «добряку Трампу»


Сегодня Дональд Трамп стал олицетворением деструктивности и дестабилизации. Он успел отметиться расторжением целого ряда важных соглашений, начал давить санкциями даже тех, кого Вашингтон называет «союзниками», а заодно поставил под угрозу глобальную безопасность. Проблема лишь в том, что его преемник едва ли будет лучше

Реванш демократов будет жестким: мир еще соскучится по «добряку Трампу»

Американские СМИ внезапно озаботились позицией Демократической партии. И дело не в том, что там крайне недовольны результатами предыдущих выборов президента и собираются взять реванш. Куда важнее то, как это будут делать. В эфире «Fox News» рассказали, что демократы намерены увеличить собственный электорат за счет уголовников, мигрантов и даже детей, достигших шестнадцатилетнего возраста. Какой, надо думать, уровень гражданской ответственности этих категорий людей? Ответ очевиден, но это не мешает демократам продвигать свою инициативу. На этот раз они не остановятся ни перед чем. С учетом неоднозначного отношения к Трампу, шансов на второй срок у него немного, но как это отразится на политической ситуации?

Американский обозреватель Такер Карлсон, рассуждая о перспективах для США, отметил, что демократы вообще хотят поставить точку в вопросах выборов на десятилетия вперед. Причем даже иллюзии демократии американцам уже не светят, ведь стране готовят антиутопию, которую Карлсон сравнил с Советским Союзом. И тут надо понимать, что за океаном СССР каноничным воплощением оруэльского романа «1984».

Вот только достанется не только американцам. Слишком много сделал Трамп того, что в Демократической партии встречали, скрипя зубами и стачивая их до корней. К примеру, очень остро стоит для Вашингтона европейский вопрос. Усилиями Трампа, на просторах Старого Света стали все больше задумываться о независимости от США и даже бояться их. Речь уже не о благоговейном страхе, который помогал Штатам держать союзников в узде, а скорее о том, как боятся повстречавшегося в темном переулке маньяка. Такой расклад демократов вряд ли устроит, а значит ждет Европу «закручивание гаек», причем, наверняка, начнется все с любезного и показательного шага, к примеру, ослабления санкционного давления.

Читайте также:  Колхозный тюнинг создания «уникальных» ракет

Вам кажется, что нынче градус русофобии достиг нереальных высот? Так демократы наверняка смогут вас удивить. Деструктивный подход Трампа, в частности по ДРСМД, конечно, помог американским военным корпорациям получить многомиллиардные заказы. Вот только привел такой шаг к тому, что страны Европы, при всех антироссийских выпадах, все больше

заглядываются на Россию, и трудно поверить, что демократы будут готовы мириться с этим.

Такая же ситуация обстоит и с Ближним Востоком. На этом направлении Трамп занял почти пораженческую позицию, но, как стало ясно после его неудавшейся попытки вывести из Сирии войска, нравится такой подход далеко не всем в Вашингтоне.

Победа над Исламским государством не поставит точку. Между здешними народами и странами хватает напряженности. Тут с тревогой вспоминается Иран и его ядерная программа. Дальнейшее экономическое давление может ослабить исламскую республику, а дальше: либо Тегеран выступает первым и превращается в агрессора, либо Штаты натравят на него соседние страны. Итог, тем не менее, один и он позволит через хаос вернуть демагогу господство в регионе.

Американские СМИ подняли весьма интересную тему, заговорив о жажде контроля Демократической партии, вот только Штатами она не ограничится. Слишком уж велика обида за проигрыш 2016 года, слишком многое было упущено с тех пор. Авторитет Вашингтона подорван. То же с авторитетом Североатлантического альянса, из которого Трамп вообще подумывал выйти. Все это надо будет восстанавливать, и делать это будут бескомпромиссно и бесцеремонно.

Евгений Гаман, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля