«Можно рассчитывать на медали Олимпиады-2022 даже таким, не самым сильным составом». Дмитрий Васильев о провале Елисеева…


«Можно рассчитывать на медали Олимпиады-2022 даже таким, не самым сильным составом». Дмитрий Васильев о провале Елисеева...

Сборная России в составе Матвея Елисеева и Евгении Павловой в сингл-миксте на чемпионате мира по биатлону заняла лишь шестое место. Россияне проиграли 52.7 секунды норвежцам Йоханнесу Бё и Марте Ульсбю-Ройселанн, ставшим победителями. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» призвал тренерский штаб сборной ставить на гонки чемпионата мира боевой состав и лучше тренировать новую биатлонную дисциплину перед Играми-2022.

– Я бы не сказал, что гонка завершилась совсем уж печально, – считает Васильев. – Да, хотели попасть на подиум. Но эта новая гонка рассчитана на других спортсменов – с высокой и короткой скоростью, с точной стрельбой

– Только чехи отстрелялись лучше – четыре доппатрона. У России, Украины и Италии по пять доппатронов.

– С такой скоростью, которую показали Павлова и Елисеев, надо стрелять только чисто. Не будь этих пяти доппатронов, ребята железно стали бы вторыми или третьими.

– При этом тренер женской сборной Леонид Гурьев буквально минут за пятнадцать до гонки говорил, что «вроде бы все классно».

– Я видел это интервью. Он имел в виду, что пристрелка прошла в порядке. Но на скорости же все меняется, пульсация колоссальная. И конечно, не все спортсмены готовы к такой гонке, к такой «мясорубке». Отсюда и промахи. Считаю, что нам необходимо тренировать данный вид программы. У нас здесь могут быть хорошие шансы на Олимпиаде-2022. Но надо готовиться! Можно рассчитывать на медали даже в нынешнем составе. Может быть не самом лучшем, но все же.

– Практически все конкуренты выставили оптимальные составы. А у нас главный тренер сборной Анатолий Хованцев заявил, что «Логинов пока еще не готов к таким быстрым и коротким гонкам в плане стрельбы». А Елисеев разве готов?

Читайте также:  «Ливерпуль» набрал 97 очков, установил рекорды, но не стал чемпионом АПЛ. Что и кто сказал после матча?

– Сложно судить. Тренерам виднее, они же общаются со спортсменами, знают, кто на что готов или не готов. Но как мне представляется, на чемпионате мира надо выставлять только боевой состав. Но тренеры решили иначе, им виднее.

– Теперь с них и спросят за решение не ставить Логинова.

– Да.

– Новый вопрос на повестке дня – состав на эстафету. Елисеев «встал» на последнем круге. А ведь это укороченная дистанция. Получается, Матвея отсеиваем?

– Нет. Сингл-микст – очень быстрая и скоротечная гонка. Она мгновенно вводит спортсмена в состояние окисления. Не каждый может подстроиться под такую гонку. А классическая эстафета более спокойная, в ней Елисеев может пройти нормально. Все очень не просто. У лыжников же есть отдельная группа, которая бегает только спринты. В биатлоне надо готовить команду, которая будет бегать смешанную эстафету и сингл-микст. Сегодня я понял, что такую гонку должны бегать другие ребята, с другими качествами.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля