«Зенит» поможет «Спартаку» и «Матч ТВ». В этом замешан Дзюба


«Зенит» поможет «Спартаку» и «Матч ТВ». В этом замешан Дзюба

«Зенит» и «Газпром-медиа» объявили о запуске нового интерактивного канала «Z+». Рассказываем, что из этого может получиться.  

Как все это будет выглядеть?

Студию нового канала закинули на верхний ярус «Газпром-Арены». Трансляция в отдельном плеере (но картинку возьмут с «Матч ПРЕМЬЕР»), который будут расшаривать на разных ресурсах, в том числе «Матч ТВ», начнется с Марии Командной. Именно ее лицо увидят в трансляции в первую очередь. Она будет ведущей студии на дебютном матче проекта – «Спартак» – «Зенит».  

Изначально концепцию канала не подвязывают только к футболу. Именно поэтому первую часть посвятят баттлу городов. В студию приглашены дизайнер Артемий Лебедев и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Известно, что они оба не так уж и близки к футболу, хоть Шнур и позиционирует себя болельщиком «Зенита». И даже посвящает клубу песни.

После того, как они выяснят, чей город круче, начнется игровой контент. Планируются исторические сюжеты, здесь поможет Геннадий Орлов, актуальные эксперты-прогнозисты и даже психолог. Кого-то пригласят в студию, с кем-то уже записаны интервью. Планируются включения с болельщиками перед матчами, для этого будет задействовал небезызвестный Денис Денисов с «Зенит-ТВ». Однако весь процесс будет аккумулироваться вокруг «Газпром-Арены».

Руководитель проекта Игорь Порошин не хочет превращать канал в колыбель, ведь слоган проекта – «Дерзкий, как Дзюба». Поэтому даже гора статистики будет подаваться бодро, чтобы зрители не уснули. Кстати, трансляция нового канала, вероятно, будет идти на большом экране стадиона, куда петербуржцев пригласят посмотреть игру.

«Зенит» поможет «Спартаку» и «Матч ТВ». В этом замешан Дзюба

Кто будет комментировать?

Первую игру отработает пара Дмитрий Шнякин и Вадим Лукомский. Они будут вести репортаж из Москвы. «Матч ТВ» предоставляет только картинку с игры, весь остальной контент берет на себя «Z+». Естественно, с включениями в перерыве (речь идет чуть ли не о материалах из подтрибунных помещений). Параллельно в питерской студии первый тайм разберут эксперты с прогнозами и умными словами.

Читайте также:  Почему Дзюба не должен играть со «Спартаком». Семаку обязательно для прочтения!

Дальше – второй тайм и подведение итогов.  

«Зенит» планирует показать в таком формате все оставшиеся матчи сезона. Студия – на арене, комментаторы – на месте событий. Речь идет только о чемпионате России. На Лигу Европы пока не смотрят.

В чем интерес «Матч ТВ»?

Это пока главный вопрос. От «Z+» комментариев еще не было, однако по моей информации, «Матч ТВ» не возражал и даже содействует клубной инициативе. А она исходила в том числе и от нового президента-генерального директора Александра Медведева.  

Пока ничего подобного в российском футболе не было. Но важно понимать: конкуренция – это всегда хорошо.

Если «Матч ПРЕМЬЕР» не захочет терять аудиторию, им придется создавать еще более мощный контент вокруг матча, за который не жалко будет заплатить. Ведь картинка одна, но на «Z+» она бесплатна. По крайней мере, как утверждает источник, речь о ближайших матчах, в том числе со «Спартак» – «Зенит».  

Поэтому проект может вывести показ футбола на совершенно другой уровень. И тогда подобное захотят реализовать другие клубы. Например, из Москвы.

Но пока канал «Z+» – эксперимент до конца сезона. Неизвестно, будет ли он продлен. Все решится в ближайшие два месяца.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля