Теперь Смолов прощен. Оказывается, можно исполнить Паненку еще хуже


Теперь Смолов прощен. Оказывается, можно исполнить Паненку еще хуже

Федор Смолов превратился из героя в изгоя, когда не забил с «точки» в матче со сборной Хорватии на ЧМ-2018. Попытка исполнить Паненку в самый напряженный момент игры на фоне физической и эмоциональной усталости обернулась позором. Голкипер Даниэль Субашич парировал удар нападающего, а сборная России вылетела в четвертьфинале.

«Наступает серия пенальти, и я начинаю думать: «В предыдущем матче пробил влево, а у хорватов еще и вратарь достаточно крупногабаритный, высокий». Смотрю на него и думаю: «Если он угадает сейчас, а я пробью не очень хорошо… А он еще, скорее всего, и будет ждать влево. Куда мне бить? Вправо я не тренировал». Сам себя начал раскачивать. Да, на тот момент я не был уверен в своих силах. По прошествии времени хочу извиниться перед страной за этот пенальти. В свое оправдание скажу, что манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться. Это было из-за того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить. Именно от неуверенности в своих силах и от растерянности. Если бы у меня не тряслись коленки, и я исполнил техническую часть пенальти нормально, забил бы», – признался Смолов спустя полгода после роковой ошибки в интервью Ксении Собчак на ее канале в YouTube.

Теперь Смолов прощен. Не только из-за своих слов. После того, что сделал с прекрасным изобретением Антонина Паненки полузащитник «Суонси» Берсант Целина, вы поймете, как на самом деле выглядят «понты» и «желание выпендриться» на футбольном поле. Этот удар 22-летнего игрока сборной Косово во встрече с «Вест Бромвичем» – гимн безответственности. Только поэтому он споткнулся или поскользнулся.

Тем же вечером гениальный Лионель Месси продемонстрировал в игре с «Лионом», как нужно копировать Паненку. В ключевой момент противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов аргентинец исполнил удар просто идеально. Поэтому Месси наверху. Как и Серхио Рамос, забивший уже несколько одиннадцатиметровых в стиле Паненки. А Смолов – в РПЛ. А Целина, не поднявший даже мяч, в Чемпионшипе.

Читайте также:  Моя пррееелллессьть 20 лет спустя. Куда заберется норвежский Голлум из МЮ на этот раз?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля