Воровка


Воровка

Не знаю, почему это произошло в моей жизни, какие выводы я должна сделать, может научиться чему-то. Моя дочь привела в дом девочку одноклассницу. В семье у нас принято было принимать гостей, поэтому и ребята принимались традиционно с чаепитием и угощением. В благодарность видимо, девочка зашла ко мне в кухню и предложила рассказывать мне о том как ведёт себя моя дочка в школе. Чему я была настолько поражена, что не сразу нашла что ответить, промямлила что дочь свою я люблю и буду любить всегда… а вот хорошая ли ты подруга?

Самое удивительное, не смотря на то, что я рассказала вечером этот эпизод, моя дочь продолжила общение с этой девочкой. «Дружили» они так лет 12, после визитов этой «подруги» у нас всё время что-то пропадало, чаще деньги, изредка вещи . Девочки обе единственные в своих семьях, но наша выросла в относительном достатке, а на той родители часто экономили.

Мы замечали хищения, но жалели девочку и никуда не сообщали, в редких встречах с её мамой было видно, что она в курсе всего. Не знаю, что препятствовало мне поговорить, обсудить… своей дочке рассказала, но она продолжала общаться, видимо решила мне не верить.

И вот мы решили переехать, продали одну квартиру, купили другую, часть денег отложили на ремонт и припрятали их у себя на даче, решив что это безопасно. Мне пришлось выехать к своим родственникам, а за это время моя дочь решила устроить пикник на даче и пригласила своих друзей , мальчика из колледжа и эту подругу. Конечно же, пропажу денег обнаружили мы не сразу и несмотря на то, что сумма на сей раз была внушительной, опять никуда не обратились, муж сказал: «Если бы сразу, может милиция и стала бы искать…».

Читайте также:  В городе, расположенном посреди Тихого океана, проживает 62 человека, которые являются потомками одного мужчины

Типа, пусть на их совести будет. У девицы совести хватает до сих пор в жизни нашей появляться. Хотя пристального взгляда в глаза она, не выдержала, покраснела и промямлила извинения.

Но вот у меня вера в дружбу и человечность подорвана окончательно. Дело в том, что когда она просила о помощи, ей всегда помогали, выручали, да и принимали как нормального человека. Может я должна была настоять на расследовании. Искренне надеялась, что совесть проснётся у человека. Но увы…

Автор: k#########@gmail.com

Фото: sajinka2


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля