Что лучше — сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность


Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

На сегодняшний день представлен невероятно большой ассортимент различных ухаживающих средств для лица. Каждое из них обладает определенными свойствами и содержит в себе полезные компоненты. Многие покупатели задаются вопросом: «Что лучше — сыворотка или крем для лица?». Необходимо понимать основные отличия, какие этапы ухода за кожей должны быть в ежедневной рутине, а также особенности использования данных косметических продуктов.

Правильный уход

Профессиональные косметологи всего мира утверждают, что кожа нуждается в постоянном очищении, тонизировании и увлажнении. В современном мире появилась тенденция корейского ухода, которая включает в себя большое количество этапов с использованием косметических средств. По отзывам девушек, при помощи данной методики можно быстро избавиться от возможных несовершенств и улучшить состояние кожи. Чтобы ответить на вопрос о том, что лучше, сыворотка или крем для лица, необходимо понимать, какой уход будет использоваться.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Этапы:

  1. Демакияж. Тут используются всевозможные средства: молочко, масло, мицеллярная вода или сливки для удаления декоративной косметики.
  2. Очищение с помощью пенок, гелей или муссов.
  3. Тонизирование. Этот этап девушки довольно часто опускают, но кожа нуждается в восстановлении баланса после умывания. С помощью тоника можно удалить остатки загрязнений, повысить упругость и улучшить проникающие способности последующих средств.
  4. Увлажнение. При обсуждении данного этапа и всплывает вопрос о том, что лучше — крем для лица или сыворотка. Для однозначного ответа необходимо более подробно рассмотреть эти два ухаживающих продукта.

Особенности сыворотки

Данный косметический продукт стал очень популярным в Корее, где девушки регулярно включают его в процесс ухода за кожей. Выбирая, что лучше — сыворотка или крем для лица, необходимо понимать, что они отличаются по своим свойствам. А соответственно, и эффективности. Молекулы сыворотки гораздо меньше, что обеспечивает глубокое проникновение в клетки.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

При регулярном использовании можно действительно избавиться от различных несовершенств, улучшить состояние, выравнять естественный оттенок и насытить кожу полезными компонентами. Сыворотка насыщена различными кислотами, активными компонентами, витаминами и минеральными комплексами, что повышает эффективность косметического продукта для быстрого решения конкретных задач.

Крем для лица

Это косметическое средство пользуется большей популярностью среди российских покупателей, так как более привычно для девушек. В ассортименте различных косметических компаний представлены продукты, которые будут напитывать, тонизировать, осветлять и увлажнять. Крем для лица имеет привычную текстуру и используется после протирания кожи тоником. Но данное средство неспособно проникать в глубокие слои, поэтому эффект после первого использования абсолютно незаметен.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Отличие крема от сыворотки для лица заключается в том, что в его составе компоненты представлены в меньшей концентрации, что практически исключает появление нежелательной аллергической реакции. Но производители используют различные эмульгаторы и отдушки, которые продлевают срок годности ухаживающего продукта. Активные компоненты:

  • масла;
  • витамины;
  • минеральные соли;
  • экстракты растений;
  • коллаген.
Читайте также:  Распаривающая маска для лица перед чисткой: обзор профессиональной косметики

Профессиональные косметологи при ответе на вопрос, что лучше — крем или сыворотка для лица, утверждают, что эти два средства должны присутствовать в ежедневном уходе, так как оказывают комплексное воздействие для получения максимального эффекта от применения.

Выбор по типу кожи

Каждый из них имеет отличительные признаки и потребности, которые необходимо удовлетворять для восстановления и сохранения красоты. Крема и сыворотки для кожи лица обладают определенными свойствами, насыщены различными компонентами и направлены на решение конкретных задач. Как выбрать ухаживающий продукт исходят из индивидуальных потребностей:

  1. Сухой тип. Постоянный недостаток влаги, наличие шелушений, неоднородность оттенка и быстрое появление заломов — основные характеристики кожи. Для решения проблем необходимо глубоко увлажнять, поэтому косметологи не рекомендуют использовать сыворотку вместо крема для лица, а наносить их одновременно.
  2. Жирный тип. Обладательницы такой кожи страдают от регулярных воспалений, наличия себума и расширенных пор. Некоторые косметические бренды выпускают специальные сыворотки, которые контролируют выделения сальных желез и способствуют уменьшению несовершенств. Однако в составе некоторых средств могут находиться гормональные вещества или антибиотики, а в кремах они отсутствуют.
  3. Нормальный. Это менее распространенный тип, так как существует множество факторов, влияющих на состояние кожи. Именно в этом случае косметологи рекомендуют использовать крем для лица вместо сыворотки, потому что дерма не нуждается в интенсивном воздействии.

Основные сходства и отличия

Как было написано ранее, сыворотка — это более концентрированное ухаживающее средство. Оно направлено на устранение определенных недостатков за короткий период времени. Чем отличается крем от сыворотки для лица? Накопительным эффектом, так как его необходимо использовать регулярно на протяжении нескольких недель. Основные сходства средств:

  • возможность использования на всех типах кожи;
  • решение различных задач;
  • доступность;
  • бюджетная стоимость;
  • хорошее увлажнение кожи;
  • насыщение полезными компонентами.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Прежде чем приобрести ухаживающее средство, необходимо понимать, в чем заключается разница. Сыворотка или крем для лица — довольно серьезный выбор, который нужно обдумать. Отличия заключаются в следующем:

  • консистенция: сыворотка более жидкая, быстро впитывается и не оставляет следов на лице;
  • состав: высокая концентрация полезных компонентов обеспечивает глубокое проникновение и насыщение клеток;
  • эффективность: с помощью сыворотки можно получить желаемый эффект за более короткий срок, в то время как кремом необходимо пользоваться регулярно в течение нескольких недель;
  • предназначение: крем можно использовать в любом возрасте из-за небольшого содержания активных компонентов; основная задача заключается в увлажнении и защите эпидермиса от воздействия различных факторов, а сыворотка отличается тем, что оказывает комплексное влияние.

Эффективность

На полках косметических магазинов находится огромный выбор ухаживающих средств, которые способны сочетать в себе несколько свойств. Это обосновывается тем, что сыворотка имеет более насыщенную концентрацию полезных компонентов и может вызывать аллергические реакции. Поэтому ее не рекомендуют использовать девушкам младше 25 лет, когда кожа в состоянии восстанавливаться самостоятельно.

Читайте также:  Черно-белый маникюр френч: модные идеи

Довольно популярной является крем-сыворотка для лица и век, что значительно упрощает процесс ухода и заменяет несколько «баночек красоты». Эффективность при применении будет гораздо ниже, чем от продукта в чистом виде, но такое сочетание станет лучшим вариантом для обладательниц чувствительного типа эпидермиса, склонного к аллергическим реакциям. Результат после применения сыворотки можно заметить после одного или двух применений, а для эффекта от крема должно пройти несколько недель. Это зависит от концентрации активных компонентов и направленности косметического продукта.

Рекомендации по применению

Для получения максимального эффекта необходимо следовать инструкции, которая указывают производители косметических средств. При ответе на вопрос о том, нужен ли крем после сыворотки для лица, профессиональные косметологи утверждают, что нужен. Молекулы насыщенного средства довольно маленькие и способны проникнуть в более глубокие слои кожи, однако способны быстро испаряться и терять свои свойства.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Для получения максимального эффекта рекомендуется следовать данной инструкции:

  1. Очистить лицо от макияжа и всевозможных загрязнений.
  2. Воспользоваться тоником для восстановления водного баланса.
  3. Нанести ухаживающее средства для кожи век.
  4. Небольшое количество сыворотки распределить между ладонями и прикладывающими движениями воздействовать на лицо. Стоит избегать попадания средства на нежную область вокруг глаз, так как могут возникнуть покраснения от активных компонентов.
  5. Далее наносится увлажняющий или питательный крем до полного впитывания.

Данная инструкция станет отличным вариантом для вечернего ухода, когда кожа нуждается в большем питании и восстановлении. Утром стоит использовать или сыворотку, или крем, чтобы избежать закупоривания пор и не наносить лишний слой косметики.

Преимущества

Данные косметические продукты имеют определенные особенности и отличия, которые помогают при выборе подходящего для ежедневного ухода. Преимущества сыворотки, по мнению косметологов и покупателей:

  • высокая эффективность;
  • возможность ежедневного использования;
  • быстрый результат;
  • экономичный расход;
  • простота применения;
  • наличие большого ассортимента и спектра применения;
  • насыщенный состав;
  • интенсивное увлажнение;
  • антивозрастной эффект;
  • восстанавливает упругость;
  • наличие пипетки, которая обеспечивает гигиеничность использования;
  • обогащена кислотами и другими активными веществами;
  • насыщает клетки полезными компонентами;
  • быстро впитывается и не оставляет следов.

Положительные качества крема для лица:

  • приятная текстура;
  • минимальный риск возникновение аллергический реакций;
  • отсутствие противопоказаний;
  • хорошее увлажнение;
  • подходит для всех типов кожи;
  • восстанавливает водный баланс;
  • может содержать в составе защиту от ультрафиолетового воздействия;
  • возможность использования в любом возрасте;
  • экономичный расход;
  • позволяет устранить неприятные ощущения в виде сухости, стянутости и раздражения;
  • бюджетная стоимость.
Читайте также:  История нижнего белья. Корсеты женские утягивающие. Нижнее белье для женщин и мужчин

Стоит отметить, что это два абсолютно разных средства, поэтому профессионалы не рекомендуют использовать сыворотку вместо крема для лица. Для получения желаемого эффекта следует применять их в комплексе во время вечернего ухода.

Лучшие производители

На мировом торговом рынке находится огромное количество производителей качественной ухаживающей косметики. Высокая цена не всегда является показателем эффективности продукта, поэтому стоит прислушиваться к мнению профессионалов и других покупателей. Обзор производителей кремов и сывороток для лица поможет без особого труда подобрать качественное средство.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Благодаря отзывам косметологов и обычных девушек можно составить список лучших средств для решения различных задач:

  1. Увлажняющий крем «Авен» с защитой от солнца 25. Отлично подойдет как для сухой, так и для комбинированной кожи.
  2. «Гарньер» «Сияние молодости» — бюджетный базовый продукт, который может использоваться ежедневно для увлажнения и питания.
  3. Омолаживающий крем «Виши» насыщен коллагеном, антиоксидантами и защитой от солнца.
  4. Насыщенный крем «Килс» станет отличным вариантом для обладательниц сухого и чувствительного типов кожи, увлажняет, восстанавливает водный баланс и выравнивает оттенок лица.

При выборе сыворотки необходимо учитывать индивидуальные потребности каждого типа и определить задачи, которые должен решать данный косметический продукт.

Что лучше - сыворотка или крем для лица: сравнение составов, отличие в консистенции, эффективность

Лучшие сыворотки, по отзывам покупателей:

  1. Детокс-увлажнение «Кристина» насыщена кофеином, минералами и витаминами. Направлена на тонизирование, выравнивание тона и интенсивное питание кожи.
  2. Гелевая сыворотка 5 в 1 «Эвелин» является одной из лучших из бюджетного сегмента. Она увлажняет, смягчает, восстанавливает упругость, разглаживает и улучшает оттенок кожи.
  3. Отбеливающая «Белита Витекс» позволяет быстро избавиться от нежелательной пигментации и веснушек. Благодаря комплексному воздействию ее могут использовать обладательницы любого типа кожи, так как она не только глубоко увлажняет, но и успокаивает воспаления, регулирует количество выделений сальных желез и оказывает антибактериальный эффект.
  4. Гиалуроновая сыворотка для лица «Новосвит» стала настоящий бестселлером среди покупателей и профессиональных визажистов. С помощью активных компонентов она заполняет мимические и возрастные морщины, разглаживает кожу, увлажняет, смягчает и выравнивает естественный оттенок. Данное средство подходит как для вечернего использования, так и в качестве базового продукта перед нанесением декоративной косметики.

Стоит отметить, что широкий ассортимент позволяет без труда подобрать подходящее средство. Необходимо обратить внимание на предназначение сыворотки или крема, их состав, рекомендации производителя, а также на срок годности.

Заключение

В статье рассматривался вопрос о том, чем отличается крем от сыворотки для лица, а также каковы их основные сходства. Можно сделать вывод, что эти два ухаживающих продукта не являются взаимозаменяемыми, так как выполняют разные функции. Для получения результата необходимо выбирать качественные средства, которые будут удовлетворять индивидуальные потребности определенного типа кожи.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля