Полезные завтраки

Ни для кого не секрет, что питание сильно влияет на здоровье. Это настолько привычно и естественно, что мы перестаем это замечать так же, как собственное дыхание или моргание. Чтобы напомнить вам об этом, редакция «Со Вкусом» спешит сообщить об одном интересном факте.

Любое здоровое питание начинается, наверное, с завтрака. Если поинтересоваться, что едят на завтрак в 10 самых здоровых странах мира по подсчетам 2017 года, можно заметить закономерность.

Завтраки в разных странах

Агентство Bloomberg взялось за сложную задачу: они решили подсчитать рейтинг 50 самых здоровых стран мира, основываясь на средней продолжительности жизни и смертности разных болезней. Что же едят в семерке самых здоровых стран мира?

    Италия

    Ведущая в области кулинарии страна оказалась на первом месте! И это прекрасно, ведь миллионы и даже миллиарды людей по всему миру обожают итальянскую кухню. Если вы думаете, что жители этой страны начинают день с йогурта и фруктов, то сильно ошибаетесь. Они начинают его с выпечки и чашечки кофе в обязательном порядке.

    В Неаполе едят неаполитанские слойки, в Генуе — фокачо, а в Риме любят пончики.


    Исландия

    А вот в стране, получившей «серебро», на завтрак едят Скир (Skyr). Этот молочный продукт очень похож на греческий йогурт, и его используют почти как молоко для мюсли: добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и хлопья.

    Швейцария

    Кто-то скажет, что Birchermüesli — это обычные мюсли, но они сложнее и вкуснее, чем готовые завтраки. Они делаются из овсяных хлопьев, лимонного сока, молока, орехов и яблок, а запиваются кофе или чаем. Пить их вприкуску с тостом с вареньем – обычное дело.

    Сингапур

    Лапша, лапша и лапша! Плотный завтрак с макаронными изделиями, сваренными в мясном бульоне с различными добавками. Законное четвертое место.

    Австралия

    Изначально в Астралии завтрак был очень схож с английским. Сейчас от него остались только яйца и тосты, при этом последние съедаются с авокадо или специальной пастой из дрожжевого экстракта, овощей и специй (Vegemite). Ах да, утро в Астралии начинается с хорошего кофе!

    Испания

    Кофе и хлеб. Простой и сытный завтрак не лишен разнообразия из-за того, что хлеб подается с разными маслами и помидорами.

    Япония

    Завтрак в стране восходящего солнца больше напоминает обед среднестатистического европейца. Несколько блюд, включающих в себя рис, морепродукты и грибы, надолго насыщают организм.

Как вы, наверное, успели заметить, в 5 из 7 стран принято пить кофе по утрам. Кофеин стимулирует сердечно-сосудистую систему, а миф о том, что он наносит сердцу ущерб, был не так давно развеян. Наоборот, риск инсульта у любителей кофе на 6 % меньше — не так уж много, но точно не хуже.

Поэтому если в семье все кофеманы, а стоять у плиты по утрам нет времени, в некоторых странах практикуют варку кофе в кастрюле. На 1 литр приходится около 5-6 ложек свежесмолотого кофе. В остальном процесс варки ничем не отличается от приготовления кофе в турке.

А вы пьете кофе по утрам? Расскажите о своем варианте здорового завтрака и поделитесь нашей статьей с друзьями.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: