США стремительно разрабатывают гиперзвуковую ракету в «мирных целях»


США ускоренными темпами пытаются нагнать Россию в плане разработок и создания гиперзвуковых ракет. В частности, исследовательская лаборатория ВВС США разработала первоначальную версии гиперзвукового проекта X-60A.

США стремительно разрабатывают гиперзвуковую ракету в

Испытания проводятся на полигоне Сэсил во Флориде. Отмечено, что два лётных испытания X-60A будут проведены в 2020 году. При этом пока заказчика ракеты пока не удовлетворяют её скоростные показатели.

Известно, что ракета X-60A оснащается одноступенчатым жидкостным ракетным двигателем Ursa Major Technologies «Hadley». В качестве рабочих сред используются жидкий кислород и авиационный керосин. Этот двигатель пока позволяет развить скорость чуть более 5 М. Сама ракета при этом запускается с носителя Gulfstream III. Ранее отмечалось, что система способна развивать скорость в 8 Махов, однако на данный момент эта информация не подтвердилась.

Заказчики заявляют, что их проект может быть использован сугубо в научных целях. Например, с его помощью планируется исследовать микрогравитацию на орбите, изучать астрофизические процессы.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лабуда Recent comment authors
начале конце
Лабуда
Админ

Все технологии у США краденные. Пока «ученые» из США не найдут кто им продаст технологию российской ракеты — продвижения в этом деле им не видать!

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля