Японцы придумали «папину сиську» для кормления младенцев


Теперь и папа может стать кормящим — японские инженеры изобрели устройство, имитирующее женскую грудь. Прибор надевается как рюкзак и используется по назначению.

Японцы придумали

Японская компания Dentsu представила необычный девайс, с помощью которого кормящим может быть не только мама, но и папа. Устройство по форме напоминает женскую грудь, его можно надеть на себя как рюкзак.

Японцы придумали

Этот прибор был представлен на выставке SXSW в Остине (штат Техас, США) и произвел неизгладимое впечатление на посетителей, среди которых были и одинокие отцы, по достоинству оценившие новинку. Устройство позволит имитировать грудное вскармливание. Его конструкция не слишком сложна: лишь один «сосок», поэтому прикладывать ребенка возможно лишь с одной стороны и большой резервуар, который можно заполнить сцеженным грудным молоком, его заменителем или молочной смесью.

Японцы придумали

Но японцы не были бы японцами, если бы не нашпиговали прибор умными датчиками. Помимо кормления, этот «рюкзак» фиксирует время, затраченное на прием пищи, количество молока, которое «высосал» малыш, состояние младенца в этот период и передает эти данные на смартфон папы или мамы.

Японцы придумали

Разработка устройства велась с учетом рекомендаций педиатров и нянь, которые считают, что грудное вскармливание, помимо, своей основной функции, успокаивает и убаюкивает малыша. Ребенок во время такого приема пищи касается женской груди и постепенно засыпает. Поэтому FATHER’S NURSING ASSISTANT — так назвали новый девайс — тоже имеет мягкие, округлые формы, которые имитируют молочные железы мамы.

Японцы придумали

Этот девайс можно надевать на обнаженный торс, чтобы сохранить контакт «кожа к коже», важный для развития ребенка. Для кого может пригодиться этот прибор? Для отцов, в одиночку воспитывающих младенцев, для тех пап, кто хотел бы со своей женой разделить поровну обязанности по уходу за малышом.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля